Кто владеет информацией,
владеет миром

Следственный комитет отказался заводить уголовные дела против депутата Пономарева

Опубликовано 07.05.2013 в разделе

Следственный комитет отказался заводить уголовные дела против депутата Пономарева

Следственный комитет отказался возбуждать уголовные дела о клевете и незаконной предпринимательской деятельности против депутата Госдумы от «Справедливой России» Ильи Пономарева.

"Следственный комитет отказал в возбуждении уголовного дела по заявлениям о клевете и незаконной коммерческой деятельности в фонде "Сколково". Остался третий эпизод, по которому возбуждено уголовное дело в отношении Алексея Бельтюкова, и основное время /сегодняшнего допроса/ посвятили ему", - цитирует Пономарева ИТАР-ТАСС.

По его словам, главный вопрос следствия касался лекций - "были они или не были, что за лекции, зачем были нужны, что было в составе этой работы, как возник проект и кто был его автором". Депутат утверждает, что дал все необходимые пояснения. "На данный момент нет сомнений, что все лекции были прочитаны", - подчеркнул он.

Между тем, по словам Пономарева, были обнаружены неточности в документах, которые привлекли внимание следователей. "Но это были неточности, а не какие-то роковые криминальные нарушения", - утверждает он.

По его данным, на следующем допросе, который запланирован на 16 мая, речь пойдет о содержании лекций. "Это не лекции в академическом понимании, когда престарелый профессор выходит на кафедру и читает "вопросы физики", речь идет о встречах с венчурными инвесторами", - пояснил Пономарев.

Касаясь стоимости лекций, Пономарев заявил, что они находятся "в нижней границе общепринятых правил, а некоторые - ниже нижних границ", которые читают члены парламентов зарубежных государств.

Напомним, в клевете Пономарева обвинял лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он же требовал проверить, не занимался ли Пономарев организационной деятельностью при работе на «Сколково». Депутатам разрешено заниматься только творческой и преподавательской работой.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss