Кто владеет информацией,
владеет миром

В Пакистане побеждает мусульманская лига

Опубликовано 12.05.2013 в разделе

В Пакистане побеждает мусульманская лига

Источник: NEWSru.com

Бывший премьер-министр Наваз Шариф и возглавляемая им Пакистанская мусульманская лига (фракция Наваза) завоевали по итогам прошедших в субботу выборов не менее 85 из 272 мандатов в Национальной ассамблее. Такие предварительные данные поступают в местный центризбирком с участков, где еще не закончен подсчет голосов. Впрочем, многие соперники уже признали победу Шарифа, а сам он призвал другие партии к сотрудничеству. Теракты в день выборов унесли жизни 17 человек.

Второе место завоевала Пакистанская народная партия /ПНП/, председателем которой является 24-летний Билавал Зардари - сын президента Пакистана Асифа Али Зардари и первой в истории женщины, возглавлявшей правительство в мусульманской стране, ныне покойной Беназир Бхутто. Третья по численности фракция будет у "Движения за справедливость", которое возглавляет легенда мирового крикета и кумир пакистанской молодежи Имран Ханом. Согласно обновленным данным, у "народников" набирается 18 мандатов в новом парламенте, в то время как у движения Имрана Хана их пока только 15.

В свете очевидного преимущества на нынешних выборах партии Шарифа, его уже поздравили с победой многие руководители пакистанских политических партий и движений, отмечает ИТАР-ТАСС.

63-летний Наваз Шариф ранее уже занимал пост премьер- министра Пакистана (с 1990 по 1993 и с 1997 по 1999 год).

В 1999 году Шариф был смещен в результате военного переворота, организованного генералом Первезом Мушаррафом и брошен в тюрьму, и только благодаря давлению со стороны Саудовской Аравии и США он был освобожден и выслан из страны.

В пакистанских политических кругах и на международной арене Наваз Шариф имеет репутацию прагматичного политика. Он пользуется солидным авторитетом у лидеров монархий Персидского залива, в первую очередь у королевской семьи Саудовской Аравии - одного из главных политических и экономических союзников Пакистана.

В ходе нынешней предвыборной кампании Наваз Шариф заявлял, о том, что не одобряет военное присутствие США и союзников по НАТО в соседнем Афганистане, а также выступает за переговоры с пакистанскими талибами.


Новости по теме:

Покушение на патриарха

Следом за Кэмероном к Национальному Лидеру заглянет обсудить сирийский вопрос израильский миротворец



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss