Кто владеет информацией,
владеет миром

ООН получила доказательства, что сирийская оппозиция использовала химическое оружие

Опубликовано 06.05.2013 в разделе

ближний восток сирия
ООН получила доказательства, что сирийская оппозиция использовала химическое оружие

ООН получила свидетельства, что сирийские оппозиционеры использовали химическое оружие. Об этом накануне сообщила один из членов независимой комиссии под эгидой ООН Карла дель Понте, передает Reuters. По ее словам, речь идет о применении нервно-паралитического газа зарин. При этом доказательств использования зарина со стороны правительства экспертам обнаружить не удалось.

"Наши следователи отправились в соседние с Сирией страны, чтобы поговорить с жертвами, врачами и медицинскими специалистами. Судя по их докладу, который я видела на прошлой неделе, у них есть свидетельства об использовании зарина, но это пока еще нельзя назвать неопровержимыми доказательствами. Газ применялся оппозиционерами, не правительственными войсками", - сказала К.дель Понте. Она не стала раскрывать подробности, где именно оппозиционеры применили химическое оружие.

Официальный Дамаск и оппозиционеры обвиняют друг друга в трех случаях применения химического оружия - рядом с Алеппо и сирийской столицей в марте с.г. и в г.Хомс в декабре 2012г.

Ранее представители США заявляли, что "с различной степенью уверенности можно говорить о применении правительством Сирии зарина", напоминает РБК.

Вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011г. Оппозиция требует отставки президента Б.Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss