Кто владеет информацией,
владеет миром

На подразделение ассоциации "Голос" завели дело за отказ регистрироваться иностранным агентом

Опубликовано 13.05.2013 в разделе

репрессии
На подразделение ассоциации "Голос" завели дело за отказ регистрироваться иностранным агентом

Российское Министерство юстиции возбудило административное дело в отношении Региональной общественной организации в защиту демократических прав и свобод «Голос» (входит в правозащитную ассоциацию «Голос»), которая, по мнению ведомства, является иностранным агентом, но отказывается регистрироваться в этом статусе.

«Голос» в декабре 2012 г. получила финансирование из иностранных источников на сумму более 4 млн руб. [....]С 2008 года и по настоящее время ею реализуется проект «Увеличение прозрачности Российского электорального процесса на основе обсуждения и продвижения унифицированного Избирательного кодекса», - сказано на сайте министерства.

«Таким образом, Региональная общественная организация [...] получает иностранное финансирование и осуществляет на территории Российской Федерации политическую деятельность, то есть выполняет функции иностранного агента», - поясняет Минюст.

Ранее мировой суд оштрафовал саму ассоциацию «Голос» на 300 тысяч рублей за «нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента». Ассоциация уже обжаловала решение о признании ее иностранным агентом.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss