Кто владеет информацией,
владеет миром

Эксперты отмечают, что кризис привел богатых и сильных к цензуре интернета

Опубликовано 06.05.2013 в разделе

капитализм репрессии цензура интернет
Эксперты отмечают, что кризис привел богатых и сильных к цензуре интернета

Глобальный захват интернета репрессивными правительствами должен быть предотвращен, пишет Джон Кэмпфнер для The Financial Times. По мнению обозревателя, демократиям необходимо защитить одну из самых ценных свобод. Автор заметки ссылается на недавнее исследование американской неправительственной организации Freedom House, согласно которому свобода слова по всему миру переживает сильнейший кризис за последние десять лет.

В список Freedom House попали, в частности, такие страны, как Мали, Россия, Китай, Венесуэла, Украина, ЮАР, Эквадор и Таиланд. «Экономический кризис, вместо того, чтобы привести к большей прозрачности, привел богатых и сильных к цензуре», - считает Кэмпфнер и приводит в пример Грецию, где журналиста арестовали за публикацию сведений о высших чинах, уходящих от налогов.

Как считает обозреватель, цензура вводится с различными целями - например, чтобы заставить несогласных замолчать или чтобы остановить расследования дел о коррупции. Одним из самых опасных инструментов такие власти считают интернет. «Чем больше технология позволяет нам общаться, тем больше правительства боятся», - уверен Кэмпфнер. «Демократии играют ключевую роль в предотвращении глобального захвата интернета подобными властями», - добавляет он.


Новости по теме:

Кремляди хотят "закрутить гайки" в отношении "ВКонтакте"

Роспотребнадзор сетует, что YouTube не признает проблему суицида и уклоняется от требований закона РФ



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss