Кто владеет информацией,
владеет миром

Кэмерон с Путиным решают судьбу Сирии в курортной обстановке

Опубликовано 10.05.2013 в разделе

Кэмерон с Путиным решают судьбу Сирии в курортной обстановке

Источник: NEWSru.com

Британский премьер Дэвид Кэмерон прибыл в пятницу в Сочи на встречу с президентом России Владимиром Путиным. По информации пресс-службы Кремля, на которую ссылается "Интерфакс", два лидера, прежде всего, остановятся на ситуации вокруг Сирии. Среди других возможных тем - палестино-израильское урегулирование, обстановка в Афганистане, иранская ядерная программа.

Как отмечает Русская служба BBC, поездка Кэмерона стала внеплановой. О ней премьер публично объявил только в среду, причем, выступая в парламенте, заявил, что темой разговора станет ситуация в Сирии.

Корреспондент телерадиокорпорации Стив Розенберг подчеркнул, что визит - отнюдь не рядовой, ведь Кэмерон проделает около 2 тысяч миль ради нескольких часов беседы с Путиным, после чего направится в Вашингтон на переговоры с президентом США Бараком Обамой, с которым также обсудит сирийский вопрос.

Подходы Великобритании и России к решению сирийского кризиса разнятся. Москва выступает против иностранного вмешательства в пользу какой-либо из сторон конфликта. А Лондон несколькими неделями ранее согласился с позицией Белого дома, что использование режимом Башара Асада химического оружия станет "красной чертой", после пересечения которой Запад может рассмотреть вариант военной интервенции.

Британская пресса перед началом визита Кэмерона в Сочи поделилась догадками, зачем он нужен. Согласно The Daily Telegraph, российский лидер любит разыгрывать замысловатые партии с высокими гостями, и потому встреча Кэмерона с Путиным обещает стать сложной. Агрессивность, с которой Путин отстаивает свои интересы, вообще вызывает у многих вопрос о целесообразности визита Кэмерона в Москву, говорится в статье, которую цитирует Русская служба BBC в своем обзоре.

Ответ, по мнению газеты, кроется в том, что Москва начинает осознавать, что поддержка режима Асада может привести лишь к ослаблению ее позиций в регионе. "Путин всегда был готов на сотрудничество там, где это было связано с противодействием угрозе исламистских боевиков", пишет издание и напоминает, как быстро российский президент предложил помощь США в расследовании бостонского теракта. Из более раннего The Daily Telegraph припомнила ситуацию с Ираном, когда Кремль все же решил поддержать санкции ООН.

Попутно газета перечислила факты, которые, по мнению автора, доказывают суждение о "замысловатом" подходе Путина к приему гостей. Так, на первую встречу с Ангелой Меркель в 2007 году российский лидер, прознавший, что канцлер Германии побаивается собак, явился со своим лабрадором Кони, говорится в статье.

Госсекретарю США Джону Керри, посетившему Москву в начале недели с той же целью - обсуждение сирийского кризиса, российский президент также устроил психологическое испытание, заставив его ждать в кремлевской приемной три часа, пишет издание.


Материалы по теме:

Накануне Дня победы Путин провел Совбез, посвященный стратегическому поражению

Православного Березовского хоронили по-раскольничьи: РПЦ и тут провела путинскую линию




Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss