Кто владеет информацией,
владеет миром

Эксперты отмечают, что кризис привел богатых и сильных к цензуре интернета

Опубликовано 06.05.2013 в разделе

капитализм репрессии цензура интернет
Эксперты отмечают, что кризис привел богатых и сильных к цензуре интернета

Глобальный захват интернета репрессивными правительствами должен быть предотвращен, пишет Джон Кэмпфнер для The Financial Times. По мнению обозревателя, демократиям необходимо защитить одну из самых ценных свобод. Автор заметки ссылается на недавнее исследование американской неправительственной организации Freedom House, согласно которому свобода слова по всему миру переживает сильнейший кризис за последние десять лет.

В список Freedom House попали, в частности, такие страны, как Мали, Россия, Китай, Венесуэла, Украина, ЮАР, Эквадор и Таиланд. «Экономический кризис, вместо того, чтобы привести к большей прозрачности, привел богатых и сильных к цензуре», - считает Кэмпфнер и приводит в пример Грецию, где журналиста арестовали за публикацию сведений о высших чинах, уходящих от налогов.

Как считает обозреватель, цензура вводится с различными целями - например, чтобы заставить несогласных замолчать или чтобы остановить расследования дел о коррупции. Одним из самых опасных инструментов такие власти считают интернет. «Чем больше технология позволяет нам общаться, тем больше правительства боятся», - уверен Кэмпфнер. «Демократии играют ключевую роль в предотвращении глобального захвата интернета подобными властями», - добавляет он.


Новости по теме:

Кремляди хотят "закрутить гайки" в отношении "ВКонтакте"

Роспотребнадзор сетует, что YouTube не признает проблему суицида и уклоняется от требований закона РФ



Рейтинг:   4.20,  Голосов: 5
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss