Кто владеет информацией,
владеет миром

Замглавы Минэкономразвития допросили по делу о растратах в «Сколково»

Опубликовано 14.05.2013 в разделе

Замглавы Минэкономразвития допросили по делу о растратах в «Сколково»

Заместитель министра экономического развития Павел Королев был допрошен по делу о незаконной передаче $750 тыс. фондом «Сколково» депутату Госдумы от «Справедливой России» Илье Пономареву, сообщает газета «Известия» со ссылкой на источник в Минэкономразвития.

По данным СК именно Королев в 2010 году заключал договор с депутатом Госдумы Ильей Пономаревым. После чего вице-президент фонда "Сколково" Алексей Бельтюков подписал дополнительные соглашения с депутатом. В отношении Бельтюкова 19 апреля 2013 года было возбуждено уголовное дело по статье «Растрата в особо крупном размере». 7 мая он был отстранен от работы. По данным следствия, Бельтюков незаконно передал Пономареву $750 000 из средств фонда, заключив с ним договор о проведении десяти лекций и научной работы.

С Королева взята подписка о неразглашении материалов предварительного следствия, сообщили в пресс-службе Минэкономразвития, отказавшись от дальнейших комментариев. Неофициальные источники в Минэкономразвития, в свою очередь, рассказали «Известиям», что у следствия никаких претензий к Королеву за время его работы в «Сколково» нет. При этом в Следственном комитете изданию заявили, что имя Королева вообще не фигурирует в уголовных делах, связанных со «Сколково», отказавшись прокомментировать сообщения о его вызове на допрос.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Но суровая первопрестольная - "слезам не верит". Тогда под предлогом недопущения беспорядков в центр Москвы вводят части иногородней милиции, ОМОНа и внутренних войск. Периметр - Садовое кольцо... Валерия Новодворская заявляет, что всё равно проведёт пикет Демсоюза у памятника Пушкину... В Интерфаксе уже заготовлено сообщение, точнее так, в Интерфаксе по линии органов уже доставлен "темник" - проект "молнии", что в Москве начались беспорядки, спровоцированные - ДемСоюзом, партией конституционных демократов [создана в октябре 1989, руководил Виктор Золотарёв, и я в ней был - избрана была, видимо, за то, что среди немногих отчётливо декларировала антисоциалистический характер - тогда это была пугающая экзотика] и анархистами... Такой вот "набор, взвешенный по белкам и витаминам" - "злобная антисоветчица" Валерия Ильинична, комическая "буржуазная" микропартия и анархо-синдикалисты Саши Шубина и Андрея Исаева (потом ушёл в ФНПР советником Шмакова), за которыми должна были угадываться тени революционных кронштадтцев...

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss