Кто владеет информацией,
владеет миром

Пятьдесят газовых автобусов снимают с московских маршрутов

Опубликовано 10.05.2013 в разделе

Пятьдесят газовых автобусов снимают с московских маршрутов

Источник: NEWSru.com

По факту взрыва в рейсовом автобусе на севере Москвы, в результате которого пострадали двое, возбуждено уголовное дело. Применение экспериментальной системы в автобусах, по которой в качестве топлива используется газ, приостановлено на время расследования.

"9 мая 2013 года в 17 часов 55 минут на улице Фестивальной города Москвы на территории, предназначенной для высадки-посадки пассажиров, на крыше автобуса № 745 марки "ЛиАЗ" произошел взрыв газового баллона. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 293 УК РФ (халатность) и ст. 263.1 УК РФ (неисполнение требований по обеспечению транспортной безопасности на объектах транспортной инфраструктуры и транспортных средствах)", - сообщается на сайте СК РФ.

Напомним, что так как автобус находился на конечной станции, пассажиров в нем не было. Но взрывной волной выбило стекла и осколками ранило двух человек, стоявших на остановке. В ведомстве уточняют, что одним из пострадавших оказался ребенок 2004 г.р. Девочка была госпитализирована в хирургическое отделение детской городской клинической больницы № 7, ей сделана операция. У нее диагностировали открытый перелом плечевой кости, и сейчас ее состояние оценивается как средней степени тяжести, передает НТВ.

Вторая пострадавшая - жительница Карачаево-Черкесии. Сейчас она находится в городской клинической больнице № 67, у нее не обнаружено повреждений, за исключением временного оглушения взрывом, сообщили телеканалу в столичном департаменте здравоохранения. На данный момент жизни обеих пострадавших ничего не угрожает, отмечает Русская служба новостей.

Расследование происшествия взято под особый контроль правительства Москвы. Все расходы на лечение раненых взял на себя столичный департамент здравоохранения, пишет "Интерфакс". Пострадавшим также будет выплачена компенсация. "Пострадавшим во время взрыва газового баллона в автобусе будет выплачена компенсация, но ее размер пока не известен", — сказали РИА "Новости"в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы. Не исключено, что отдельную компенсацию выплатит и компания производитель автобусов ЛИАЗ, пишет агентство. 

Тем временем в связи с инцидентом было решено приостановить использование автобусов на газе. "Для обеспечения максимальной безопасности пассажиров, департаментом транспорта и ГУП "Мосгортранс" принято решение вывести с линий все автобусы, оснащенные такой системой, до выяснения всех деталей случившегося. Таких автобусов сейчас 50 штук", - сообщили агентству в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы.

При этом в ведомстве добавили, что ранее случаев взрыва газа в автобусе не происходило и выразили недоумение в связи со случившемся, так как автобус регулярно проходил техническое обслуживание и контроль. Он был также оснащен системой контроля давления газа - на случай технической неисправности была предусмотрена сигнализация и защитные клапаны, пишет "Интерфакс".


Новости по теме:

На севере Москвы взорвался газовый баллон в рейсовом автобусе

В Переделкино от церковной свечи сгорела переписка Ивана Бунина с Олегом Михайловым и он сам



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss