Кто владеет информацией,
владеет миром

Саратовского активиста арестовали на сутки за плакат "Путин, пiдрахуй"

Опубликовано 08.05.2013 в разделе

Саратовского активиста арестовали на сутки за плакат "Путин, пiдрахуй"

Фрунзенский районный суд Саратова приговорил к суткам административного ареста координатора Саратовского объединения избирателей Михаила Шаповалова, задержанного в понедельник на митинге в поддержку политзаключенных за плакат «Путин пiдрахуй оставшиеся свободы дни!». Правоохранители усмотрели в надписи нецензурную брань, хотя в переводе с украинского глагол «пiдрахуй» означает «подсчитай». Юрист провел ночь в отделе полиции, и поэтому его освободили прямо в зале суда.

Суд признал Шаповалова виновным по статье «Мелкое хулиганство» и освободил в зале, поскольку оппозиционер уже провел сутки в полицейском участке. В обвинительном заключении судья отметил, что создание транспаранта носило умышленный характер. Плакат уничтожили.

Как сообщает русская служба BBC, после заседания на выходе из зала суда полицейские задержали сторонников Шаповалова, которые были одеты в футболки с надписями «Свободу Шаповалову! Путiн, пiдрахуй полiтических ув'язненых», что в переводе с украинского языка звучит как «Путин, подсчитай политических заключенных».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 9
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss