Кто владеет информацией,
владеет миром

Россияне больше не хотят видеть Путина президентом

Опубликовано 08.05.2013 в разделе

Россияне больше не хотят видеть Путина президентом

Больше половины россиян (55%) хотят, чтобы на президентских выборах в РФ в 2018г. был избран новый президент, при этом каждый четвертый желает немедленной отставки Путина. Об этом пишет газета «Коммерсант», ссылаясь на соцопрос "Левада-центра", приуроченный к годовщине возвращения на президентский пост Владимира Путина. 41% населения надеется на то, что следующий президент « предложит другое решение проблем России», и только 14% ждут, что он продолжил политику предшественника.

У этой группы респондентов есть целый ряд претензий к нынешнему президенту. Например, 44% считают, что нужно больше внимания уделять вопросам социальной справедливости; 41% недоволен тем, что "путинские чиновники приватизировали всю страну"; 39% считают, что России "нужен человек, который сможет справиться с коррупцией". Восстановить "демократические институты, поставить власть под контроль общества" хотят 14% недовольных респондентов; 3% замечают, что "политика Путина соответствует интересам самых отсталых слоев населения".

В то же время, по данным социологов, радикальные лозунги "Россия без Путина" и "Путин должен уйти" в той или иной степени поддерживают 24% респондентов. Это на 5% больше, чем в апреле 2012 года. Больше всего противников у действующего президента в Москве. Так, за немедленную отставку Путина выступают 39% опрошенных жителей столицы.

Вместе с тем лишь 15% россиян верят, что в 2018 г. пройдут честные президентские выборы. Около 16% считают, что в Кремль вернется Дмитрий Медведев, еще 19% полагают, что президентом станет другой преемник Путина, а треть и вовсе уверены, что Путин останется главой государства на новый срок.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Театральный проект «Московские каникулы» стартовал год назад, и начался-то по сути с одноимённого спектакля. Играли его в помещении, далёком от театрального – находящемся над автомойкой в краях МИИТа. То ли перестроенный из гаража, то ли, наоборот, преобразованный из заводских же территорий, но прежде использовавшихся клубно, для танцев – зал был устроен экспериментально. Зрители оказывались по все четыре стороны от действия – на икеевских складных стульчиках. И само действие было пронизано лёгкостью, романтизмом школьной поры и наступающей юности. Московскими каникулами завершалась переписка двух старшеклассников, в Москве на прогулках (без каких-либо декораций, отметим) они влюблялись, далее проходили серию испытаний, а после каникул переписывались снова, за школьными партами, так трогательно, почти как в «Школьном вальсе» или в «Вам и не снилось»…

>>

Сейчас в нашей стране не столько реформируют экономику, сколько определяют место каждого человека в обществе. Тому, кто не командует, а просто работает по своей специальности, ни уважения, ни денег. Отыгрались на работниках низшего звена и на пенсионерах, их похоронили как личности, как граждан своей страны. Создается впечатление, что из-под каждой отечественной подворотни, как привидения, выглядывают люди с дурными намерениями: бомжи, мигранты, скинхеды, воры и разбойники. Взяли нас изнутри, окружили и по внешнему периметру. Эстонские фашисты, грузинские русофобы, украинские неофашисты, американские империалисты, западные заговорщики. Не слишком ли много всего на наши головы? Чтобы не вляпаться в какую-то дурную историю, чтобы не зачислили в экстремисты, простые люди стали чрезмерно осторожны, сушат свои души, воспитывают в себе безразличие, хотят выжить за счет отстраненности от всего, что происходит рядом.

>>
Опрос
  • Считаете ли вы, что Россия - свободная, богатая и передовая страна?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss