Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне больше не хотят видеть Путина президентом

Опубликовано 08.05.2013 в разделе

Россияне больше не хотят видеть Путина президентом

Больше половины россиян (55%) хотят, чтобы на президентских выборах в РФ в 2018г. был избран новый президент, при этом каждый четвертый желает немедленной отставки Путина. Об этом пишет газета «Коммерсант», ссылаясь на соцопрос "Левада-центра", приуроченный к годовщине возвращения на президентский пост Владимира Путина. 41% населения надеется на то, что следующий президент « предложит другое решение проблем России», и только 14% ждут, что он продолжил политику предшественника.

У этой группы респондентов есть целый ряд претензий к нынешнему президенту. Например, 44% считают, что нужно больше внимания уделять вопросам социальной справедливости; 41% недоволен тем, что "путинские чиновники приватизировали всю страну"; 39% считают, что России "нужен человек, который сможет справиться с коррупцией". Восстановить "демократические институты, поставить власть под контроль общества" хотят 14% недовольных респондентов; 3% замечают, что "политика Путина соответствует интересам самых отсталых слоев населения".

В то же время, по данным социологов, радикальные лозунги "Россия без Путина" и "Путин должен уйти" в той или иной степени поддерживают 24% респондентов. Это на 5% больше, чем в апреле 2012 года. Больше всего противников у действующего президента в Москве. Так, за немедленную отставку Путина выступают 39% опрошенных жителей столицы.

Вместе с тем лишь 15% россиян верят, что в 2018 г. пройдут честные президентские выборы. Около 16% считают, что в Кремль вернется Дмитрий Медведев, еще 19% полагают, что президентом станет другой преемник Путина, а треть и вовсе уверены, что Путин останется главой государства на новый срок.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss