Кто владеет информацией,
владеет миром

«Левада-центр» признали иностранным агентом

Опубликовано 07.05.2013 в разделе

«Левада-центр» признали иностранным агентом

Генеральная прокуратура РФ объявила известную российскую социологическую службу «Аналитический центр Юрия Левады» иностранным агентом, обнаружив на счетах НКО почти 4 млн рублей, полученных от организаций из США, Италии, Великобритании, Польши и Кореи, пишут во вторник «Известия».

Директор «Левада-центра» Лев Гудков подтвердил изданию, что его организация в конце апреля подверглась масштабной проверке со стороны Генпрокуратуры, МВД, Минюста и Федеральной налоговой службы. Гудков признал высокую вероятность того, что центр по итогам проверки попадет под определение «иностранный агент». Однако официального письма из госорганов об этом организация пока не получала.

«Мы никогда не признаем себя иностранными агентами. Есть слабая надежда на здравый смысл прокуратуры. Если нас признают иностранными агентами, мы будем судиться», — рассказал Гудков.

Замдиректора организации Алексей Гражданкин подтвердил, что они действительно получают средства из-за рубежа. По его словам, центру, действительно, заказывали исследования представители Италии, Великобритании, Польши. «Деньги, которые мы получаем от зарубежных заказчиков, составляют где-то 10-15% от общей суммы заказов, которые получаем за тот или иной период», - отметил Гражданкин.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss