Кто владеет информацией,
владеет миром

Путин запретил подчиненным Медведева иметь зарубежные счета

Опубликовано 07.05.2013 в разделе

Путин запретил подчиненным Медведева иметь зарубежные счета

Президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий членам правительства иметь иностранные счета и ценные бумаги в банках за рубежом.

Членам правительства нельзя также владеть и пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Закон также касается судей, депутатов, сенаторов, военнослужащих, следователей, прокуроров, сотрудников МВД, таможенных и налоговых органов, внебюджетных фондов, аудиторов Счетной палаты, глав городских округов и муниципальных районов. Кроме того, запрет распространяется на претендентов на выборные посты — на пост президента России (на момент его регистрации Центризбиркомом), губернатора, федерального или регионального депутата, члена Совета Федерации, выборного главы городского округа и муниципального района.

Речь идет не только о зарубежных ценных бумагах, но и о производных финансовых инструментах (фьючерсные, форвардные, опционные контракты, свопы).

Указанные запреты распространяются на супругов и несовершеннолетних детей всех вышеперечисленных лиц. Порядок контроля за их соблюдением устанавливает президент страны.



Рейтинг:   4.33,  Голосов: 6
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss