Кто владеет информацией,
владеет миром

Врачи алтайской больницы готовятся к забастовке и увольнениям из-за потери стимулирующих доплат

Опубликовано 13.05.2013 в разделе

забастовки медицина
Врачи алтайской больницы готовятся к забастовке и увольнениям из-за потери стимулирующих доплат

Врачи алтайской больницы готовятся к забастовке и увольнениям из-за потери стимулирующих доплат. В редакцию ИА «Банкфакс» поступила коллективная жалоба на руководство КГБУЗ «ЦБ Локтевского района». Медики заявляют, что десятки сотрудников больницы потеряли доплаты из-за введения перечня штрафных санкций.

«Сейчас мы уже готовы к забастовкам и увольнениям. Наше руководство в лице главврача Валентины Голубевой и ее заместителя Сергея Клименко не выплачивает стимулирующие доплаты, - рассказал стоматолог-хирург Евгений Мануйлов. - На здравоохранение, по словам президента России, выдаются огромные деньги, а мы по факту за апрель потеряли от 5 до 10 тысяч рублей. 7 мая мы участвовали в собрании, но главврач так ничего и не прояснила. Как я понял, вышел приказ крайздрава о стимулировании выплат и нормировании труда, к нему наше руководство дописало два пункта. В итоге, к примеру, за опечатку в талоне нам урезают выплаты не на 2-5 %, а на все 100 %. Эта ситуация коснулась не всех 650 работников, а около 50 человек, но это стоматологи, терапевты и хирурги. Эти врачи принимают по 40-50 человек в день и получают гроши! Как такое может быть? Нам ведь семьи нужно кормить».

Главврач ЦРБ Валентина Голубева сообщила корреспонденту ИА «Банкфакс» о том, что нарушения в больнице не допускались. «Это неправда, что мы не начисляем стимулирующие выплаты. Мы выдаем их по закону, - отметила руководитель медучреждения. - Да, с кого-то снимаются деньги. По всей стране действует перечень замечаний, при наличии которых снимаются доплаты. Это крайне неприятный момент, но список был утвержден губернатором и крайздравом, а затем мы его ввели. Штрафные санкции коснулись 10-15 сотрудников. Объем этих санкций я не могу вам сказать. Мы обязаны наказать врачей, иначе нас же обвинят в нецелевом использовании средств. У нас уже была краевая ревизионная комиссия с проверкой. Думаю никто из больницы не уволится - я беседовала с сотрудниками. Они сами сказали, что постараются впредь не допускать проколов. Я думаю, что люди просто расслабились. А с теми, кто не будет вести прием пациентов, разберется прокуратура».

Врач-невролог Елена Вакулина не согласна, что в больнице есть какие-то проблемы с трудовой дисциплиной. «Я считаю, что мы ничего не нарушили. Я принимала всех пациентов, но оказалось, что если в талоне опечатка, то это уже нарушение. За апрель мне не выдали 5600 рублей стимулирующих доплат, такая ситуация впервые сложилась, - говорит собеседница. - 7 апреля на собрании по этому вопросу было около 30 возмущенных врачей. Об увольнении я пока не думала, но не исключаю такого варианта. Один из коллег уже написал жалобу в прокуратуру, я тоже хочу обратиться в органы».

По словам Евгения Мануйлова, трое сотрудников ЦРБ уже подали заявление об увольнении: «С сегодняшнего дня врачи готовы вообще не принимать пациентов, за исключением экстренных случаев. Если нам не вернут деньги, то мы планируем ехать в другой район в поиске новой работы. К руководству ЦРБ есть много вопросов. В феврале к нам приезжала контрольно-ревизионная комиссия и правоохранители - проводили финансовую проверку. Официальных итогов проверок мы не слышали. На сколько я знаю, речь шла о растрате на сумму 480 млн рублей».



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 8
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss