Кто владеет информацией,
владеет миром

В Воронежской области сотрудники ЧОПа жестоко избили защитников Хопра

Опубликовано 14.05.2013 в разделе

В Воронежской области сотрудники ЧОПа жестоко избили защитников Хопра

В Воронежской области жестоко избиты экоактивисты, протестующие против добычи никеля на Еланском месторождении в Новохоперском районе.

«Люди мирно стояли перед незаконно установленным забором. Охранники ЧОП «Патруль», открыв ворота, начали бить активистов, потом схватили 3-х человек, затащили за забор на огороженный участок, оттолкнув остальных активистов и полицию, которые пытались их остановить. Закрыв ворота, они коллективно избили активистов за забором, некоторых перекинув потом через двухметровый металлический лист ограждения.

Игорь Житенев, атамана Культурно-национальной автономии Новохоперска, при избиении потерял сознание, у него зафиксировано сотрясение мозга, сломаны ребра и повреждена челюсть. У активистов выбиты зубы и сломаны носы», - сообщает сайт «Движения в защиту Хопра».

Экологи заявляют о том, что при избиении сотрудники ЧОПа применяли электрошокеры и бросали в людей кирпичи. Двум активистам разбили камнями голову, около 10 жителей получили серьезные травмы. На место происшествия из Воронежа вызван ОМОН.

Лагерь начал действовать на территории Еланского никельсодержащего месторождения 11 мая. По словам экоактивистов, они выступают против нарушения закона при попытке начать геологоразведку Медногорским медно-серным комбинатом. В свою очередь, Уральская горно-металлургическая компания, выигравшая конкурс на разработку месторождения, настаивает на том, что добыча никеля не угрожает экологии и приведет к росту экономики региона.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss