Кто владеет информацией,
владеет миром

На "Оборонсервис" завели дело за покупку итальянских броневиков

Опубликовано 15.05.2013 в разделе

На "Оборонсервис" завели дело за покупку итальянских броневиков

Военно-следственное управление СК России возбудило уголовное дело в отношении организаторов покупки «Оборонсервисом» итальянских броневиков Iveco, в результате которой бюджет потерял порядка 145 млн руб., пишет «Независимая газета».

По данным правоохранителей, бронеавтомобили были доставлены в Россию под видом медицинского оборудования. Таким образом, «Оборонсервис» избавил себя от выплаты 20-процентной пошлины.

Дело возбуждено по статье 194 УК («Неуплата таможенных платежей»).

Напомним, накануне совет директоров ОАО "Оборонсервис" принял решение об увольнении с поста генерального директора компании Сергея Хурсевича. Ранее Главный военный прокурор Сергей Фридинский обратился к министру обороны РФ Сергею Шойгу с просьбой уволить Хурсевича, поскольку он не обеспечил соблюдение законности и "сам встал на путь нарушения закона". По словам прокурора, ущерб государству от действий руководства холдинга превысил 5 млрд рублей.

«В декабре 2011 года Хурсевичу было поручено организовать поставку в Минобороны 57 итальянских бронеавтомобилей Iveco, в стоимость которых включалась и оплата ввозной таможенной пошлины. Однако... 15 апреля того же года между ОАО «Оборонсервис» и компанией Iveco S.P.A. о поставке сборочных комплектов бронеавтомобилей, в соответствии с которым было закуплено 57 комплектов допоборудования медицинского эвакуирования — носилок, проблесковых маячков и наклеек «Красный Крест»... В феврале 2012 года ОАО «Оборонсервис» предоставило на таможне декларации, содержащие ложные сведения о медицинском предназначении автомобилей и их недостоверный код («Медицинская спецтехника»), что позволило избежать уплаты таможенных платежей», — пишет военный прокурор.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Говорил ранее, и повторю сейчас: национализмом против другого не воюют! Замкнуться на стадии междоусобицы – и есть то самое состояние, в которое долгое время (да-да – тут следует читать «потерянное нами время») вводили враги внешние и внутренние сперва СССР, а затем и его островки. Чтобы советский народ занимался самоистреблением под рядом произвольных национальных флажков, будь то триколор или двуколор (всё это намечалось, кстати, у «Белого дома» - читайте главу «Август зеркального года», хотя бы в Сети). Сюжет же, точнее две сюжетных линии, переплетённые в книге – просты. Это ведущие к августу 1991-го жизненные и закулисные-«конторские» обстоятельства двух героев этой, «девяностой» линии – Виктора (КГБ) и Александра (который является отцом одного из эпизодических акаэмовцев, то есть тут ещё и диалог поколений) плюс уже наши рок-коммунарские нулевые, биография моей родной группы за первую пятилетку нулевых, будни, концерты, победы, поражения, и, наконец, полное идейное вырождение главного героя по имени Иван, которого лично и ухватила Вспять.

>>
Опрос
  • Что сделать с Исаакиевским собором?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss