Кто владеет информацией,
владеет миром

Многодетная писательница 23 дня продолжает голодовку, требуя наказать буржуя

Опубликовано 05.05.2013 в разделе

Многодетная писательница 23 дня продолжает голодовку, требуя наказать буржуя

Член союза писателей России, мать многодетной семьи Елена Ерофеева объявила голодовку с требованием наказать экс-директора ООО «Север» Бориса Пахтанова, компания которого обманула её семью и ещё две других при долевом строительстве дома по улице Токмакова, 30 в Чите.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» сообщила 4 мая сама Ерофеева.

«12 апреля я объявила голодовку. Для того чтобы зафиксировать этот факт, я обратилась в поликлинику. Мне отказали. Обратилась в скорую, а они просто прислали мне бригаду из психиатрической больницы. Я рассказала им ситуацию, они посмеялись, сказали, что не по адресу и уехали. Знакомые говорят, что ни одна больница не зафиксирует подобное. Я планирую обратиться в «Академию Здоровья», где может быть, дадут справку хотя бы о состоянии моего здоровья. В принципе чувствую себя я не плохо, так как выполняю все гигиенические процедуры и пью минеральную воду, когда начинаются судороги. Сегодня идёт уже 24 день голодовки», — сообщила поэтесса.

По информации Ерофеевой, её семья в 2008 году скопила 825 тысяч рублей и вложилась в долевое строительство по улице Токмакова, 30. «Спустя год выяснилось, что ничего там строится не будет, так как с документами на строительство ООО «Север», которым руководил Борис Пахтанов, были какие-то проблемы. Мы потребовали вернуть предоплату в 600 тысяч рублей. Нам отказали. По договору уступки мы и ещё две семьи с доплатой в 225 тысяч рублей приобрели у СК «Дом», который имел агентский договор с «Севером», стояночные места по улице Чкалова, 5, которые должны были сдать в 2009 году. Позже «Север» и «Дом» обанкротились. Пахтанов подал иск в арбитражный суд, чтобы признать недействительными наши договоры с «Домом». Ему отказали, но после в апелляционном с ним согласились. 8 мая в Ингодинском районном суде состоится последнее заседание, на котором у нас могут забрать и стоянки», — добавила Ерофеева.

ООО «Север» занималось долевым строительством трёх домов по улицам Чкалова, 5, Токмакова, 30 и 36. Компания сорвала сроки всех строек. В 2011 году дом по Токмакова, 30 был внесён краевым правительством в перечень проблемных строек, но уже как объект ООО «Развитие». Новый застройщик в 2011 году был найден и для строительства двух других домов по Чкалова и Токмакова. На завершение строительства этих двух домов краевое правительство выделило 11 миллионов рублей и к 2012 году их планировалось сдать.

В этом же году глава регионального парламента Степан Жиряков распорядился, чтобы материалы, собранные дольщиками 58-квартирного недостроенного дома по улице Токмакова, 36, были переданы в краевые прокуратуру и следственное управление. Он тогда заявлял, что «специально съездил на улицу Токмакова и убедился, что дом практически готов к сдаче».

Борис Пахтанов в 2005 году участвовал в выборах мэра Читы и уступил Анатолию Михалёву, который набрал более 80% голосов избирателей.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss