Кто владеет информацией,
владеет миром

Покушение на патриарха

Опубликовано 12.05.2013 в разделе комментариев 46

Покушение на патриарха

Турецкая полиция взяла под усиленную охрану вселенского патриарха Варфоломея I после появления информации о планирующемся на него покушении. Об этом в субботу, 11 мая, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-службу патриарха. Как отмечает Reuters, представители патриарха, считающегося неформальным главой всего православного мира, заявили, что он не получал угроз в свой адрес, а о возможном покушении узнал из прессы. Он не воспринимает эту информацию всерьез, однако полиция по собственной инициативе взяла его под усиленную охрану.

В настоящее время задержан один подозреваемый в подготовке покушения. Основанием для его задержания стало полученное прокуратурой анонимное письмо, в котором излагался план убийства. Покушение было запланировано на 29 мая. В этот день исполнится 560 лет с завоевания турками Константинополя. Полиция разыскивает как минимум двоих возможных сообщников задержанного.

Христиане являются в Турции религиозным меньшинством. По официальным данным, в стране с населением в 76 миллионов человек проживает всего 100 тысяч христиан. Это становится причиной конфликтов на религиозной почве, жертвами которых периодически становятся священнослужители. В частности, в 2006 году турецкий подросток убил католического священника в Трабзоне, а в 2007 году в городе Малатья убили трех сотрудников издательства, публиковавшего Библию. Еще одного священника убили в 2010 году на юге Турции.


От редакции: А как должен отреагировать на сообщение о готовящемся покушении православный патриарх, то есть архиерей, монах и подвижник? Естественно, более, чем спокойно. И даже, может быть, со скрытой надеждой, что мученический венец покроет какие-то прегрешения, неизбежные на столь высоком посту.

Собственно, так и отреагировал владыко Варфоломей. В его положении стыдно бояться за свою бренную жизнь.

Вообще, большинство православных патриархов ведут вполне аскетический образ жизни, как и обязывает положение. И есть ощущение, что являются искренне верующими людьми. Чего нельзя сказать о некоторых весьма сановитых первоиерархах, чей образ жизни не слишком соответствует апостольскому чину. Они скорее похожи на средневековых пап и кардиналов, бывших прежде всего феодальными сеньорами, и только во вторую очередь отцами церкви - да и церковь была прежде всего их феодом, а только потом всем остальным.

Но средневековье вроде закончилось, и уже давно, но вот похоже не везде. В Турции, например, оно завершилось с революцией Кемаля Ататюрка и превращением Османской империи в Турецкую республику. В России вроде бы тоже, и примерно в то же время - в феврале 1917-го, когда республика была провозглашена и у нас.

Но вот дальше начались странности. В Турции светской модернизации подверглись все структуры общества, и религиозные не стали исключением. А в Советской России, как ни странно, православная церковь осталась таким вот островком феодальной жизни - причем в Российской империи церковь уже была подвергнута бюрократической модернизации, был упразднен институт патриархата и вместе с ним постепенно ушли феодальные епархии, монастырское землевладение и прочее. Но с революцией патриархат был восстановлен, видимо, с какими-то иными соображениями, но получилось что получилось. И в конце концов уже в сталинский период модернистское и в целом лояльное советской власти движение "обновленцев", Живой церкви, было уничтожено в пользу именно что феодального по сути патриархата.

Ну а спадением советской власти и приходом к руководсмтву старной антимодернизационных, консервативных сил, цервоный феодализм расцвел пышным цветом: дворцы, пышные выезды, драгоценности, возрождение церковных стяжаний, привилегии... Как же тут не бояться смерти, которая прервет весь этот поток земных благ, сыплющихся на головы "отцов церкви"?

Представляю себе, сколько визга поднялось бы, ежели бы кто-то покусился на особу святейшего... Кстати, почему бы не обвинить оппозицию в подготовке покушения на первоиерерха? Это тебе не "болотное дело", это можно прям на Лобном месте казнить, под восторг и улюлюканье народных масс, нанятых по 500 рублей на нос.

А в Турции, как видим, все спокойно, полиция занимается делом, ловит преступников, одного уже изловили. И под охрану патриарха берет полиция, а не ФСО и не собственные секьюрити - нет у вселенского патриаха телохранителей. Он в бога верит, а не в охрану. Европа, чо...

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск



Рейтинг:   4.62,  Голосов: 21
Поделиться
Всего комментариев к статье: 46
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: Re: Re: ?
СтарпЁр написал 13.05.2013 19:14
"Так называемое "православие"-ортодоксальные христиане есть те же самые фашиствующие крестоносцы."
*
Так и есть.
Читаешь комментарии и понимаешь, что православный ФАШИЗМ РАСЦВЕЛ И УЖЕ ЗАВОНЯЛ ИЗ ВСЕХ ЩЕЛЕЙ.
***
Re: Re: ?
? написал 13.05.2013 17:19
христианство православное это любовь
----?-----
Все хорошо знают эту вашу "любовь"... Любовь к грабежам и колонизации, вот, что такое иудохристианство.
Так называемое "православие"-ортодоксальные христиане есть те же самые фашиствующие крестоносцы.
?
! написал 13.05.2013 16:50
Любая разновидность христианства основана на зверствах.
"Священная" библия повествует о том как христианский (он же жидовский) боженька Саваоф (он же Иегова) рекомендовал евреям покинуть Египет и с наворованным добром пробраться в Палестину, вырезать подчистую тамошнее население и заселиться там. Подобное поведение -геноциды, этноциды, этнические чистки, террор и рабовладение массовые, грабежи - типичны и желанны в качестве эталона поведения для изуверской культуры хрристиан и иудеев. Мало того, паразиты, поклоняющиеся Саваофу гордятся своими зверствами и рекламируют свои колонизаторские похождения в качестве "воинской доблести".
Иудохристианские фашисты (праваславнутые-те же крестоносцы) вырезали и изгоняли "басурманское" население причерноморья, Кавказа, Поволжья, Урала, Средней Азии, Сибири,... с целью колонизации.
Рано или поздно за преступления против человечества иудохристианской фашистне придется ответить
Re: ?
андрей написал 13.05.2013 11:40
иудоизм талмудический да это фашызм христианство православное это любовь
?
! написал 13.05.2013 09:09
Христианизм неразрывно связан с иудаизмом. Модернизированная иудохристианская идеология называется фашизм. Ленин использовал определение "шовинизм" потому, что в его период термин "фашизм" еше не получил распространения. Бандитские/пиратские/ фашистские/шовинистические устремления отражены и в геральдике иудохристианских государств; сплошные стервятники и хищники вперемежку с фасциями. Таким образом, иудохристианская сволачь открыто превозносит свою подлую сущность; полное совпадение формы и содержания
Вот о чем надо говорить и писать, а не описывать благостные картинки иудохристианских старцев-паразитов
?
! написал 13.05.2013 09:05
Христианизм неразрывно связан с иудаизмом. Модернизированная иудохристианская идеология называется фашизм. Ленин использовал определение "шовинизм" потому, что в его период термин "фашизм" еше не получил распространения. Бандитские/пиратские/ фашистские/шовинистические устремления отражены и в геральдике иудохристианских государств; сплошные стервятники и хищники вперемежку с фасциями.
Вот о чем надо говорить и писать, а не описывать благостные картинки иудохристианских старцев-паразитов
?
! написал 13.05.2013 08:59
Христианизм неразрывно связан с иудаизмом. Модернизированная иудохристианская идеология называется фашизм. Ленин использовал определение "шовинизм".
Бандитские/пиратские/ фашистские/шовинистические устремления отражены и в геральдике иудохристианских государств; сплошные стервятники и хищники вперемежку с фасциями. Вот о чем надо говорить и писать, а не описывать благостные картинки иудохристианских старцев-паразитов
срам
Андрей написал 13.05.2013 04:38
люди зачем такая ненависть друг другу добро и зло давно раскрыты спасение наше в христе и появился он в иудеи а не гдето на чукотке. ибо там было зло мировое поклоняющиеся козлу.где все прогнило смердило и по сей день смердит чтобы эту нечесть победить нужно самим очиститься всем сердцем принять господа и с его помощью победим еврейского козла
Re: Исчо один фуесос появился. СтарПер кличут
Снайпер.. написал 12.05.2013 23:42
Питораст СтарПер, тебе вафлисту везде евреи мерещутся, ты же хочешь именно это, прославлять жидов, но у тебя защеканца не получиться, нет в Библии ничего о "еврейском духе", а в Евангилии есть только то что - иудей не Богу поклоняеися, а САтане! Вот и отсоси у самого себя.
Христианство пошло от ХРИСТА. А Христос - это ЕВАНГЕЛИЕ,
Еврей СтарПердун , ты опять жидко обделался!
Хохлогандонам Светке и Жопорожью уже наверно самим скучно изрыгать свои вонючие сентенции. Но работа
Тарас Шевченко написал 12.05.2013 22:58
есть работа.
Re: сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й
магниЦкий мля высотский тля написал 12.05.2013 22:16
Дело не в Каддафи и Асаде а в стратегии.Никому нах эта война в Сирии не нужна.Чем дольше Восток сопротивляется тем вероятней всемирный кипиж и тогда мля Троцкий может оказаться прав.А у нас в стране революция.Нам не до этого было.Понимаешь?
Исчо один кретин появился. Снайпером кличут
СтарпЁр написал 12.05.2013 21:57
"Отец Христа - Это и Есть Бог."
*
Это который? Святой Дух-Производитель? А этот Дух тоже еврейский?
Милок, может имя папаши назовешь, а то неудобно как-то без имени?
*
"Библия очень сложная религиозно - нравственная философская книга"
Угу. Нравственность бьет из нее фонтаном. Особливо нравственно, это когда дочки от пьяных папаш залетают.
***
сельцо Рашка Па, Вадим К Р Е П О С Т Н О Й
Верни все ники редактор!!! Немедля, мля. написал 12.05.2013 21:54
вы эмигрировать собрались? (12.05.2013 21:21)
Понимаете какое дело, даромедство достигло непомерных масштабов.
Целые этносы, ничего не производя, вопят о своей исключительности и
тормозят всеми силами прогресс.
Если с греками разберутся, то с русскими федерастами посложнее.
Их русских федерастов ждет полная ж..., но напоследок они могут
и нагадить, от бессилия и злобы.
И куда прикажете уехать от злобного и завистливого быдла? Все равно достанут, поддержкой всяческих отморозков ( Каззафи, Саддам, Бащар Асад ), или мерзость внутри страны так или иначе выплеснеццца наружу.
Бежать некуда, дождаться когда гадина сдохнет и тогда что-то решать!!!!
во что Мне верить а во что нет
макробий написал 12.05.2013 21:46
Даже полемика на сегодняшнем форуме, говорит о том, что религию сбрасывать со счетов рано. Родившись, ничего не зная об окружающем мире, услышав какое-то путаное объяснение от бабушек или окружающих, не могущих объяснить здраво происходящие явления, ребенок надолго, а иногда навсегда оказывается, прикован к религии. Мне недавно пришлось слышать объяснение нашим бедам в том, что наши деды не верили богу, а сейчас бог им (верующим) мстит. Причем именно верующим, а чем он может мстить мне неверующему? Я могу надеяться только на себя, а они на бога. Поэтому, вопреки всем заповедям, верующие, разных религий, воюют друг с другом, да и здесь, на форуме, слышишь возгласы: -МЫ ПОБЕДИМ! Кого Вы победите и ради чего? Ради того, чтобы поклоняться Христу, а не Аллаху, или Шиве? Люди всегда воевали друг с другом, да это и сейчас незаметно поощряется. Рынок вооружений, это основная продукция развитых стран. Вооружение продается не воробьев стрелять. Посему, чтобы сбросить эмоции, успокоить нервы, и как-то объяснить не объяснимое, не обойтись без религии (на сегодняшнем этапе развития цивилизации). Государство же, в отличии от церкви, необходимо терпеливо просвещать людей, не отталкивая их от себя. С этой задачей наше государство, да и другие, справляться не хочет.
Re: быдло учите английский Вас скоро оккупируют
вы эмигрировать собрались? написал 12.05.2013 21:21
Куда?
Да "патриарх" он только в РАШЕ, ему и место - у ПАРАШИ!
Boris написал 12.05.2013 20:09
О Господи, помоги этим туркам избавить нашу страну от этого "патриарха" - путинского цековного опричника, зажравшегося и наворовавшего тонны золота и драгоценностей! Он только позорит нащу реальную православную церковь и тысячи ее истинно верующих! Вы посмотрите на то, как жестоко эксплуатируется основная масса народа, включая верующих, в этой путинской РАШЕ, место которой и в истории нашей ведикой Родины, и в истории человеческой цивилизации - у ПАРАШИ мирового капитализма! От капитализма в этом столетии вряд-ли человечество сумеет избавиться, так хоть иметь некое подобие капитализма с "человеческим лицом" - уже счатье для нашего брата! Так нет же, эти правящие подонки в этой РАШЕ настолько охамели в своей алчности, что и свой собственный народ гнобят по-полной ради этих "бабок" для себя любимых! Они дискредитировали вообще и идеи этого капитадизма со всеми его "лицами", и идеи православия - так что порядочным людям остается только одно - выкинуть их к чертовой матери!
быдло учите английский Вас скоро оккупируют
Верни все ники редактор!!! Немедля, мля. написал 12.05.2013 19:46
ball of fire - гиперипульсивный, чересчур энергичный человек
ball game - убить двух зайцев, поймать синюю птицу, удача
bananas - маразматический, идиотский, офонаревший
bananas oil - лапша на уши, наглая лесть
bananas truck - тупой, придурок, идиот
bang up - забеременеть, залететь
bank on - надеяться, рассчитывать
be gettin on - стареть, набираться опыта
beat about the bush - толочь воду в ступе, лить воду из пустого в порожнее
СЕГОДНЯ ЧТО ДЕНЬ БОРЬБЫ СО СПИДОМ?
Путин написал 12.05.2013 19:36
Опять на форуме ган.доны собрались!!!
(без названия)
Прохор написал 12.05.2013 18:56
Товарищ Баранов!
ради бога. ради всего разумного.
Отключите Делягина. Это же взбесившийся принтер.
:)))
(без названия)
Дмитрий г.Запорожье написал 12.05.2013 18:48
- Азер, обезьяноман Главной редактору (12.05.2013 17:47)
Ты говориш,что я Вас,дикарей помоями поливаю?ну так давай-ответь.. Вопрос .. (12.05.2013 18:35)..а я
почитай и посмотрю,как у тебя с эпистолярным жанром.
1 | 2 | 3 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss