Кто владеет информацией,
владеет миром

Накануне Дня победы Путин провел Совбез, посвященный стратегическому поражению

Опубликовано 09.05.2013 в разделе комментариев 74

Накануне Дня победы Путин провел Совбез, посвященный стратегическому поражению

Президент Путин на заседании Совбеза РФ заявил, что есть все основания полагать, что в ближайшее время ситуация в Афганистане осложнится, в связи с этим России необходимо укрепить систему безопасности на южном стратегическом направлении, в том числе военную составляющую. В настоящее время численность иностранного воинского контингента в Афганистане составляет около 100 тысяч человек. Вывод основной части войск международной коалиции из страны запланирован на конец 2014 года.

Видимо, верховному главнокомандующему наконец-то доложили, о чем пишет ФОРУМ.мск уже много лет. Но реакция криминальной бюрократии, правящей в РФ, как всегда типична - собрать заседание, поговорить, отчитаться, наметить планы и... забыть о проблеме. Ведь совещание провели? Ну так чего вам еще?

Не так давно безопасность СНГ со стороны Афганистана прикрывала группа погранвойск РФ в Республике Таджикистан, более 20 тысяч обстрелянных, подготовленных к войне в горах солдат и офицеров. Именно в правление Путина российские пограничники ушли с этой границы, оставив ее на попечение абсолютно недееспособных местных формирований. Вместе с российскими пограничниками, кстати, ту границу прикрывали казахстанский и киргизский батальоны Коллективных миротворческих сил - в отличие от полицейских формирований нынешних сил ШОС, это были реальные боеспособные боевые единицы.

Было свернута 201-я мотострелковая дивизия, самая боеспособная в российской армии, и сведена до положения военной базы. Практически ликвидировано военное присутствие РФ в бывших среднеазиатских республиках.

И что теперь, какие шансы хоть как-то повлиять на ситуацию?

Так ведь еще и многолетняя привычка не говорить правды - говорят о чем угодно: о непредсказуемых итогах выборов в Афганистане, о наркотрафике, о неконтролируемой миграции... Что, Афганистан нападет на южные рубежи РФ через территорию Узбекистана и Казахстана? Мигрантов станет больше, чем сейчас и все трудоспособные таджики рванут в Россию с детьми и престарелыми родителями? Наркотрафик вырастет больше нынешней запредельной величины, и российские наркоманы будут потреблять героина в 2 раза больше смертельной дозы?

Но не говорят, что США и Великобритания не уйдут далеко от афганских границ, осев в бывших советских республиках, где можно конгтролировать ситуацию с безопасного расстояния, но в непосредственной близости. Что территорию бывшего СССР уже делят между собой соседние державы, каждая с претензией на гегемонию в регионе. Что влияние России в Центральной Азии стремится к нулю и в скором времени Азия будет влиять на РФ куда сильней, чем РФ на Азию. Что в случае полдного ухода из Центральной Азии Россия не сможет контролировать ситуацию с позиций силы уже никогда, что у России нет силы, способной контролировать южную границу от Астрахани до Монголии.

Не говорят, что тот, кто контролирует сердце Азии, контролирует и весь огромный континент. И если Россия уходит от этого завоеванного веками положения, то она становится уже не субъектом, а объектом чьей-то политики. Перовский, Скобелев, Фрунзе... Видимо, это уже все зря, это уже история. Потому что нынешние бюрократы не способны вести ни азиатской политики, ни азиатской войны. Нет больше ни промышленных мега-проектов, ни бронетанковых колонн и тысяч фронтовых истребителей, нет дивизий ВДВ и цепи застав-крепостей по всей границе. Нет даже моторизованных групп и резервных округов погранвойск генерала Николаева. Нет спецназа, легенды которого сейчас сидят по тюрьмам. Нет разведки, а есть только политическая полиция. А с таким припасом куда ж воевать... Так, в сортире "Занято!" кричать разве что...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.92,  Голосов: 60
Поделиться
Всего комментариев к статье: 74
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: О Шойгу
Re написал 11.05.2013 23:54
О Шойгу: Патриотизм Шойгу специфичен. Известно, что ночью с 3 на 4 октября 1993 года именно он готов был по поручению Гайдара раздать гражданскому населению Москвы автоматы для борьбы с безоружными защитниками Верховного Совета.
Re: Re: Сраному - Гусскому (09.05.2013 07:02
Владимир 54 написал 10.05.2013 23:46
А как же узбекский дворник без документов и языка? Узбекское посольство за своего его не признало, а диаспора поддержала.
Re:победили потому
,sss написал 10.05.2013 14:24
Еще добавлю: удивитесь,но в годы войны в армии появление вшей было ЧП.Не беру крайние случаи,когда не было физической возможности контролировать "процесс".А в 80-е годы в КТуркВО лично наблюдал.И....ничего.Вот так и добрались мы мелкими шажонками к катастрофе.Алкоголизм.Мат(я еще помню родного деда,ни разу не произнесшего матерного слова).Дедовщина.Бескультурье бОльшей части населения.Наверно,ТАК проще жить,но вот пришли со своим пофигизмом к краю пропасти.
ГНОЮ
Дмитрий г.Запорожье написал 10.05.2013 13:48
продолжение
Ну а это для как информация к размышлению.http://forum-msk.org/material/news/9901553.html..
ГНОЮ
Дмитрий г.Запорожье написал 10.05.2013 13:15
А кто в после развала СССР мог пробиться во власть?(только честно)Функционеры КПСС(среднего и низшего уровня),комсомольские вожаки и "деловые люди".Других "там не стояло".Немцов кстати на свободных выборах дважды избирался губернатором Нижнего Новгорода.Вот вчера Богуслаев(руководитель "Мотор-Сичь")официально сказал,что у Вас нет аиамоторостроения(в том
плане в котором это понимают профи)и меня мало волнует,что он(Бугуслаев)миллиардер и стал владельцем
"Мотор-Сичь",вернее акций оного з-да не законно.Главное что з-д завален заказами.Кстати вчера парад на Красной площади.И когда увидел открывавший воздушный парад Ан-22 понял,что это
"абзац".Так Вам об этом и толдычат.Тот же Немцов и толдычит.У нас кстати в Запорожье,а это город чуть меньше Новгорода(почти 1 млн.)на выборах мера победил кореец-ну так что теперь?Называется это
все-демократия,а то,что у Вас-авторитаризм.Результат-у Вас на сегодня импорт продовольствия 80%
(есть ссылка)и при падении цен на нефть,Вы через 3 года по миру пойдете с протянутой рукой(чего
нам в Украине хотелось бы меньше всего)Вот примерно так.
Дмитрий г.Запорожье
ГНОЙ... написал 10.05.2013 12:46
В картах ничего криминального нет,тут речь о другом.Одно дело,если этот щипачь опускает лоха на пляже,то это становится личной трагедией этого лоха,который сел с ним за один стол.Другое дело,когда власть в стране захватывают люди с психологией щипачей.Это не созидатели.Они могут только украсть,распилить,поделить.На большее их карточного мозга не хватает.И самое паршивое,что они всю систему управления выстраивают под свой мелкоуголовный менталитет и вся страна начинает жить по понятиям.Насчет царя и демократии напишу позже.
О Шойгу
Хрен 007 написал 10.05.2013 06:38
Все-таки лично для меня патриотизм Шойгу - нынешнего министра обороны - вызывает большие сомнения, потому что Шойгу - нацмен, его национальность - тувинец. Если случится серьезная агрессия извне, Шойгу кинется спасать сначала всех олигархов, а затем - свою родную Туву. Г-н Путин однажды выразился так: "Поскреби русского - найдешь татарина." Так вот, если поскрести Путина, то найдешь космополита. Полагаю, что министром обороны должен быть представитель титульной нации России, то есть русский. По моему мнению, г-н Баранов намного более эрудирован в вопросах военного дела, общей нынешней внешнеполитической ситуации у границ России, чем тот же Шойгу или Путин. Баранова - в министры обороны России!
Второе соображение. Г-н Баранов сетует, что, возможно, Россия скоро совсем утратит свое влияние в Центральной Азии. Значит, он стоит на имперских позициях, за возвращение России в бывшие советские среднеазиатские республики. Но ведь мы это уже проходили: уже была "дружба народов", уже был более высокий уровень жизни во всех этих нацменских республиках по сравнению с РСФСР. Не-е, не надо больше такой "дрюжбы народов".
И, в то же время, г-н Баранов в конце своей статьи предлагает вполне разумный, на мой взгляд, способ укрепления южных рубежей России, который не требует возвращения к "дружбе народов": реализация промышленных мега-проектов, создание бронетанковых колонн и тысяч фронтовых истребителей, дивизий ВДВ и цепи застав-крепостей по всей границе; моторизованных групп и резервных округов погранвойск генерала Николаева, спецназа, легенды которого сейчас сидят по тюрьмам; разведки. Спрашивается, а где взять деньги на все эти созидательные дела? Для этого достаточно раскулачить всего лишь двух-трех российских олигархов, например, Путина и еще пару олигархов помельче. Но ясно, что они так просто не захотят расстаться с награбленными деньгами. Отсюда вывод: только революция способна обеспечить защиту суверенитета России и само ее существование во время будущих внешних агрессий против нее.
ГНОЙнику
Мюллер+++ написал 10.05.2013 01:37
Отстой. Это к тебе тут относятся как к больному. А мои заявления ,это то что любой Россиянин поддержит. Ты же даже погоняловыбрал себе как пинч барачный.Как можно к таким чмырям и нытикам серьезно относиться?
Тем более и "мысль" твоя совпадает с твоим именем - "гной"
Сидел бы ты хохленок и не вякал. Примитивный и трусливый чушок.
Я пишу реально как есть.Нас не должна волновать судьба какого то там Таджикистана.Это уже чужая нам территория, а свои интересы Россия и так там поддерживает другими средствами.
Гной хохляцкий, не позорился бы ты здесь.
ГНОЮ
Дмитрий г.Запорожье написал 10.05.2013 01:22
Хвастаться не буду,но я в прошлом то-же довольно неплохой проферансист и тоже играл(на деньги
разумеется)правда не в Сочи,а в Евпатории.И что в этом криминального?В том,что налоги не платил?
Так у меня был в свое время знакомый бывший зав-маг(среднего гастронома)у которого при окладе в 170р
на разных книжках лежало 50 тыс.Так что делать-страна была такая.Что до.. пел,не пел..,то он говорит о том,о чем в ЕС и у нас даже говорить не принято(ибо само собой разумеещееся)-о недопустимости авторитаризма и отсутствии демократии.Это то,что у нас даже не обсуждается,вот я пытаюсь понять,чем вам так люб царь,что Вы без него не туда,ни сюда.
Re: Re:
Ченко написал 10.05.2013 00:50
"...Перовский, Скобелев, Фрунзе..."-оно-то так, но вспоминается: Громов, Руцкой, Аушев...
Перовский, Скобелев и прочие муравьевы-карские многое делали для Отечества вопреки всей тупости и косности коронованных "сибирскихъ цирюльниковъ", но Громов, Руцкой, Аушев,.. когда на сторону врага массово переходят офицеры и генералы, то Верховный Главнокомандующий способен не на много большее безоговорочной капитуляции...
(без названия)
бяка неграмотная написал 10.05.2013 00:45
Так и в ВОВ воевало не одно поколение, самые старшие участники войны родились наверное еще при Александре 2-м.
Re:
Ченко написал 10.05.2013 00:42
"...Перовский, Скобелев, Фрунзе..."-оно-то так, но вспоминается: Громов, Руцкой, Аушев...
Перовский, Скобелев и прочие муравьевы-карские многое делали для Отечества вопреки всей тупости и косности Гольштейн-Готторпской династии (можно сказать-Перовский, Скобелев и прочие муравьевы-карские, можно-Кауфман, Остен-Сакен и прочие врангели; фамилия еще ничего о человеке не говорит, Российская империя-государство, которое называется русским,а правят им немцы!, фамилии не должны смущать-жена адмирала Лазарева (открывателя Антарктиды, победителя при Чесме)в девичестве Фан-дер-Флит, Фан-дер-Флит в девичестве и мать героя Крымской войны вице-адмирала Корнилова, на немках женаты были и Мамин-Сибиряк, и Ломоносов (!), и Илья Николаевич Ульянов (!!!)и т.д.).
Да!, все эти Сувороы, Кутузовы, Ермоловы, Барятинские, Муравьевы-Карские, Скобелевы были, как правило, крупными земле-, мануфактуро-, капиталовладельцами и мыслили не категориями абстрактных "интересов Отечества", а вполне конкретных категорий - рынков сбыта и источников сырья, сфер приложения капитала! Это так, но - классовая сущность винтовки в том- в чьих она руках, так и Отечество!..
Впрочем, поведение нынешних "новых русских" -в.ч. в сфере внешней политики- демонстрирует полную деструктивность "новых русских" и несоответствие контрреволюции коренным интересам того, что называется совокупность граждан!, или- по-европейски -нации.
Пилоту
алекс настоящий написал 10.05.2013 00:13
Мы можем в будущем вернуть среднюю азию,но для начала нужно выйти на уровень передовых стран мира,решить собственные проблемы.Когда в 19-м веке Российская империя пришла туда она была просто на другом уровне развития по сравнению с аборигенами,соответственно завоевание далось малой кровью.Гарнизоны в самых крупных городах исчислялись ротами,максимум батальонами.Я читал о трехсуточном бое одной(ОДНОЙ!) сотне уральских казаков при одном(ОДНОМ!) легком орудии с 12 000-й бандой туркменского полевого командира,а туркмены пожалуй самые воинственные из местных азиатов.Потери 1:20-30.Вот когда сложится подобное соотношение-тогда можно и вернуться.Сейчас не до них.
Про аналитиков Путина-думаю есть такие,думаю слушает.Даже руководитель масштаба Сталина не может знать все и разбираться во всем.
(без названия)
Пилот2.0 написал 09.05.2013 23:59
алекс настоящий (09.05.2013 23:34)Верно.Нет мы опять туда полезем что ли.Понимаете есть аналитики там у Путина которого мы все ненавидем поумнее его самого и тем более нас коментаторов,другое дело слушает ли он их.
Дмитрий г. Запорожье
ГНОЙ... написал 09.05.2013 23:54
Что касается заявлений Мюлльки на форуме,то к ним не стоит относиться серьезно.Это обыкновенный форумный блаженненький сумашедший.Тут кстати есть схожий персонаж Витя Зю,возможно это одно и то же лицо,стиль изложения и примитивная грубость довольно похожи.А насчет Немцова,то у него психология карточного шулера,чем он кстати и промышлял на пляжах Сочи,до начала своей карьеры в политики.И он,как был каталой,так каталой и остался,как бы красиво он не пел.
Re: ГНОЮ
Ченко написал 09.05.2013 23:43
Лесото-не бантустан! Да, это полный анклав-как Сан-Марино, да "...Африка ужастна, да-да-да!... не ходите в Африку дети никогда...", однако да Бог (РПЦ МП) такого искусства внешнеполитический эквилибристики, которое было у лидеров Лесото во время оно...
(без названия)
бяка неграмотная написал 09.05.2013 23:41
Победили потому наверное во многом что в довоенном СССР не было ну не пьянства но массового алкоголизма, только вот как быстро буквально в первые послевоенные годы общество в этом плане бытсро разложилось. Насколько я знаю даже матом в 30-е годы почти не ругались даже рабочие, очень дурным считальсь в реальности. Здоровость общества в 30-е годы объясняет еще и то почему еще немало уважаемых ветеранов живы и бодры в преклонном возрасте, у многих у них дети уже умерли, вы посмотрите, как быстро мрут родившиеся в первые послевоенные годы и далее везде. Репрессии в даннном случае можно взять за скобки. Именно было огромное бытовое здоровье. Без него мы бы точно не победили, после войны мы стали хуже - и массовый алкоголизм и мат. В довоенной красной армии пьянство считалось чем-то из ряда вон выходящим событие, а после войны - просто таки массовым среди офицерского состава и даже солдат во многих частях, наконец дедовщина тоже первые звонки стала давать в первые послевоенные годы. В довоенной советской армиии чтобы кто-то у кого-то что-то из личных вещей украл в казарме - это было просто невозможно такое, но уже в начале 50-х - очно знаю - может дедовщины пока не было но отбирание нового обмундирования у новобранцев стариками уже имело место быть, может всяких там дембельских поездов не было пока, но форму отбирали уже в начале 50-х. А дальше-только больше, развитие шло во могом по инерции именно от высокого уровня морально-бытового здоровья населения в 1930-е годы, которого в нашей стране не было никогда - и не раньше - и самое страшое не позже - не было.СЕйчас просто в уже близки к коме. Только в чем кома будет выражаться - страшно подумать.
Не понял-с каких пор вменяемость стала глупостью?
алекс настоящий написал 09.05.2013 23:34
Россия проводит вменяемую политику в средней азии.ВМЕНЯЕМУЮ.Исходя из наличия ресурсов,сил и средств,и главное-национальных интересов.А что,нужно опять кормить пол азии за счет русского населения?Строить им заводы на которые завозить свои же кадры, вплоть до уборщиц?Ваши Советы именно так и делали.Результат известен.Стратегический союзник там один-это Казахстан,он же единственный с которым мы собственно граничим.Остальные-остальные должны определиться и расчитывать на свои силы в первую очередь.Так что все правильно.
(без названия)
Ченко написал 09.05.2013 23:28
"...Перовский, Скобелев, Фрунзе... Видимо, это уже все зря, это уже история..."- в истории нет ничего зря...
(без названия)
Ченко написал 09.05.2013 23:26
"...Перовский, Скобелев, Фрунзе... Видимо, это уже все зря, это уже история...".
Виртуально жму руку т. Баранову. Несколько дней назад на "форуме" было опубликована заметка "Китайские войска вошли на территорию Таджикистана", к ней, под заголовком "Приветствую очередной успех "сибирских цирюльников"" я сделал следующий комментарий:"Преемником Скобелева-объективно- был Фрунзе, а вот преемником Фрунзе...
Зато у Александра Третьего преемников -как видим-много...". Приятно, что мои комментарии читают в редакции.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss