Кто владеет информацией,
владеет миром

На Черкизовском рынке Москвы азербайджанец двинул зампрокуроршу палкой по голове

Опубликовано 15.06.2009 в разделе

На Черкизовском рынке Москвы азербайджанец двинул зампрокуроршу палкой по голове
Преображенский суд Москвы выдал санкцию на арест 23-летнего гражданина Азербайджана Пунхана Зарбалыева, обвиняемого в нападении на заместителя Преображенского межрайонного прокурора при проведении проверки деятельности компании "АСТ" на Черкизовском рынке. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Москвы, ему уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По данным прокуратуры, обвиняемый ударил женщину - заместителя прокурора деревянной палкой, в результате чего потерпевшая получила сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей головы.

Ранее стало известно об обнаружении крупной партии опасной для здоровья детской одежды и обуви на Черкизовском рынке. Контрабандная одежда, обувь и другие товары, которые хранились на складах группы компаний "АСТ", расположенных на территории Черкизовского рынка в Москве, доставлялись через Балтийскую таможню, а также через иные каналы поставки в целях сбыта. На складах из 6 тыс. контейнеров было осмотрено и изъято 58 контейнеров с детскими товарами, не отвечающими требованиям безопасности, которые признаны вещественными доказательствами по уголовному делу. В отношении остальных товаров, изъятых на складах, проводится санитарно-эпидемиологическая экспертиза. Согласно результатам уже проведенных экспертиз, предметы детской одежды и обуви не соответствуют требованиям санитарно-эпидемиологических правил и нормативов, а при использовании и длительном хранении создают угрозу жизни или здоровью человека и не подлежат реализации населению. По данному факту возбуждено уголовное дело по п."а" ч.2 ст.238 Уголовного кодекса РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Также возбуждено уголовное дело в отношении бывшего ректора Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, подозреваемого в злоупотреблении полномочиями при сдаче в аренду земельного участка для Черкизовского рынка, напоминает РБК. Дело возбуждено по ч.3 ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями). По данным следствия, он, используя свои полномочия в сфере реализации предоставленных прав постоянного пользования находящимся в федеральной собственности земельным участком площадью 664 тыс. 781 кв. м, расположенном по адресу: Сиреневый бульвар, вл.4 (Черкизовский рынок), заключил договоры аренды с коммерческими организациями, однако арендные платежи поступали на расчетные счета университета, минуя федеральный бюджет. По мнению следствия, государству был причинен ущерб в размере 77,6 млн руб.

Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss