Кто владеет информацией,
владеет миром

На Болотной площади начался митинг оппозиции

Опубликовано 06.05.2013 в разделе

внесистемная оппозиция репрессии протесты
На Болотной площади начался митинг оппозиции

В Москве начался митинг оппозиции на Болотной площади. Мероприятие посвящено годовщине первого "Марша миллионов", который завершился столкновениями с полицией и массовыми арестами.

Организаторы сегодняшней акции планировали устроить шествие и митинг, однако согласовать со столичными властями удалось лишь митинг. Мероприятие должно завершиться в 21:00 мск, разрешенное количество участников - 30 тыс. человек.

Как передает корреспондент РБК, люди начали собираться на митинг задолго до его начала. К 18:30 мск у рамок металлоискателей образовались огромные очереди. "Забит весь Каменный мост", - сообщил он.

Организаторы еще до начала митинга оценили число собравшихся в 30 тыс. человек, и, по их словам, люди продолжают прибывать. Полиция сообщила о 5 тыс. собравшихся к началу митинга.

Митинг стартовал с минуты молчания. Она была объявлена в связи с трагедией, которая произошла сегодня во время подготовки к мероприятию: при монтаже сцены на Болотной площади погиб один из рабочих.

Ведут мероприятие Татьяна Лазарева и Дмитрий Гудков.

Открыл митинг Борис Немцов, который напомнил о прошлогоднем "побоище, устроенном провокаторами в масках", итогом которого стал арест 27 человек. Затем выступили представители "Комитета 6 мая" и родственники заключенных.

Оппозиция митингует сегодня и в других российских городах. В частности, в Санкт-Петербурге на Марсовом поле, по некоторым данным, собралось около 1 тыс. человек.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss