Кто владеет информацией,
владеет миром

"Марш без памяти". 9 мая. Петрозаводск

Опубликовано 12.05.2013 автором Товарищ Горзон в разделе комментариев 26

"Марш без памяти". 9 мая. Петрозаводск

9 мая 2013 я встал рано утром, начистил до блеска туфли, взял фотоаппарат и вышел из дома, чтобы к 9:00 собраться вместе с другими петрозаводчанами у памятника Жукову для участия в Марше памяти, организованному к 68-йгодовщине Победы Советского Союза в Великой Отечественной войне.

Вот я у точки сбора – все красиво, красивые курсанты МЧС, еще курсанты, много молодежи стайками собирается у транспарантов своих учебных заведений, но вдруг ощущение: «Чего-то не хватает! Что-то не так.». Иду дальше и начинаю пристально рассматривать собравшихся, их символику и флаги: триколор, опять триколор, флаг РК, символики различных родов войск – вдруг понимаю, что нет красных флагов, нет копий Знамени Победы на флагштоках, нет четкой символики СССР – страны победителя. Есть все, даже небрежно одетые, постоянно что-то жующие молодогвардейцы от Единой России в количестве от 4 до 5 штук со своим невнятным флажком, есть даже экзотичная «полусотня» маленьких казаков с плетками…

Но вот для знамени Победы, для звезды с серпом и молотом на красном полотнище под которым и была завоевана эта самая Победа – для всего этого места не нашлось, только робкая, еле просматриваемая символика на воздушных шариках, да красный флаг в руках молодых коммунистов, пытались хоть как-то напомнить нам о настоящих символах Победы.

Вот звучит гимн, кажется, что сейчас на флагштоке поднимется Знамя Победы или флаг СССР – но ничего подобного, только триколор, флаги РК, да те самые казаки с плетками. На душе мерзко, ощущение, что у тебя что-то украли – ощущение, что участвуешь в каком-то хорошо организованном коллективном беспамятстве, где логика, где смысл – нет ни того ни другого! Видимо символ Победы – это георгиевские ленточки, но ведь не было в СССР георгиевских ленточек – вообще не было, но была официальная ГВАРДЕЙСКАЯ ЛЕНТА (огонь/дым), ну, да ладно.

Колонна двинулась, красных флагов и соответствующих знамен так и не появилось, только впереди курсанты МЧС несли растянутое полотнище триколора – видимо как новый главный символ Победы, водруженный на Рейхстаге, а ведь в годы Великой войны под таким триколором дрались плечом к плечу с нацистами некоторые власовцы из подразделений РОА.

Вот мы у Вечного Огня, к счастью солнечная погода, праздничное настроение петрозаводчан, и выступления ветеранов позволяют ненадолго забыть обо всем плохом и наполниться чувством благодарности и уважения к подвигу наших славных предков.

Дальше в 12:00 военный Парад, там даже появилось Знамя Победы, хотя оно не могло не появиться, иначе это было бы нарушением федерального законодательства со всеми вытекающими, но ощущение переписывания и вымарывания нашей истории осталось. В голове крутился один настойчивый вопрос: «Зачем?» Зачем они это делают? Зачем пытаются выбросить из памяти народа те символы, флаги и знамена под которыми дрались наши отцы? Мой прадед дошел до Берлина (вернее, наверное доехал потому как был танкистом), а второй остался лежать в Братской могиле на Курской дуге, извините, господа представители власти, но они дрались под красными знаменами за свободу трудового советского народа и вымарывать, вдавливать эти символы из памяти – это есть предательство и организация коллективной амнезии.

Конечно, можно понять, что серп и молот СССР нынче вызывают раздражение у господ «хозяев жизни», как напоминание о былом величии, как напоминание о том, что власть может быть не только ради самой власти, а еще и ради интересов людей труда и своей Родины. Сегодня нас приучают называть это - тоталитарным советским наследием, видимо «бороться» с нашим наследием будут и каждый год 9 мая. Тогда все понятно – есть логика у этих «господ», а я уж испугался, что нет. Но что нас ждет в будущем – Марш без памяти или все-таки настоящий Марш памяти - это зависит от каждого.



Рейтинг:   4.69,  Голосов: 64
Поделиться
Всего комментариев к статье: 26
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
(без названия)
парасенак написал 15.05.2013 12:25
чио такое фикальный налог?
(без названия)
Хорст весельчаков написал 14.05.2013 22:31
"Вот мы у Вечного Огня, к счастью солнечная погода, праздничное настроение петрозаводчан, и выступления ветеранов ....."
Для любознательных.
Во времена еврейских Священных писаний (Ветхий Завет), пентакл был первым и наиболее важным из Семи Печатей амулета (Печати представляли семь секретных имен Бога). Он был начертан на кольце Царя Соломона. Каждая вершина пентаграммы также интерпретировалась как обращение к пяти книгам Пятикнижия - первые пять книг в еврейских Священных писаниях; Тора. Некоторые религиозные и духовные группы использовали перевернутый пентакл. Этот символ чаще изображают с головой козла в пределах пентаграммы, так называемым Символом Бафомета (Sigil Baphomet). Термин возник, возможно, от двух греческих слов, baphe и metis, что означает «поглощение знания» (другая трактовка - «крещение мудростью»). Его назвали также Черным Козлом (Black Goat), Козлом Дьявола (Devil`s Goat), Головой Козла (Goat Head), Козлом Мендеса (Goat of Mendes), и Козлом Иуды (Judas Goat). В течение 20-ого столетия, Сатанисты инвертировали вертикальный пентакл и приняли его как свой собственный символ.
Да уж. Древние оккультисты и сатанисты могли только мечтать о таком количестве алтарей, да еще с "вечным огнем",поддерживаемым не сектой,а государством и горящими по всей православной России.
Потрясающе:"подвиг наших славных предков".....венчает соломонова
петаграмма.Еврейский холокост подразумевает"жертвоприношение".
А вас,товарищи красноармейцы кому в жертву принесли?
скока моня сасаць
прасенак написал 14.05.2013 20:32
вынунет
(без названия)
FRANCISKO написал 14.05.2013 17:23
А вовсе не серп и молот СССР раздражает господ''хозяев жизни''Их раздражает сам факт того что флаг СССР был поднят над рейхстагом.А больше всего их раздражает то,что флаг со свастикой[т.е.фашистской Германии]НЕ развивался над Кремлем.
"благодарность" ветеранам
Светослав. написал 14.05.2013 17:03
Ветеранам ВОВ на приеме у губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в честь Дня Победы вручили просроченную тушенку.
.
На встречу с губернатором пригласили около двухсот ветеранов из разных районов области. Было сказано много слов об общем вкладе в Победу, о том, сколько ветераны сделали для страны.
.
Затем им вручили подарки -- пакет с бутылкой водки, пачкой чая, пачкой печенья, банкой кофе и банкой тушенки.
Уже дома ветераны обнаружили, что тушенка произведена Орским мясокомбинатом в марте 2008 года. Срок годности -- 5 лет.
Списать ее нужно было еще два месяца назад, а ее положили в паек ветеранам.
.
31 января 2013 года прокуратура Свердловской области сообщила о результатах проверки реализации закона "О ветеранах" и государственных программ по обеспечению инвалидов и участников Великой Отечественной войны и членов их семей жильем на территории Свердловской области.
.
Было установлено, что должностные лица не глядя подписывали акты выполненных работ, строители получали бюджетные миллионы, а дома так и не сданы в эксплуатацию. Всего по результатам проверки выявлено 13 государственных контрактов на строительство жилья со сроком исполнения в 2007-2011 годах, которые на январь 2013 года не исполнены -- дома в эксплуатацию не сданы, строительство необоснованно прекращено. Общая сумма ущерба, причиненного бюджету, по предварительным оценкам, превысила 100 млн. рублей...
.
Сосите русские
Сосите! написал 14.05.2013 12:23
У вас это всегда хорошо получалось )))
Re: Re: nik1
Светослав. написал 14.05.2013 01:53
\\\...страна развивалась и жизнь становилась лучше.\\\
.
Выступает партейный таварищь на собрании:
-- В этой пятилетке будем жить хорошо. В следующей пятилетке мы будем жить лучше, а еще в следующей пятилетке мы будем жить еще лучше, чем в предыдущей!!!
Голос из зала:
-- Простите, а мы?
.
\\\...в городах было мало машин и воздух был чище...\\\
.
Не надо ля-ля. В совковых городах находилась масса промышленных/оборонных предприятий, которые выбрасывали на население кучу разного дерьма со всей таблицы Менделеева.
Ну а небольшое количество машин говорит только об отсталом автопроме.
.
Да и вообще, нормальные люди в нормальных странах предпочитают жить за городом, а в город ездить на работу. На настоящий момент даже в город ездить не особо надо -- можно работать сидя дома и держать связь с работодателем по инету.
.
\\\Я бы с удовольствием пожил в коммунистическом рабстве, при котором не было безработицы, цены были стабильными...\\\
.
Дядька, так почему ты до сих пор не в Севкорее?
Там же специально для таких как ты и создан коммунистический концлагерь с рабством!
Там все чисто и экологично -- машины на дровах, телеги, натуральная газонная травка на обед, все стабильно, все обеспечены работой... и каждый севкореец съедает целых 350 г вкуснейшего риса в сутки! ))
.
Re: Re: Re: Знамя победы - звездно-полосатое для Хеха для совка
nik1 написал 13.05.2013 12:14
Ты хоть сам-то понял какую бредятину написал? Можешь это пацанам сопливым говорить только не мне. Мне 52 года, я очень отчетливо все помню и могу сравнить с сегодняшней блевотной жизнью. Очисть свои мозги и совесть, придурок, от наслоений дермократической лжи и грязи.
(без названия)
бяка неграмотная написал 12.05.2013 22:01
Не надо пить сраную водку, убить нгадо тех кто ее производит они хуже фашитсов, только - пробегами и спаригнами надо тмечать этот великий день, кстати он ен праздновался с 1948 по 1964 годы.
Re: И "историческая" родина не поможет!
Проснись Русь! написал 12.05.2013 18:34
Правящие бесы с трудом переносят КРАСНЫЙ МАЙ! Им ведь надо выходить на арену и демонстрировать патриотизм! А какой у них патриотизм, когда их бог троянский: предательство, воровство и русофобство!
Если они не могут отменить парад ПОБЕДЫ, то хоть нагадят вдоволь!
Это и дебильная демопродукция очерняющая победу, историю, Россию!
Их понять можно: правят в России, воруют, пакостят, а сами трясутся - как бы этот русский дурачок не очнулся. а то мало не покажется и "историческая" родина не поможет!
Re: Re: Знамя победы - звездно-полосатое для Хеха
Из совка написал 12.05.2013 17:17
Сельхозпродукции как раз и не было, придурок. А кооператив могли вступить только ОЧЕНЬ обеспеченные, то есть советская буржуазия. Кредиты тоже были,фильмы тоже копировали. Так что бредить не надо.
(без названия)
Красный флаг - символ Победы в ВОВ написал 12.05.2013 13:31
а чего же они стесняются флага то красного на параде победы . это исторический факт . тогда не справляйте этот праздник . не искажайте историю. мои предки (Один несовершеннолетний ,пропавший без вести при форсировании Днепра )погибли в бою за красный флаг и за Сталина и Родину (хотя зря .надо было похитрее быть ) Да кто же знал что у нас в стране столько предателей в верхах.
Re: Re: Знамя победы - звездно-полосатое для Хеха
света написал 12.05.2013 11:49
" и вообще не может быть так как было"
(без названия)
света написал 12.05.2013 11:43
А чего же сам не принес знамя победы? Почему все надеются на других? Кто-то должен организовать , принести, а я только критиковать буду: плохо празднуете, плохо организовали. Не устраивает - берешь и делаешь сам. Может тогда и поменяется в жизни и не будут " хозяева жизни " все решать за нас....
Re: Знамя победы - звездно-полосатое для Хеха
nik1 написал 12.05.2013 11:26
А сейчас наш ждет капиталистическое рабство. Я бы с удовольствием пожил в коммунистическом рабстве, при котором не было безработицы, цены были стабильными, армия была крепкая, сельхозпродукция была своя без химических добавок, образование было бесплатным, квартиры выдавались государством или можно было вступить в кооператив, не было грабительских кредитов, а была рассрочка, фильмы были прекрасные и интересные, а не скопированные с американских, в городах было мало машин и воздух был чище, страна развивалась и жизнь становилась лучше. Советские солдаты Великой Отечественной воевали именно за такое "рабство", коммунистическое.
(без названия)
xxxxxxxxxxx написал 12.05.2013 11:16
А было время помню нес я Красное Знамя на параде 9 Мая во главе колонны курсантов Петрозаводского речного училища. Не было тогда триколов, не было ряженых всяких. Была страна. Облить бы весь этот обезьянник дустом и сжечь.
Re: /
Вадим написал 12.05.2013 10:54
Alex, ветераны, призванные в Красную Армию в 18 лет в 1940-м, и прошедшие всю войну до Берлина - есть и в Петрозаводске! Один из них, мой родственник Шошин Алексей Федорович, танкист.
(без названия)
Чингизхан написал 12.05.2013 08:27
Я присутствовал на заседание Верховного Совета РСФСР когда депутаты утверждали власовский триколор в качестве официального символа России.Большинство народных депутатов не присутствовали,сидели их помощники,журналисты и просто приглашенные посторонние.Голосовали поднятием рук кто хотел и,самое смешное,без подсчета.Флаг России узаконенный таким образом не может быть легетимным.Нужен всенародный референдум о Государственном флаге страны.Каким он будет,красным или полосатым,должен решать народ,а не кучка либеральных зевак.
как они его боятся Сталина то Даже на его праздник грязью поливают
знаток истин написал 12.05.2013 07:53
Раскрыть комментарий
Re: Знамя победы - звездно-полосатое
Гарри написал 12.05.2013 07:29
Дядя Вася проиграл. Проиграл потому, что родилось ты. Но нет в мире ни чего непоправимого. Найдется и на тебя свой безпилотник.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss