Кто владеет информацией,
владеет миром

Больше трети россиян считают, что в стране есть политзаключенные

Опубликовано 06.05.2013 в разделе

внесистемная оппозиция репрессии протесты
Больше трети россиян считают, что в стране есть политзаключенные

Около половины россиян (44%) считают, что в России есть политические заключенные, передает «Интерфакс» со ссылкой на данные исследования «Левада-центра».

Только 29% опрошенных в 46 регионах России в конце апреля считают, что в России нет политзаключенных.

При этом только 36% респондентов настаивают на освобождении всех политзаключенных, 34% не считают это необходимым, а 30% не решили для себя этот вопрос.

Среди тех, кто, по мнению россиян, является политзаключенными, назывались экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский (37%), оппозиционера, создатель сайта «РосПил» Алексей Навальный (20%), юрист Сергей Магнитский (13%), а также еще один представитель ЮКОСа Платон Лебедев (12%).

Примерно по 10% опрошенных считают подвергшимися политическим преследованиям лидера «Другой России» Эдуарда Лимонова, участниц группы Pussy Riot, лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова.

Согласно опросу, большинство респондентов ничего не знают о существовании и деятельности так называемых правозащитных организаций: «Комитета 6 мая» (84%), проектов «РосУзник» (90%), «Русь сидящая» (91%), «Голос» (75%) и «РосПил» (69%).

Также только 2% респондентов подтвердили, что внимательно следят за «болотным делом» по сообщениям Интернета и СМИ, 23% наслышаны о нем, 40% что-то слышали, но суть дела не вспомнили. Около 35% опрошенных россиян признались, что ничего не знают об этом деле.

Среди информированных 52% респондентов уверены, что главной целью расследования данного дела является устрашение оппозиционно настроенной общественности, а 41% считает, что власти хотят наказать виновных в организации массовых беспорядков во время протестной акции 6 мая.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss