Кто владеет информацией,
владеет миром

Минюст намерен ликвидировать "Голос"

Опубликовано 15.05.2013 в разделе

Минюст намерен ликвидировать "Голос"

Минюст РФ будет требовать ликвидации НКО "Голос", в случае если она в установленные сроки не зарегистрируется как иностранный агент, сообщил РИА Новости в среду министр юстиции России Александр Коновалов.

По его словам, уже вынесенный судом штраф в отношении «Голоса» подтверждает обоснованность претензий министерства к этой организации.

«В дальнейшем речь может пойти о ликвидации организации, в судебном порядке, разумеется, если она не захочет исполнять требование закона», — заявил Коновалов.

"Минюст уже сделал все, чтобы ассоциация "Голос" не могла существовать, если она сейчас проиграет апелляционный суд", - заявила исполнительный директор ассоциации "Голос" Лилия Шибанова Шибанова, комментируя заявление министра юстиции Александра Коновалова о планах ликвидации НКО.

По оценке Шибановой, заявление Коновалова о "Голосе" ориентировано, прежде всего, на масс-медиа. "Это пиар", - считает собеседница агентства. "Следующий шаг - удваиваются штрафы, приостанавливается деятельность организации, и наступает уголовная ответственность руководителя. Поэтому зачем господину Коновалову рассказывать, что он будет обращаться еще раз в суд? У него есть все рычаги, чтобы прекратить деятельность ассоциации, никуда не обращаясь", - заявила исполнительный директор ассоциации.

Напомним, в конце 2012 года в РФ вступил в силу закон, который обязывает финансируемые из-за рубежа политические некоммерческие организации (НКО) регистрироваться в качестве иностранных агентов. Массовые проверки НКО начались в стране в конце марта. Первой иностранным агентом была признана как раз организация "Голос". В отношении нее было возбуждено административное дело в связи с тем, что она не регистрируется как иностранный агент.



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:

Военные следователи возбудили уголовное дело по факту гибели командира воинской части Росгвардии в селе Гамово Пермского края Александра Торсунова, который покончил с собой, сообщают "Новости Перми" со ссылкой на военный следственный отдел по Пермскому гарнизону. Это ведь не первый подобный случай. Вот навесили новую табличку (на самом деле - старую, валявшуюся где-то в ельцинском чулане "охранителей реформ", что уже есть оксюморон) - и думают, что создали новую структуру. Да это всё та же армия, всё те же Внутренние войска, только ныне подчинённые лично фюреру через его личного, проверенного телохранителя, который и сам из гвардии охраны Ельцина. Посмотрел я на этого Золотова-старшего на очередной рогозинской показушке-выставке, и так его что-то жалко стало. Дряхлый, безыдейный, обвисший старикан - которым демобщественность пугала протестные массы.

>>
Опрос
  • Какую позицию должна занять Россия в отношении Донецкой и Луганской народных республик? :
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss