Кто владеет информацией,
владеет миром

Мавзолей Ленина открылся после капитального ремонта

Опубликовано 15.05.2013 в разделе

Мавзолей Ленина открылся после капитального ремонта

В Москве на Красной площади после ремонта фундамента открылся Мавзолей Ленина, передает ИТАР-ТАСС. Уже с утра для прохода к мемориалу возле Угловой Арсенальной башни выстроилась очередь из около 200 человек. Одними из первых после ремонта посетителями Мавзолея стали порядка 20-ти второклассников одной из московских школ. Мавзолей и места захоронения у Кремлевской стены, как и раньше, будут открыты для посетителей по вторникам, средам, четвергам, субботам и воскресеньям с 10:00 до 13:00 мск.

Ремонт в Мавзолее проводился с декабря 2012 года. Необходимость работ была вызвана состояние покосившегося фундамента здания. Как рассказал агентству официальный представитель Федеральной службы охраны РФ Сергей Девятов, во время ремонтных работ фундамент здания был укреплен 352 железобетонными сваями длиной около 20 метров. Таким образом удалось стабилизировать железобетонную плиту в основании фундамента Мавзолея. Кроме того, была проведена герметизация наружных швов и восстановлена историческая подсветка Мавзолея, а вокруг него уложены гранитные плиты на пешеходных дорожках.

По данным источника в Минкультуры России, в настоящее время в различных инстанциях согласовывается вопрос проведения второго этапа ремонтных работ в Мавзолее. Речь идет о придании памятнику облика, наиболее приближенному к замыслу автора Мавзолея академика Щусева. Планируется демонтировать постройки, которые относятся к позднему советскому периоду. Длительное согласование всех работ связано с тем, что Мавзолей является памятником ЮНЕСКО. Он входит в комплекс зданий музея-заповедника "Московский кремль".

В Центре по связям с прессой и общественностью ФСО не стали комментировать информацию о втором этапе ремонтных работ.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss