Кто владеет информацией,
владеет миром

Ахмади Нежад в связи с проблемами у себя в стране отложил визит в Россию на один день

Опубликовано 15.06.2009 в разделе

Ахмади Нежад в связи с проблемами у себя в стране отложил визит в Россию на один день
Президент Ирана Махмуд Ахмади Нежад приедет в Россию для участия в очередном заседании Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (СГГ ШОС) 16 июня 2009г., а не сегодня, как ожидалось ранее. Об этом сообщил РБК источник в иранской делегации. О причинах, по которым был отложен визит, не сообщается.

Напомним, 12 июня с.г. в Иране прошли президентские выборы, на которых победу с большим перевесом одержал действующий президент М.Ахмади Нежад. Его основной соперник, оппозиционер-реформист Мир Хоссейн Мусави заявил, что результаты голосования были подтасованы. Сторонники проигравшего вышли на улицы, требуя справедливости. В Тегеране были зафиксированы столкновения протестующих с полицией, несколько десятков оппозиционеров были арестованы, однако демонстрации продолжились.

Очередное заседание СГГ ШОС под председательством президента РФ Дмитрия Медведева открывается сегодня в Екатеринбурге. Ожидается, что лидеры стран - участниц (Россия, Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан) обсудят приоритеты деятельности организации и перспективы ее работы. Заседание СГГ ШОС продолжится 16 июня с участием представителей стран-наблюдателей (Индия, Иран, Монголия, Пакистан). По его итогам запланирована пресс-конференция Д.Медведева и подписание совместных документов, в частности касающихся борьбы с терроризмом. После этого лидеры России, Бразилии, Индии и Китая откроют в Екатеринбурге саммит БРИК. В повестке дня мероприятия - совместная работа государств - участников организации по преодолению последствий глобального финансово-экономического кризиса и другие вопросы. Ожидается также ряд двусторонних встреч президента РФ с лидерами стран-партнеров.

Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss