Кто владеет информацией,
владеет миром

Пьяный водитель, едва не задушивший главу УГИБДД, избежал наказания за 50000 рублей

Опубликовано 15.05.2013 в разделе

Пьяный водитель, едва не задушивший главу УГИБДД, избежал наказания за 50000 рублей

В Якутии прекращено уголовное дело в отношении местного жителя, пытавшегося задушить начальника ГИБДД республики за то, что тот потребовал предъявить документы, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря Якутского городского суда. По ее словам, уголовное дело было прекращено в связи с деятельным раскаянием. 27-летний житель Хангаласского района Борис Христофоров обвинялся в совершении преступления по ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

"Подсудимый Борис Христофоров и его защитник мотивировали тем, что он совершил преступление впервые, полностью раскаялся, активно помогал следствию, публично принес извинения перед потерпевшим как должностным лицом, компенсировал судебные издержки начальнику ГИБДД Якутии", - отметила Ефимова.

Также представитель суда сообщила о выдвинутом стороной потерпевшего условии о том, чтобы подсудимый передал определенную сумму на благотворительные цели, а конкретно — на лечение тяжелобольного ребенка. "Христофоров с этим согласился и внес деньги в размере 50 тыс. рублей на лечение тяжелобольного трехлетнего ребенка", — отметила пресс-секретарь Якутского горсуда.

Она подчеркнула, что все эти факты послужили смягчающими обстоятельствами, вследствие чего суд постановил уголовное дело в отношении Христофорова прекратить в связи с деятельным раскаянием. При этом дело прекращено по не реабилитирующим основаниям.

Инцидент произошел 2 марта 2013 года. Глава местного ГИБДД Самсон Чупров, проезжая на служебном автомобиле по улице Богатырева Якутска, увидел водителя автомобиля Toyota Gaia, который выехал на встречку и агрессивно вел себя на дороге. Полицейский догнал нарушителя и потребовал документы. Вместо этого пьяный молодой человек попытался его задушить.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss