Кто владеет информацией,
владеет миром

Всем творческим работникам будет установлен срок годности - пять лет

Опубликовано 06.05.2013 в разделе комментариев 18

культура
Всем творческим работникам будет установлен срок годности - пять лет

Каждый творческий работник, к которым относятся артисты оперы, балета и драмтеатров, раз в пять лет должен будет пройти конкурс, чтобы подтвердить профессиональную состоятельность, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на Министерство культуры.

При этом отмечается, что журналисты тоже вправе перейти на конкурсную основу, но решение этого вопроса министерство оставляет на усмотрение профессионального сообщества.

Как сообщил замминистра культуры Григорий Ивлиев, «планируется рассмотреть законопроект 23 мая на заседании правительства».

В Трудовой кодекс будет включена специальная статья 351.2 по «регулированию труда творческих работников организаций кинематографии, театров, театральных и концертных организаций, цирков и иных лиц, участвующих в создании и (или) исполнении (экспонировании) произведений». Согласно законопроекту, «конкурсы на замещение должности творческих работников» будут проводиться один раз в пять лет, если «творческий работник по результатам конкурса не избран на должность или не изъявил желания участвовать в указанном конкурсе, то трудовой договор с ним прекращается». Это происходит даже в том случае, если «трудовой договор был заключен на неопределенный срок».

Замминистра культуры не возражает против того, чтобы журналисты были включены в «перечень профессий, на которые распространяется процедура конкурса».

Этот перечень будет утверждать соответствующий «федеральный орган исполнительной власти», то есть Министерство культуры, после того как законопроект будет принят.

«Если журналисты захотят использовать эту процедуру, могут быть включены в перечень, если не захотят - пожалуйста, не используйте», - заявил Ивлиев.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что журналистов обяжут каждые 5 лет подтверждать соответствие профессии.


От редакции: Мы ничего не понимаем в области балета, и, возможно, растолстевшие балерины нуждаются в переаттестации. Но вот в области СМИ переаттестация дает бюрократическому режиму просто неограниченные возможности регулировать "свободу слова", причем на самом чувствительном, персональном уровне.

Сегодня, согласно закону о СМИ, журналист - это любой, кто пишет или снимает для СМИ. Даже неважно, в штате он или за штатом. Не имеет значения, состоит он членом творческого союза или нет. 

Завтра, надо понимать, появится некая аттестационная комиссия, которая будет выдавать "сертификат соответствия". Или лишать его. Останется только раздать журналистам категории и степени: репортер второй статьи, спецкор первого ранга, редактор высшей категории...

Отщепенцам, надо думать, введут запрет на профессию: "Ты кто такой? Давай, до свиданья!" Ведь не прошедшие аттестацию не смогут претендовать на должности в редакциях, причем, надо думать, и в частных СМИ. На статьи и съемки "не-журналистов" в полном соответствии с законом, можно будет просто не обращать внимания. Самих "не-журналистов" можно будет преследовать как "самозванцев". 

Отличная идея, доктор Геббельс бы обзавидовался...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.56,  Голосов: 18
Поделиться
Всего комментариев к статье: 18
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Коментарии уже нет у у Вас?...во всяком случие я не могу обнаружить... в реале, то плохо...
Слава написал 07.05.2013 00:07
Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск-ВОПРОС
А что уже нет новостей которые могут люди коментировать в реале?...
Зачем то все печатать..ТОГДА?
PS- просто нет возможности высказать свое ЛИЧНОЕ мнение...
там кто Вам сайт делает ?...или недруги губят его?
(без названия)
Кострома. написал 06.05.2013 22:09
А у президента срок говности - 6 лет.
(без названия)
прохожий2.0 написал 06.05.2013 21:07
Люди,израиль напал на сирию! смерть еврейско-фашистким захватчикам!
типа Москва для
всех написал 06.05.2013 21:03
(без названия) - Пилот2.0 (06.05.2013 13:04) -2
Почему тут свастика опять.Совсем с катушек слетели?
Ответить
.
.
(без названия)
` написал 06.05.2013 20:59
Петросян и К не пострадают точно. Как и прочие клабы. И ТНТ и ему сподобившиеся будут продолжать цвести и пахнуть (явно не парфюмом).
А что власть про писателей не помянула? Тоже ведь творчеством занимаются. А их почему не аттестуют?
Непорядок.
(без названия)
насреддин написал 06.05.2013 20:05
И волочкова пойдет на баррикады вслед за собчак...
(без названия)
Пилот2.0. написал 06.05.2013 17:30
Ладно все это ерунда предлогаю взглянуть любителям спорта ко дню победы на красивый матч СССР- Канада 81 год http://www.youtube.com/watch?v=PKFXmME6jPE
сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й
Верни ники редактор!!! Немедля, мля. написал 06.05.2013 17:30
Вы правы все так и есть, но Вы имеете малое отношение к процессам, потому что умирание рашки происходит из-за отсутствия денег в стране.
А денежки тю-тю по причине тотальной глупости главаря, который умудрился поссориться со всеми соседями, растерять преимущества многонационального государства и угробить желание работать на благо Родины любого умного и талантливого.
В Б.Театре кого то там уволить собираются
Лопух написал 06.05.2013 16:21
.
Устраивают конкурс и принимают нового сотрудника, который пишет сразу два заявления на прием и на увольнение. Эти собеседования, конкурсы достали уже многих, т.к. банальная кормуха и все заранее знают результаты мероприятий.
.
Нормальная путинская свастика.
Тарас Шевченко написал 06.05.2013 16:18
.
Чего тут понимать
Пилот2.0 написал 06.05.2013 15:56
Да здравствует разум,да згинет маразм.
Я НЕ ПОНЯЛ
Den24 написал 06.05.2013 15:49
А че теперь пролетарский писатель Дмитрий Черный будет сдавать ЕГЭ на тотальном диктанте у министра культуры ? Или че за конкурс такой ? Кому взятку давать ? http://zasssr.info/ .
(без названия)
leon написал 06.05.2013 15:41
— Товарищ комендант, мы творческие работники. Нам нужна мертвая тишина, а там черт его знает, что с утра творится! Шум, тарарам! Примите энергичные меры, товарищ комендант! Обратите внимание, что это делается?! Черт знает что, товарищ комендант! Пожалуйста, потрудитесь!
(без названия)
любопытный написал 06.05.2013 15:29
Чем больше маразма, тем быстрей конец системы и деградировавшей России. Весь вопрос в том: сразу прикончить эту старую развратную б*ядь, или резать по кусочкам, медленно смакуя.
Re:
Ehnaton написал 06.05.2013 15:23
Одного "указа о кухаркиных детях" вполне хватило бы чтобы поравдать расстрел дурня царя. Нынешние властьпрепердящие забывают о уроках истории.
(без названия)
пиз-ц!! написал 06.05.2013 14:53
До революции,чтобы попасть в Росс. Императорские театры и быть на
гарантированном жаловании,тоже нужно было пройти через как минимум через несколько фильтров.
1.Соответствие жестким требованиям к артистам Росс. Императорских Театров,
2.Благонадежность,ведь они выступали перед царскими особами,3.
постель директора Росс. Императорского театра была последним фильтром для артисток,которые имели несчастье быть красивыми и понравились начальству.
А некоторые попадали туда прямо через постель царствующих и прочих,особ,которым подчинялись Императорские театры.
Вот такие люди будут и сегодня служить в театрах.Т.к. бюрократов,которые будут определять судьбу актера в РФ великое множество.
Ну что ж,понемногу возвращаемся в СССР,с его парткомами.
Вот только цель СССР была другой,не воровской,как у этих.
Всем нам в РАШЕ - место у ПАРАШИ!
Boris написал 06.05.2013 14:10
Нам, этому народу (или "быдлу" и "лохам" как нас называет путинская "элита") всем должно быть место у ПАРАШИ! Так считает этот "нац. лидер" и его прихвостни, вот и готовят они все эти профессиональные "люстрации" чтобы держать нас всех у этой ПАРАШИ в их РАШЕ! Раньше про СССР говорили - "и даже в области балета мы впереди планеты всей", так теперь в этой РАШЕ будем говорить - "мы ПОЗАДИ планеты всей", и не только в области балета, но и во всех других областях! Все это затеено с "балета" для того, чтобы подобраться к СМИ - ряд их изданий, в т.ч. и наш Форум, это просто кость в горле у этих подонков, не дают им воровать спокойно по полной! Так что ждите "люстраций", журналисты, а заодно и всякие там оппозиционеры и прочий неспокойный народ! Это теперь такой в этой РАШЕ "Архипелаг ГУЛАГ" - если хоть что-то вякнешь против "нац. лидера", останешься без работы и сам сдохнешь вместе с семьей, не нужно и концлагерей!
(без названия)
Пилот2.0 написал 06.05.2013 13:04
Почему тут свастика опять.Совсем с катушек слетели?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss