Кто владеет информацией,
владеет миром

Тегеран отказывается признавать выборы "лошадиной задницы"

Опубликовано 16.06.2009 в разделе комментариев 68

Тегеран отказывается признавать выборы "лошадиной задницы"

В районе проведения не разрешенного властями многотысячного митинга иранской оппозиции раздались выстрелы: один человек погиб и несколько получили ранения, когда сотрудники органов открыли огонь. На акцию протеста пришли сотни тысяч людей, которые протестуют против признания победы Махмуда Ахмадинежада на президентских выборах, сообщает ВВС.

К собравшимся обратился проигравший президентские выборы кандидат Мир Хосейн Мусави, считающий, что результаты выборов были сфальсифицированы в пользу Ахмадинежада.

По словам корреспондента Би-би-си в Тегеране, организованный в понедельник митинг оказался самым масштабным за 30-летнюю историю Исламской Республики, став "политическим землетрясением".

Бойцы иранского спецназа во второй половине дня следили за ходом митинга, но не предпринимали никаких действий. Однако в 20.45 по местному времени появились сообщения о стрельбе. Она началась в тот момент, когда толпа напала на здание религиозного вооруженного ополчения, связанного с Советом стражей исламской революции.

Протесты усилились после того, как Мусави и еще один бывший кандидат в президенты Мохсен Резаи подали официальные жалобы против результатов голосования в Совет стражей исламской революции, который осуществляет контроль за выборами. Совет стражей исламской революции, состоящий из 12 человек, встретится с Мусави и Резаи во вторник. Решение по их жалобе, как ожидается, будет вынесено в течение недели.

Министры иностранных дел стран Евросоюза призвали провести расследование нарушений, допущенных по утверждению иранской оппозиции во время президентских выборов. По словам главы МИД Франции Бернара Кушнера, ЕС не может принять результаты выборов без учета требования оппозиции.


От редакции: Два дня назад на ФОРУМе.мск было высказано мнение о развитии ситуации в Иране по "оранжевому" сценарию. Это вызывало категорическое неприятие публики. Сегодня, наверно, если написать, что в Иране нет почвы для "оранжевых" настроений, эти же люди станут смеяться - уже посмотрели телевизор.

Отметим, ситуация гораздо более жесткая, чем, скажем, на Украине или в Грузии - там в толпу не стреляли. И толпа там была, мягко говоря, пожиже, чем в Тегеране.

По существу, уже неважно, сколько на самом деле набрали Ахмадинеджад и Мусави. Итогам выборов никто не верит - уже. Может, Ахмадинеджад и победил, но не с перевесом в 2 раза. А тогда - второй тур. Действующий президент испугался второго тура, "пририсовал" себе "чистую победу"? Это уже всё, это в глазах граждан приговор.

Очень важно, что Мусави получил большинство в Тегеране - вся политика делается в столицах.

Если будет пересчет голосов и второй тур - судьба выборов ясна. Судьбу выборов решили выстрелы в толпу. Остается только судьба пересчета - хватит ли у Ахмадинеджада и аятоллы Хаменеи выдержки и стрелков (стрелки в Иране - это не бездумные машины, это глубоко идейно мотивированные люди)? А ведь пересчет и перевыборы - это и смещение центра власти от духовного лидера к лидеру политическому. Не поторопился ли аятолла с определением позиции?

Но вопрос не об этом... Представим себе, 1996 год, Зюганов не признает результатов выборов. Народ выходит на улицы и требуетпересчета голосов. И уже не важно, набрал ли Зюганов больше Ельцина или нет - народ требует новых выборов, в которых результат уже предопределен...

Не случайно все остальные "выборы" в РФ проходят с "баскетбольным" счетом, кандидат от "партии власти" всегда побеждает в первом туре с тройным перевесом, даже если сам он будет, по выражению Березовского, "лошадиной задницей". Мол, если лошадиную задницу каждый день показывать по ТВ, то она и будет следующим президентом...

Ну а если у тебя в руках "машинка для голосования", то можно даже и по телевизору ничего не показывать. Просто раз в 4 года утром в понедельник сообщать, что прошли очередные президентские выборы, на которых с результатом в 99% победил кандидат, фамилию которого вы узнаете позднее...

А ведь всего этого могло и не быть, если бы 13 лет назад один человек, которому все доверяли, не струсил бы. Как бы оно было? Да хоть так, как сегодня в Тегеране. Как у людей бы было, а не как у хомячков-бурундучков.

Анатолий Баранов



Рейтинг:   3.75,  Голосов: 20
Поделиться
Всего комментариев к статье: 68
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
афоризм из сети
Х написал 28.06.2009 00:03
Утихомирен Тегеран.
Пиндосам х@#, а не майдан.
Re: Чего уж там...
Вож написал 21.06.2009 18:23
А если сравнить что сдал М.С. и что сдал Б.Н. "со товарищи"... Да пошли они все...лесом
Пост58
Семен написал 19.06.2009 02:33
Отлично сказано!По-моему,эти части - задница ишака.
(без названия)
leon написал 18.06.2009 22:29
На первом плане Мусави и ахмадинеджада разделяет конечно "экономическая политика", последние 2 предшественника Ахмадинеджада (Рафсаджани и Хатами) и кандидат Мусави являются "либералами" всего лишь в экономическом смысле. Интересно, в каких платках ходит жена ------------------------, если это он и он женат конечно.....
(без названия)
leon написал 18.06.2009 22:25
Кстати, второй президент Ирана Раджаи был убит в результате взрыва, не пробыв на должномти и месяца...
(без названия)
leon написал 18.06.2009 22:13
А победившая исламская революция вскоре сама "откинула" весь свой в чем-то антишахско-демократический налет. Казнь весной 1982 года бывшей "правой руки" Хомейни Садека Готбзаде - яркое свидетельство...
(без названия)
leon написал 18.06.2009 21:39
В Иране в начале 80-х была коммунистическая партия "ТУДЕ", но в 1983 году была "закрыта".
Полтора года удержывавшиеся американские залоложники были отпущены сразу после прихода в США к власти Рональда Ркейгана, в феврале 1981 года. И Картер проиграл .рейгану из-за провала операции по освобождению заложников - в апреле 1980 года.
Шах под конец правления во многом досталиранцев своей охранкой САВАК, вот и потерял поддержку в народе\\
(без названия)
leon написал 18.06.2009 21:27
Действительно, глупо звучит "Горбачев хотел сдать Китай"
И Хрущев не сдавал Китай, а просто рассорился с Мао. В начале Культурной революции собирались воевать на 2 фронта и против американских империалистов и против оветских ревизионистов.
После пограничных конфликтов 1969 года Мао стал делать шаги по некоторой нормализации отношений с западом.
В 70-е годы советским форпостом в Ю_В Азии был Вьетнам, никак не Китай, и к слову уже при Дэн Сяо Пине в феврале-марте 1979г. Китай осущесвил агрессию против Вьетнама.
Горбачев действительно в душе поддерживал выступающих на Тянь Ань Мэнь, но сдать Китай он никак не мог при всем желании - Китай от СССР был совершенно независим от СССР. Хотя лет наверное 5 накануне событий на Тянь АньМэнь Китай был недалек от реставрации капитализма, но подавление этого выступления как раз и остановило скатывание Китая к сценарию СССР конца 1991 года.
Re:
dimka написал 18.06.2009 21:06
В.И.Жириновская вы наверное не в курсе но Китай сдал еще Хрущев а потом в ответ на это Китай красиво слил СССР во времена Никсона. А вчера Медвепутин продал Россию Китайцам.. 300 миллионов тонн нефти в течении 20 лет по 57 баксов за баррель.. Вот такая торговля. А вы смешите людей каким-то там Горбачевым.. Да он по сравнению с Медвепутом мальчишка с грязной жопой.
По крайней мере после подписания вчерашнего контракта стало ясно кем был завербован Путин. Я раньше думал что ЦРУ.. Однако нет. Скорее всеж Китайцами.
(без названия)
Прохожий написал 18.06.2009 20:30
Это Россия была геополитическим врагом Ирана. Персия по слабости никак угрожать России не могла. Поэтому ее били и обкладывали гигантскими контрибуциями. Вообще история русско-персидских войн посылает к черту все сказки о миролюбии России и что она никогда не вела захватнических войн со слабым противником .
Как учуял?
Тустарк написал 18.06.2009 17:16
Может автор обьянит, каким таким чутьем, он определил, что такой-то кандидат является лошадинной задницей, а такой-то не является. Там же были дебаты. И продолжит свою мысль. Если в России не было даже дебатов, а столько расскрученных типажей, то задницами каких животных они являются? И какой частью тела являются наши партии?
Re: M99
М100 написал 18.06.2009 16:19
"Персия всегда была геополитическим врагом России"
Ты,99-й не в курсах. С середины 19 века Иран в зоне влияния России. Вплоть до оккупации во времена ВОВ. Иранцы даже воевали с Афганистаном за интересы России. Правда неудачно.
(без названия)
В.И.Жириновская написал 18.06.2009 14:05
Я тут недавно по радио услышала один момент про площадь Тянаньмень - раньше как-то внимания не обращала. Оказывается, наш славный Михаил Сергеевич Горбачев в это время был в Китае (если я ничего не путаю, водка-то нынче небось не Кристалл). Хотел, должно быть, и Китай сдать. Вот бы было всемирно-историческое достижение - ведь это же надо практически безо всякого основания сдать весь земной шар. Но с Китаем как-то не вышло. Там, вероятно, чудом где-то уцелел один китаец в здравом уме. Михаилу Сергеевиу, наверное, орбидно. А уж как обидно Хилари Клинтон - она до сих пор не может говорить об этом спокойно. Но ничего, сколько Михаил Сергеевич всего сдал просто так, он все равно чемпион и можно в книгу рекородов Гиннеса записывать. А ведь если бы еще и Китай туда-же - вот это было бы да!
(без названия)
M99 написал 18.06.2009 13:27
Смена власти в Иране может быть опасна для России при нынешнем нашем руководстве.
Иран может перенести свое давление с запада с арабских стран на север на среднюю азию и южный кавказ, на, так сказать, "исторические" северные территории персии.
Кстати, в этой смене арабы заинтересованы не меньше чем запад.
Ахмадинеджад не сильный лидер если допустил такие события, хотя может и говорит правильные вещи.
И не надо этой "солидарности" с иранским народом "страдающим" от запада. Персия всегда была геополитическим врагом России.
Re: ----К слову фальсификация выборов это предельно обыденное дело в той----------------------------
glasha написал 18.06.2009 00:43
Факт подтасовок давай или не пизди
Re: --------------------------------
glasha написал 18.06.2009 00:40
Пример подтасовок дай или не пизди.
------------------------------------------
----------------------------------- написал 17.06.2009 01:59
"Западная пропаганда пока переигрывает Ахмадинеджада, хотя сомнений в его победе нет."--------------Западная пропаганда переигрвает лишь в глозах загнивающего капиталистического охлоса,но не в глазах иранцев,которые благополучно с оной ДЕМОНкратической пропагандоноской ересью незнмакомы.А для либерального бесократа любая страна где по вечерам не крутят порнуху по тв это жуткий фашизм.
ПОПРАВКА
-------------------------------- написал 17.06.2009 01:51
"Из алкашей, наркоманов, проституток, студентов и интеллигенции(все вместе-ГОВНО нации)"------------Естественно не все студенты ***** это очевидно и не вся интелегенция ***** только процентов 80-90%в обоих групах.
НЕМНОГО ПОПРАВЛЮ
-------------------------------- написал 17.06.2009 01:49
"Из алкашей, наркоманов, проституток, студентов и интеллигенции(все вместе-мозги нации)."------------Мв сейчас находимся на "ленинском"сайте,тогда будем говрить,как ленин,правильнее будет так.---------"Из алкашей, наркоманов, проституток, студентов и интеллигенции(все вместе-ГОВНО нации)".------------------Из чего следует,что если иранские силовики не хотя служить говну пусть стреляют в них пока есть возможность.
ОБСАЛЮТНО ВЕРНО
------------------------------- написал 17.06.2009 01:46
"Так же и в Иране есть часть населения, которая считает, что если Иран будет дружить с западом, то все будет хорошо. Не будет. Разгромят, разворуют и разграбят, потому, что либералы-западники, ни на что другое не способны."----------------Если Иранцы нехотят,чтобы всякий сброд потом их стрелял,пусть стреляют этот сброд пока есть возможность.
1 | 2 | 3 | 4 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss