Кто владеет информацией,
владеет миром

Сурков - уходько, Сергей - Приходько

Опубликовано 09.05.2013 в разделе комментариев 6

Сурков - уходько, Сергей - Приходько

Источник: NEWSru.com

Дмитрий Медведев назначил временную замену Владиславу Суркову, внезапно ушедшему с поста вице-премьера и руководителя аппарата правительства. Указом главы кабинета министров исполнять его обязанности во главе аппарата Белого дома, как и предсказывали, будет его первый зам - Сергей Приходько.

"Возложить временно исполнение обязанностей руководителя аппарата правительства Российской Федерации на первого заместителя руководителя аппарата правительства Приходько Сергея Эдуардовича", - говорится в распоряжении Медведева, опубликованном в четверг на сайте правительства.

В то же время, кто сменит Суркова на посту вице-премьера — пока неизвестно. Накануне в кабмине сообщали, что те сферы, которыми Сурков занимался в этом качестве, будет курировать вице-премьер Аркадий Дворкович. Впрочем, никаких официальных распоряжений об этом пока не было. По данным РИА "Новости", имя преемника Суркова должно прозвучать на заседании президентского совета по модернизации экономики 17 мая.

Ранее также сообщалось, что вместе с Приходько работу, связанную с аппаратом и подготовкой заседаний правительства, разделит еще один первый зам главы аппарата правительства - Александра Левицкая.

Об отставке Суркова стало известно накануне. Сообщалось, что он отказался от должности добровольно, по собственному желанию. По официальной версии, которую озвучил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков, Сурков подал в отставку из-за ситуации с исполнением указов президента, данных год назад. В годовщину своей третьей инаугурации, Путин провел в Кремле совещание, посвященное этой теме, в ходе которого отчитал правительство за формализм в отношении к работе. Впрочем, заявление Сурков, по собственным словам, написал несколько раньше - еще 26 апреля.

Сергей Приходько родился 12 января 1957 года. В 1980 году окончил Московский государственный институт международных отношений МИД СССР.

После окончания института находился на дипломатической работе в Посольстве СССР в ЧССР. В 1986-1987 годах - атташе, третий секретарь управления социалистических стран Европы МИД СССР.

В 1992-1993 годах - второй секретарь, первый секретарь Посольства России в ЧСФР. В 1993-1997 годах - заведующий отделом, начальник отдела, заместитель директора департамента Министерства иностранных дел Российской Федерации.

С 9 апреля 1997 года - помощник президента Российской Федерации. С 14 сентября 1998 года - заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации.

Со 2 февраля 1999 года - заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации - начальник управления по внешней политике.

С 26 марта 2004 года - помощник президента РФ. С 21 мая 2012 года - первый заместитель руководителя аппарата правительства Российской Федерации.

Женат, имеет двух дочерей.

В 2010 году Приходько оказался замешан в скандал с "кремлевским червем", фото которого разместил в Сети тверской губернатор Дмитрий Зеленин. Он утверждал, что червь попался ему в блюде, полученном в буфете в Кремле. Приходько тогда назвал поступок губернатора безответственным и призвал его подать в отставку "по слабоумию". Ситуацию загладил Дмитрий Медведев. При этом Приходько не понес никакого наказания за оскорбление губернатора.


Материалы по теме:

Сурков ушёл

Отца-основателя суверенной демократии попросили на выход



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
а про патутину с.ю.
это не про меня написал 11.05.2013 19:22
у вас утонченное чувство юмора про приходько и уходько, и фото подобрали
Re:
chvv написал 10.05.2013 08:43
Ну просто "замечательный" идеолог - "суверенно-демократический"
(без названия)
Витязь.. написал 10.05.2013 01:28
Что вы вы так возбудились? Даже непонятно. Сурков и в самом деле не министр своим деловым качествам, а идеолог. Поэтому он САМ захотел поменять свой профиль. Что не удивительно
(без названия)
верный горбачевец,так сказать написал 10.05.2013 00:58
"После окончания института находился на дипломатической работе в Посольстве СССР в ЧССР. В 1986-1987 годах - атташе, третий секретарь управления социалистических стран Европы МИД СССР.
В 1992-1993 годах - второй секретарь, первый секретарь Посольства России в ЧСФР."
---------------------------------
Интересный вопрос-имел ли он какое-либо отношение к "бархатной" контрреволюции в Чехии,-как подчиненный Горбачева?
_!,,,, "сурки и тушканчики"... ,,,,!_
Valeriy Bondarik написал 10.05.2013 00:35
Здравствуйте!
Из одного гнездышка - эти пацанчики!
ВСЕ они ОТТУДА - эти "сурки и тушканчики"...
А ихней "маткою"-окормителем,кто является?
Да тот,кто в РФ - п,Г,емьером называется!
Тот - благодаря кому - Русь разрушается!
ОНИ - внутренние "черви" - в теле Руси!
Это каждый подтвердит - только лишь спроси!
Из одной "обоймы" - эти два "трасера"!
И ради спасения Руси - ВСЮ "обойму" менять ПОРА!
А так - под ДАМовские ла-ла-ла-ла и -
Гундяевские колокола - страна разграбляется но -
ВСЁ это ЛЖИВО - во благо России называется!
НАДО этого ДАМ и его кодлу - от власти ОТСТРАНИТЬ
Гундяевщину(РПЦ)- от госуларства ОТДЕЛИТЬ!
И начать Жизнью - Носмальною Жить!
Хватит Русь - ДАМ,о-гундяевщиной мучить!
= = =(МОИХ ком-риев - к данной статье - больше НЕ
будет!ВСЕ будьте толе,Г,антны!= = = Спасибо.
- - - - -
С уважением - Валерий Бондарик,г.Эдмонтон.Канада.
пенсионер
старикам написал 10.05.2013 00:19
везде у нас почет.
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss