Кто владеет информацией,
владеет миром

Возбуждено дело по факту "учебной гибели" кандидата в "тюремный спецназ"

Опубликовано 09.05.2013 автором Булат Мухамеджанов в разделе комментариев 19

Возбуждено дело по факту "учебной гибели" кандидата в "тюремный спецназ"

28-летний Роман Кудосов скончался после двухраундового рукопашного боя с опытными спецназовцами республиканского управления ФСИН. По факту смерти Романа Кудосова возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" (ст. 109 УК РФ). Об этом сегодня руководителю Казанского правозащитного центра Игорю Шолохову, представляющему интересы потерпевшей стороны, сообщили в отделе по расследованию особо важных дел Следственного управления СКР по Татарстану.

13 ноября 2012 года Роман Кудосов сдавал тесты на физическую выносливость, которые в том числе состояли из рукопашного боя с опытными сотрудниками отдела специального назначения (ОСН) УФСИН РФ по Татарстану. Вечером того же дня 28-летний мужчина скончался у себя дома.

Согласно акту судебно-медицинского исследования, смерть наступила в результате закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся отёком и дислокацией головного мозга, отёком спинного мозга, лёгких. На голове и теле Кудосова были обнаружены многочисленные повреждения.

Первоначально следователи не нашли состава преступления в действиях сотрудников УФСИН, и правозащитникам пришлось обратиться с жалобой в суд.

В марте этого года Приволжский районный суд Казани признал постановление об отказе в возбуждении уголовного дела незаконным, а также обязал руководство Следственного управления СКР по Татарстану устранить допущенные нарушения.


От редакции: Есть, конечно, некоторая разница между образом защитника Отечества, который формируется в такие дни как 9 мая - и реальным образом "героя нашего времени" из тюремного спецназа, как называют бойцов УФСИН.

Конечно, боевые летчики гибнут в мирное время во время учебных полетов, есть статистика гибели участников учений в войсках в мирное время. Мы понимаем, что отработка действий с оружием может быть опасна. Но к выполнению какой боевой задачи готовятся спецназовцы-тюремщики, оттачивая искусство боя "на кулачках"? Мы понимаем, к какой - к подавлению любого недовольства в тюрьмах и лагерях. И если самим бойцам разнообразныз спецподразделений приходится время от времени погибать от рук "боевых товарищей" (а случай этот далеко не первый), то каково приходится обычным гражданам при встрече с "защитниками"?

Для того, чтобы получить ответ на этот вопрос, не обязательно даже оказываться за решеткой - еще до всякого суда и следствия тысячи наших сограждан подвергаются жестоким избиениям во время уличных акций протеста, кстати, разрешенных Конституцией РФ. И если они друг друга не жалеют, то на что могут расчитывать граждане?

И разумеется, российский суд практически никогда "не усматривает", даже когда пострадавшие от 31-й статьи Конституции оказываются на больничной койке, в инвалидном кресле и даже на кладбище. Ведь государство в лице своих "тюремных спецназов" действует анонимно - это участников событий 6 мая прошлого года выявляют сотни следователей и спустя год, а что-то не слышно хоть о каком-то расследовании массового избиения людей 6 декабря 2011 года на Триумфальной, о пострадавших гражданах того же 6 мая, о расследовании убийств и избиений политических активистов "в индивидуальном плане".

Что ж, государство хорошо подготовилось к диалогу с гражданским обществом, подготовило надежных защитников Отечества. И обеспечило им надежную правовую защиту.

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.79,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 19
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
как дети прямо-
шуч написал 09.05.2013 18:37
скачайте с торрентов дедовщину и тренировки молодняка в армии,у нас везде уфсин-причем полный,
причем уже миллион лет
rtyrtyrty
reryrtyrtyrty написал 09.05.2013 16:43
Есть благородные разбойники котрые грабят таких выблядей как вы.Хлопают собак двуногих и тд.А есть уголовная гнойная ***** которая нашла пристанище в гос структурах.
укеукеуке
укеуеукеуке написал 09.05.2013 16:41
Разные бандиты есть.Но какой смысл в рашке бандиту грабящему оставаться просто вне закона когда он мождет пойти в менты и грабить под крышей государтсва.Я сам из своей практике говорю.Что мусора у вас это обычная блатная уголовная МРАЗЬ.Из своего опыта говорю.
rtertertert
erteterte написал 09.05.2013 16:40
Бандитская ***** всегда отличалась трусостью так вот эти менты в большинстве бандитская ***** в рашке.Куда делись эти тоны бычья не зря всякие цапки крышуються государством.Вот они просекли что выгодно иждти в менты грабить под крышей государтсва.Работу вашей рашко мусарни я неблюдал.НЕ все там подонки,но очень много.Поэтому в рашке говорят что самая отмороженая банда в рашке это мусарня.Потому как там много мрази собралось да и народ у вас кочненый такая и мусарня.
енкенкенке
кенкенкенк написал 09.05.2013 16:37
Вот только когда Россия станет свободным демократическим обществом...?----Никогда народ у вас конченый состоящий из такого скотоподобного мурла.У вас не отличишь уже где цапок где мент.Народ у вас конченый просто дегенераты *****.ПРОСТО МРАЗЬ ПАДАЛЬ ГНОЙ СКОТ!!
yrtyrtyry
tyryrtyrty написал 09.05.2013 16:34
Это все скоты жидовские помню знал жида так он очень хвалился этими псами.Реально обычное мурло которое я не раз метелил.Да в силу моего роста мне сложно с ними в кулачном бою но на паплках я эжту псину уже отделываю ибо могу пробить и по нижнему этажу ломать их.Так вот жид очень хвалился этой псарней уже тогда я люто возненавидел этих свинорылых выблядей.Это защитники жидовской мрази ВРАГИ.
rterterte
ertetete написал 09.05.2013 14:21
Либерасы только не войте это ***** вам и служит это ваши скоты без них жиды бы к влатси не приходили.Это ваши *****ны дети это моральные уроды.Скот.Никакого либерастического государства замочат этих свиней и вас впридачу если сила появиться они ваши суки ваши бычье.Они цапки и есть такие же скотобыдл мурло.Цапки в погонахз у и них и ***** такиже свинные отупленые.
tertert
erterterter написал 09.05.2013 14:18
Конечно твари тренированые но это ограниченые тупоролые выродки конечно против их тренировки нужна своя.Но в этом случае они становяться просто мясо.Это все вертухаи ***** мрази моральыне уроды продавшиеся за суп жидам худшим из людей.
укеукеук
укеукеуке написал 09.05.2013 14:15
Не есть конечно крупные особои среджи этиих псов двуногих но удар скотобойника остудит пыл и такого.У них просто гос крыша и вооружение так в чистом поле он орбычное иговно мужик.
ertreter
ertertertet написал 09.05.2013 14:14
Че бандерлогия хожу со скотобойником свободно и никакой спецназы не боюсь если при равном оружие я его быстрее и сильнее.
terterter
erteterter написал 09.05.2013 14:13
Cобаку бьют палкой что четвероногую что джвуногую у меня есть скотобойник палочка и если 1 такой пидр уфсин решит до меня ***** я обещают ему много боли и травм.Их крутость в количестве и вооружении а такоони обычные пидорасы и птеухи.
ertertert
ertyertertert написал 09.05.2013 14:11
Да это и етсь бандитская *****. ето спецназа сам точным ударом убью и калекой сделаю.
TERTET
TETERTET написал 09.05.2013 14:10
Это ты шваль вы своих и ебашите а ваших лохов неруские имеют что спеецназ что лохов обычных.
Re: Усе,шеф Бандерлоги в истерике!
Мюллер+.... написал 09.05.2013 11:56
Ну что шваль нерусская, в агонии вы? Затянули песню свою "голубую" про про себя несчастных.. СЛАВА РОССИИ!
Усе,шеф
Шпон написал 09.05.2013 09:34
Если численность коренного населения стабильно меняется по нисходящей,то спасение утопающих дело их собственных рук.
(без названия)
Тот самый написал 09.05.2013 09:04
Не свезло вертухаю.гы-гы.интересно кто-кого за....ит путин или кадыров?
это не люди
Синоби написал 09.05.2013 08:12
Это звери, бойцовые псы, натасканные на кровь. Что они умеют, кроме, как убивать и калечить людей? И зачем еще они вообще нужны?
В УФСИН не нужен никакой спецназ! Не было его раньше - и сейчас он совершенно ни к чему.
Вообще, все эти ОМОН, СОБР, ОСН УФСИН и проч. в будущем должны быть расформированы! Отрядам профессиональных палачей и карателей не место в свободном демократическом обществе! Вот только когда Россия станет свободным демократическим обществом...?...
(без названия)
это цепные псы написал 09.05.2013 07:53
бандитского режима.Они же видят,что работают на бандитов в
шелковых костюмах.
Вот например,в Швейцарии такое не может и в кошмаре присниться.
РФ держится именно на таких зверях.За 33 сребренников.
Тюрьмы набиты людьми,которых держат многими годами за украденный кусок хлеба.За драку.
Между тем,рецидивистов намного меньше.Рецидивистов не жаль.
Но как с ними обходятся,тоже недопустимо в нормальной стране.
Но нормальная ли страна РФ?!
"Стражи закона" в своем сторожевом рвении могут Закон нарушать.
Но сам Закон должен быть исключительно щепетилен написал 09.05.2013 03:26
к своим охранникам.
Охранники ему не чужие. Они же свои, просто слегка невезучие.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss