Кто владеет информацией,
владеет миром

Суд в Петербурге арестовал "жемчужного прапорщика" за пьяный дебош в кафе

Опубликовано 12.05.2013 в разделе

криминал полицаи
Суд в Петербурге арестовал "жемчужного прапорщика" за пьяный дебош в кафе

Суд в Санкт-Петербурге санкционировал арест бывшего милиционера Вадима Бойко, известного под прозвищем "жемчужный прапорщик". Под стражей В.Бойко проведет ближайшие 30 дней, сообщает "Эхо Москвы".

Накануне экс-милицонер устроил стрельбу в одном из питерских кафе. 37-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения ворвался в заведение с ружьем и выстрелил в потолок. После этого он, направив оружие на персонал кафе, потребовал вернуть ему часы, которые он потерял в заведении.

Один из сотрудников чебуречной успел нажать на кнопку тревожной сигнализации. Прибывшие полицейские задержали нарушителя спокойствия, который на тот момент был пьян.

Позже по факту стрельбы было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Санкция по этой статье предусматривает до семи лет лишения свободы.

В суде В.Бойко признал свою вину и раскаялся в содеянном. При этом, он заявил, что сделал выстрел случайно. Защита просила не оставлять его под стражей. По словам адвокатов, В.Бойко находится в тяжелой депрессии после содеянного, он - единственный кормилец в семье, и на его иждивении - больная мать. Однако документов о состоянии здоровья матери судья не получила.

В.Бойко уже имеет условный срок в 3,5 года за превышение служебных полномочий во время митинга в июле 2010г., напоминает РБК. В тот день он называл демонстрантов "хорьками", а при задержании ударил одного из протестующих дубинкой по голове. На его руке был браслет, бусины которого напоминали жемчужины - отсюда и прозвище, моментально приклеевшееся к В.Бойко.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss