Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд арестовал главу УГИБДД по Иркутской области за незаконную регистрацию автомобилей

Опубликовано 08.05.2013 в разделе

Суд арестовал главу УГИБДД по Иркутской области за незаконную регистрацию автомобилей

Кировский районный суд Иркутска арестовал на один месяц руководителя ГИБДД по Иркутской области Сергея Панченко, передает «Интерфакс». Он подозревается в том, что в 2011 году незаконно поставил на регистрационный учет несколько автомобилей, фактически являющихся "конструкторами". В отношении него возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий (ст.286 УК РФ).

"Суд по ходатайству следователя изменил меру пресечения С.Панченко с подписки о невыезде на заключение под стражу", - сообщил агентству старший помощник руководителя регионального управления СКР Владимир Саловаров.

По его словам, находясь на свободе, начальник УГИБДД мог оказывать давление на свидетелей по уголовному делу, фигурантом которого он является.

По версии следствия, из Японии в Россию завозились автозапчасти, после чего из них неустановленными лицами собирались автомобили. Они не проходили сертификацию в установленном законом порядке, при этом заинтересованные лица получали свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности, и могли продавать данные машины добросовестным покупателям.

Сам Панченко отвергает все обвинения и утверждает, что возбуждение уголовного дела могли инициировать представители теневого автобизнеса, чтобы отстранить его от должности начальника регионального управления ГИБДД.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss