Кто владеет информацией,
владеет миром

Генерал Маркин отчитал вице-премьера Суркова "как школьника"

Опубликовано 08.05.2013 в разделе комментариев 14

Генерал Маркин отчитал вице-премьера Суркова "как школьника"

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин ответил на критику ведомства вице-премьером Владиславом Сурковым в связи с расследованием растраты в фонде «Сколково».

"Кураторы особо эффективных менеджеров предпочитают выступать с арией московского гостя сразу в Лондоне, среди целевой аудитории. Этот стон у них песней зовется. И песня-то какая жалостливая, прямо в стенах Лондонской школы экономики", – пишет Маркин в своей статье в «Известиях», намекая на недавнее выступление Суркова в Лондонской школе экономики в котором он раскритиковал работу СК.

По словам Маркина, нынешние топ-менеджеры завели новую моду: быть сугубо политическим узником, и тогда сразу можно рассчитывать на внимание правозащитников. «Нужно заметить, что нынче у «эффективных менеджеров» новая мода. Чуть где обыск в многоэтажных хоромах вице-губернатора небогатой области, так сразу его коллеги кричат о политическом заказе, сатрапах из Следственного комитета и из Счетной палаты. Модно нынче быть сугубо политическим узником: сразу можно рассчитывать на внимание BBC, а то и на поддержку Amnesty International. Возможно, именно поэтому кураторы особо эффективных менеджеров предпочитают выступать с арией московского гостя сразу в Лондоне, среди целевой аудитории», — пишет Маркин, отвечая Суркову.

«В наше время статус записного оппонента власти очень даже выгоден. В случае чего банальное уголовное преследование за хищения можно представить как политическое преследование. Славу в соцсетях заработать можно, а то и право на убежище в Лондоне. Отдельные виртуозы политпиара ухитряются делать подобные пируэты, даже находясь в руководстве власти, против которой протестуют», - пишет Маркин.

В свою очередь Владислав Сурков оставил без комментариев претензии представителя Следственного комитета Владимира Маркина. "Я графоманию не комментирую", — заявил вице-премьер.

Источник ИТАР-ТАСС в правительстве в аппарате правительства выразил недоумение по поводу тона статьи. "Маркин утверждает, что кто-то находится в "руководстве власти, против которой протестует". Это похоже на политический донос. Кроме того, непонятна избыточная энергичность, с которой Маркин отстаивает право на расследование хищений", - заявил источник.

"Он только напомнил при этом, что в стране действует конституционная норма о презумпции невиновности, а также и о том, что поспешные заявления по недоказанным эпизодам могут незаслуженно подорвать репутацию отдельных людей и целых проектов", - добавил представитель кабмина. По его словам, сам Маркин должен хорошо это помнить.

"В 2011 году он хотел избираться депутатом Госдумы по спискам "Единой России". Обращался, насколько известно, за поддержкой в администрацию президента. Сурков даже, вроде бы, звонил на эту тему Бастрыкину. Александр Иванович, вроде бы, поддержал переход в парламент этого ценного работника. Маркин был даже включен предварительно в региональный список по Волгоградской области. Но потом в СМИ появилась информация от Генпрокуратуры о том, что его диплом о юридическом образовании якобы фальшивый. Этот диплом даже был аннулирован Рособрнадзором", - сказал источник.

"Дело при этом в итоге ничем не закончилось, однако репутация была поставлена под сомнение и "Единая Россия" во избежание скандала, без лишнего шума исключила Маркина из избирательного списка. А мог бы быть хорошим депутатом", - заключил он.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 14
Поделиться
Всего комментариев к статье: 14
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: А чем они (Маркин и Сурков) отличаются друг от друга?
коренной грознинец написал 08.05.2013 20:05
Вообщета Маркин - наш, совецкий, а сурков - чурбан. Пока этого не будем понимать, всегда будем лохами. Плох наш, поддержи перед чужаками, а потом потребуй!
ПС Кстати, сами чурбаны так и делают, даже азики с армянами в РФ целуются в десны. Поэтому и купаются в бабле, не работая.
таки
да написал 08.05.2013 13:54
ДОВЫЁЖИВАЛСЯ славка ! коленом под зад.
(без названия)
вевепе написал 08.05.2013 13:02
"Я графоманию не комментирую."
Дык! - Не сурковский, панимайш, уровень, еще чего - ему до графьев опускаться.
Славик Дудаев у нас - государеман!
(само собой - путинский, - в соответствии с масштабом содержимого его надшейного нароста)
(без названия)
Егоров написал 08.05.2013 12:44
Оч-ч-ч-ень хорошо! Пусть грызут друг друга. Придут молодые голодные и решительные ребята, разберутся и с теми и этими.
Уголовники Копченый и Кирпич вступили в перепалку.
Вадимыч написал 08.05.2013 11:38
А чем они (Маркин и Сурков) отличаются друг от друга?
Оба недоучки. Оба обслуживают власть. Оба знают, что все не так, как ими же озвучивается по зомбоящику. Два выкормыша псевдогосударства.
Да пусть они хоть морды набьют друг другу!
ЖУЧАРА Сурков
еж написал 08.05.2013 10:57
Там (в руководстве у руля страны)что-ли ВСЕ такие жуки. Наглые, сытые, (700 тысяч$ не вопрос, копейки....) и ручками так эдак в образе значит хозяин по жизни. И Медведев такой же -адвокат-юрист-хитрист-утопист, и правительство его с министранми по знакомству. Они ВСЕ создают видимость движения и на это никаких денег ИМ не жалко, а мы ЛУЗЕРЫ (кстати слова Медведва на том же Сколкове в напутственном слове молодежи). Как тяжело жить чувстчуя себя лузером и знать, что на РОДИНЕ твои дети будут лузерами всегда, и внуки, которые еще не родились тоже будут лузерами, поотому что их уже обманули, обворовали...их тут не ждут Так зачем рожать?
ой ой ой
неужели написал 08.05.2013 10:45
славик довыеживался? пора пора.
статья простенькая и не полная
летопись 7522 весны написал 08.05.2013 10:16
1) нет автора статьи. Кто афтор ?
2) марков по бумагам может и генерал а по факту у маркова нет образования и диплом образования купленный и по прикидам маркин обычный мошенник и кидала.
3) дудаев-(погоняло) сурков - флаг ему в руки и дудку в попу. дудаев-сурков - чечено-еврей - обезьяна смердящая и за всю жизнь не смог сказать ничего нормального и сделать ничего нормального.
Кремлядей можно и нужно убивать пачками даже когда они ругаются друг с другом. Ввязываться в споры обезьян не нужно. А вот гнать обезьян и установить в кремле человеческую власть - это дело нужное всем людям планеты земля.
О лозунге, предлагаемом неким подхалимом
Хрен 007 написал 08.05.2013 10:15
И ведь находятся еще люди типа Шнуровского, которые предлагают голосовать за Владимира Каннибаловича Пу с помощью лозунга: "За Путина против либералов!" Да ведь в свое время Пу сам внедрил Суркова в свою администрацию. Ну, а министров в правительство назначал, конечно, писатель Пушкин, а не Владимир Каннибалович Пукабаев.
Шнуровскому
Пахарь написал 08.05.2013 10:03
Шнуровский, тебя с сайта "Завтра" давно удалили? Теперь сюда пришел гадить?
Re: Для слепого Евгения Шнуровского
Врач написал 08.05.2013 09:54
У тебя со зрением очень плохо, но тебе может помочь не окулист, а развитие памяти и речи!
Противоречия не во власти (украденные голоса на выборах не дают власть), а у стаи волков за добычу, которой является Россия!
Эволюция для волков не приемлема: волками были волками и останутся!
Путин плев на поддержку патриотов (он их рассаживает по тюрьмам), у него верная чиновничья стая и стая лизоблюдов депутатов, а также омоновские псы, да дремучие дураки как ты, которых всегда в России было много как и плохих дорог!
Одноизвилинный патриотизм и упущенные возможности
Евгений Шнуровский написал 08.05.2013 07:16
По поводу разногласий между В. Сурковым и Следственным Комитетом:
http://izvestia.ru/news/549923
Спектакль это или нет - неважно, главное, что это - очередной повод для патриотов сыграть на противоречиях во власти (пусть даже и фиктивных).
Был бы Эволюционный Марш - вышел бы на акцию в поддержку силовиков против либералов. А с учетом сегодняшней критики Путина в адрес правительства - и под лозунгом "За Путина против либералов!"
Путин нуждается в поддержке патриотов, значит, на этом можно набрать политические очки.
Но для этого надо хотя бы пару извилин в голове иметь. А у большинства патриотов - только одна. Там хватает места только для слепой ненависти к Путину.
Поэтому патриты и в отстое, что - одноизвилинные.
Re: _!!!- Сурка и ДАМ - на нары ! -!!!_
Очистить кремль! Субботник написал 08.05.2013 06:50
А откуда нарисовался в кремле это крючконосый сурок? Кто его туда внедрил и зачем? Путя случайно не знает?
_!!!- Сурка и ДАМ - на нары ! -!!!_
Valeriy Bondarik написал 08.05.2013 06:26
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
"СУРКА" - отправить по этапу!
А вместе с ним и его курирующую "Медвежью лапу"!
А так-же ВСЮ команду-"банду" - по имени "ед-ро"!
И всю ихнюю "власть-масть"-в исторической ведро!
Ведь "п,Г,авительство" ДАМ - это полит-клоака!
Там не зря находится этот сурок и ДАМ - мокака!
На ВЕСЬ этот СБРОД - Народ в России - ПЛЮЁТ!
Эту воровскую кодлу - ПРЕЗИРАЕТ Народ!
МАГАДАН и КАЛЫМА - ВСЁ эту шоблу ждет!...
Вогоны столыпинские ГОТОВЫ - и Время УЖЕ идет!
Этот Слава и Дима - ДОЛЖНЫ занять рядышком нары!
Хотя они ПРИГОТОВИЛИ запасные(знают)"аэродромы",
Чтобы - с поджатыми хвостами - слинять на Канары
Их ДОЛЖНЫ костры - на лесопавалах согревать!
ХВАТИТ этим гадам - Россию разруша(разграбля)ть!
А всем тем,кто их на дальние "курорты" -
Стремятся отправлять - НУЖНО ПОМОГАТЬ!
А кто сумеют "слинять" - и ТУТ помогать достать!
Кто ЗА это - прошу руки поднять!ЕДИНОГЛАСНА Рать
(и "стае" ДАМовской - не стоит рычать!ЦЫЦ-шавки)
= = =(МОИХ ком-риев - к данной статье - больше
НЕ будет.ВСЕ будьте толе,Г,антны!= = = Спасибо.
- - - - -
С уважением - Валерий Бондарик,
г.Эдмонтон. Канада. 07.05.13.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss