Кто владеет информацией,
владеет миром

Таганка: протестующих москвичей препроводили в отделение

Опубликовано 19.05.2005 в разделе

Таганка: протестующих москвичей препроводили в отделение

Вчера страсти вокруг защиты сквера на Таганке накалились до предела. К жителям района, защищающим свое конституционное право на благоприятную экологию, на возможность гулять в березовом сквере возле своих домов, присоединились активисты МГО СКМ РФ во главе с Сергеем Довгалем, приехал и от Комитета защиты прав граждан Сергей Никитин, активисты АКМ во главе с Иваном Барановым.

Представляющий интересы "Дженерал центр" Юрий Николаевич Горлов всеми способами пытался отогнать жителей района и комсомольцев от выкупленной инвестором у чиновников потенциально доходной делянки. Помогали расторопному Юрию Николаевичу братки, готовые "порвать" каждого по отдельности, но против протестующей массы бессильные. Необходимую юридическую поддержку сопротивлению москвичей оказала партия, но и сами активисты инициативной группы подготовили ряд документов, чтобы остановить произвол американского инвестора: письмо в Мэрию и запрос депутату Госдумы от фракции КПРФ А.Кондаурову.

Однако к ночи события стали разворачиваться по нарастающей: на место прибыл подполковник милиции и потребовал у жителей района и комсомольцев очистить территорию владения 3 в течение получаса, иначе все будут доставлены в ближайшее отделение милиции. Все произошло именно так, как мы предполагали в одном из предыдущих репортажей: действовали уже не низшие и рядовые чины милиции, симпатизирующие жителям района, что защищают свой сквер, а действовал высший чин, начальник, напрямую и, возможно, небескорыстно связанный с муниципальным чиновничеством.

14 протестующих были задержаны без какой-либо мотивировки, среди них оказался и помощник депутата, 1-й секретарь СКМ РФ ЦАО Павел Тарасов. Задержанные жители Таганки и комсомольцы сумели дать грамотные юридические разъяснения неправомерности своего задержания в милиции но цель защитниками буржуазного порядка была достигнута: как некогда на Рабочей-6 в 2000-м, активистов сопротивления удалили с места событий как раз на то время, чтобы начать строительные (на Рабочей разрушительные) работы. Отпустили превентивно и лицемерно задержанных из отделения милиции только к 3 часам ночи.

Временное поражение жителей Таганки и молодых коммунистов, отстаивающих вместе с ними конституционные права москвичей не велико. Пока американский инвестор имеет право нa установку только забора вокруг владения 3: актa экологической экспертизы, на основе которого только и можно было рубить березы в сквере, до сих пор нет. Но нет уже и берез, произвол свершился. И остановить его - гражданский долг каждого москвича, включившегося в протест на Tаганке. Хотя, нет сомнений, что вездесущие взятки от инвестора направятся и по этому пути, к экологам-экспертам.

В пятницу инициативная группа по защите сквера проводит очередной митинг в 18.30, приглашаются все неравнодушные. Произволу американского инвестора и подкупленных им исполнителей незаконного строительного проекта надо положить конец!      



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss