Кто владеет информацией,
владеет миром

Кремляди хотят "закрутить гайки" в отношении "ВКонтакте"

Опубликовано 06.05.2013 в разделе

цензура интернет
Кремляди хотят "закрутить гайки" в отношении "ВКонтакте"

Российские власти стремятся «закрутить гайки» в отношении сайта «ВКонтакте», пишет The Globe and Mail. Издание напоминает о расследовании аварии в Санкт-Петербурге и предполагаемом участнике этого ДТП Павле Дурове. Основателя российской социальной сети авторы материала называют «ярким идеалистом, раздражающим бюрократию», ведь он позволил всевозможным протестно настроенным гражданам и активистам иметь страницы «ВКонтакте».

До недавнего времени Кремль преимущественно игнорировал этот ресурс, отмечается в заметке. Как полагает издание, невмешательство властей в дела данного сайта - и в интернет в целом - судя по всему, заканчивается. Это уже начало происходить: в разгар антипутинских протестов в прошлом году ФСБ потребовала, чтобы Дуров удалил оппозиционные страницы из «ВКонтакте», напоминает The Globe and Mail. «Он отказался, и ФСБ, в конце концов, отступила. Сейчас никто не поставит на то, что в следующий раз ФСБ сделает то же самое», - говорится в статье.

Как известно, в начале мая вице-премьер России Владислав Сурков выразил надежду, что социальная сеть «ВКонтакте» сохранится, несмотря на проблемы вокруг ее создателя Павла Дурова.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss