Кто владеет информацией,
владеет миром

Китайские войска вошли на территорию Таджикистана

Опубликовано 07.05.2013 в разделе комментариев 81

Китайские войска вошли на территорию Таджикистана

По информации, полученной от таджикской оппозиции, 6 мая китайские военные установили контроль над Мургабским районом Горно-Бадахшанской области Таджикистана. Официального подтверждения информации пока нет.

Напомним, что Таджикистан за годы независимости уже передал Китаю 1,5 тыс. кв. км из спорных территорий, общая площадь которых составляет 28,5 тыс. кв. км.

Еще в начале года эксперты писали, что Душанбе в счет погашения внешнего долга перед Пекином готовится передать еще часть памирского высокогорья, которое считается непригодным для жизни, но богато месторождениями драгоценных камней, редких минералов и даже урана. В Мургабе уже начались поисковые работы, делаются карты и в ближайшее время начнется оценка месторождений.  

Ранее депутаты приняли поправки к Закону "О недрах", дающие право юридическим лицам вести разработку недр республики, в том числе и урановых месторождений. 

- Никто точно не знает, каков объем урановых месторождений на Бадахшане, но известно, что уран там есть, - отметил главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. - Кроме того, там немало залежей стратегического сырья, в том числе вольфрама и редкоземельных металлов. Это правда, что для жизни Мургаб, где даже летом лежит снег, малопригоден. Но это важная стратегическая точка - Мургаб лежит на Памирском тракте, таким образом КНР будет контролировать единственную транспортную артерию на Памире. В целом Таджикистан - это пряжка солдатского ремня, которым Россия держит Среднюю Азию, и сдача позиций в Таджикистане - это сдача всего региона, до Оренбурга и Астрахани. Хотя, когда русские погранвойска выходили с таджикско-афганской границы по решению Путина, было уже ясно - Россия уходит с Востока, а на ее место обязательно кто-то придет. Китай сделал заявку, к моменту вывода войск из Афганистана, надо полагать, свой ход сделают США и Великобритания. Интересуются Иран и Пакистан. Напоминает дележку барахла покойника, кому сапоги, кому бушлат...



Рейтинг:   4.42,  Голосов: 78
Поделиться
Всего комментариев к статье: 81
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
РК
Патриот7733 написал 16.05.2013 20:32
Нато придет - порядок наведет!
Re: Ответ для Джон Бут
не Джон и не Бут написал 15.05.2013 20:25
А всегда скулящие найдутся. Выход есть только один: объединение и наводить Порядок, расставить все и всех на свои места. Люди уже объединяются. Говорят, что спецпроект "РУСь" - уже во всю подходит к реализации. ЕСТЬ ЛЮДИ - ТО, А!!!:)proektrus2013@mail.ru
Re: Fariz.jalilov@mail.ru
РУСлан написал 15.05.2013 20:17
А ты евГей, да?:) Ничего, пусть Путин здохнет и Россия заживет нормально:)
Re: Fariz.jalilov@mail.ru
наше имя написал 12.05.2013 12:56
то-то в москве от твоих вонючих сородичей не продохнуть
Re: Re:
КСК написал 11.05.2013 22:40
Китайцы - не лохи, никого кормить не будут.
Re: Re: Re: Re: Китай и до Кавказа дойдет
сварог написал 11.05.2013 13:33
ха хрен тебе по самые гланды.
Re: Fariz.jalilov@mail.ru
patriot написал 11.05.2013 00:52
сперва язык выучи академик социологических наук,а потом пробуй что-то коментировать
(без названия)
patriot написал 11.05.2013 00:49
почитал коменты и душа радуется -как боялись нас так и до сих пор боитесь.только жаль не понимаете что без России все сосать у амеров будете.
Fariz.jalilov@mail.ru
F@riz"95м написал 10.05.2013 18:08
Все русски как бомж живет ещо ви ***** начинаете сволочи руски
Re: Re: Re: Китай и до Кавказа дойдет
Скорцени написал 10.05.2013 14:39
Раскрыть комментарий
(без названия)
Дарья написал 10.05.2013 12:16
Таджики и прочие чуркокабры! Валите уже к себе на родину из нашей России!!Вы - ЗАДОЛБАЛИ! Все проблемы в России из-за вас! БЕСИТЕ! Никому вы нахрен не нужны, потому что вы - ЧУРКИ! Отвоевывайте свой Чуркистан и валите отсюда!
НАДОЕЛО!
Re: soglasen
massaget написал 10.05.2013 10:57
Polnostyu soglasen!!! Prosrali velikuyu stranu, a teper stelyatsya pod vseh. Gorbach, sdelal svoe gnusnoe delo, podstaviv millioni lyuey. Za eto goret emu v adu.
кенкенкен
кенкнкенкн написал 09.05.2013 17:24
Уничтожай имперастическую росиняскую *****!!
yrtyrty
rtyryrtyrt написал 09.05.2013 17:23
Раскрыть комментарий
Это все болтовня!
Умик написал 09.05.2013 14:04
У нас же находиться Российская военная база численность которого составляет 7 тыс.и еще скажу что Китай за всю свою историю первым не начинал никогда войну против либо кого то и мы таджики никогда войну не боимся хоть чем будет заняться
Re: Re:
55555 написал 09.05.2013 13:54
Наши люди едут жить в Америку и не жалеют. Наши люди бегут, кто может из Таджыкестана, а многие уже из Москвы и Питера от таджыков! Америка нам ближе, чем таджыки. Раньше, когда их не знала, они вызывали симпатии что ли. Теперь нет. Даешь визовый режим со странами Кавказа и Азии!
(без названия)
Джон Бут написал 09.05.2013 13:33
Че за плач и стоны Баранов?Все уже просрано в 1991г.Меченое чмо все уже отдало всем еще тогда,когда все быдлонаселение СССР (и русские и хохлы и таджики и др.)е.б.альниками щелкало развесив уши для элитной кремлевской лапши про будущую хорошую жизнь.Теперь то чего скулите дол.б.оебы?
Розмари (08.05.2013 16:46)
бывший казахстанец написал 09.05.2013 13:24
Ну ежели в казахском Актау будет американская база,
===================
Откуда дровишки?Что-то не слышал про такое.
Жаланашколь
ррр написал 09.05.2013 12:22
Следующим крупным вооруженным конфликтом стали боевые действия в районе озера Жаланашколь в Казахстане в августе 1969 года. 13 августа китайцы проникли на 400 метров вглубь советской территории. На предупреждения о нарушении государственной границы они не реагировали, а затем открыли огонь.
В ходе боя нарушители были выдворены на сопредельную территорию. С нашей стороны погибло 2 пограничника, 10 получили ранения, китайцы потеряли 19 человек, 3 было захвачено в плен.
После вооруженного конфликта на Жаланашколе весь мир с тревогой ждал начала войны между СССР и КНР. Но, 11 сентября 1969 года, глава Советского правительства Алексей Косыгин сделал остановку в Пекине на пути из Ханоя в Москву. В аэропорту он встретился с коллегой Эньлаем, и они попытались найти общий язык, договорившись решить все проблемы путем мирных переговоров.
так решали территориальный спор в ссср
ррр написал 09.05.2013 12:21
2 марта 1969 года начался с похода китайских хорошо вооруженных военнослужащих на остров. Перед этим на острове замаскировались еще около 300 китайских солдат. Снег смел все следы. Когда пограничники прибыли на остров, они попали в засаду и все погибли (из двадцати в живых остался один). Большие потери понесла и вторая группа, опоздавшая к началу боя. Китайские военнослужащие более чем десятикратно превосходили численность наших пограничников, поддерживались в ходе боя огнем артиллерии и минометов. В ходе этого боя, только по официальным данным, советскими 30 (тридцатью) пограничниками было уничтожено огнем и колесами двух БТРов 248 (двести сорок восемь!) китайских солдат и офицеров. В связи с этим, этот бой вошел в энциклопедию «Великие битвы и сражения ХХ века».
15 марта китайские солдаты вновь пошли в атаку. Пограничники снова оказались один на один с китайской пехотой, Москва боялась использовать Вооруженные силы, чтобы дело не переросло в межгосударственный конфликт. В бой против китайцев были брошены 9 танков Т-62, которые в срочном порядке передали погранвойскам (чтобы скрыть факт участия в боях ВС СССР). Но исход боя решили секретные к тому времени армейские установки «ГРАД», впрочем, их применение не обошлось без курьеза.
Полковник-танкист в отставке Юрий Сологуб: «Данные для стрельбы на огневые позиции выдал штаб ракетных войск округа, а не дивизиона, как должно было быть. В итоге 18 боевых машин (дивизион «Град») расстреляли не занятый неприятелем Даманский, а улетели на 7 километров дальше, вглубь китайской территории, и разнесли деревню со всеми штабами, тылами, госпиталями. Китайцы такой наглости от нас не ожидали!».
Больше всего китайцев напугал вид горящей земли на Даманском, а объяснялось это тем, что в суматохе установки «Град» заряжали всем подряд, что было на складе – осколочно-фугасными, дымовыми и зажигательными (термитными) снарядами.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

База доверенностей на http://www.freshdoc.ru/doverennost/ - шаблоны с описаниями.

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss