Кто владеет информацией,
владеет миром

В Дагестане освободили очередных русских рабов

Опубликовано 15.05.2013 в разделе

В Дагестане освободили очередных русских рабов

В Дагестане освобождены 7 человек, которых держали в рабстве на одном из частных кирпичных заводов. Шестеро из них – граждане России, еще у одного – украинское гражданство. Владелец завода заставлял их бесплатно работать на своем предприятии, отобрав документы и угрожая, сообщает «Русская служба новостей» со ссылкой на лидера движения «Альтернатива» Олега Мельникова.

«Мне позвонил человек из Москвы и сообщил, что его друг убежал с завода, где обрабатывали камень. Мы их забрали, и освободили еще четверых. У них забирали документы, не платили денег и запугивали. Они вчера написали заявление на того, кто их удерживал», — сказал он.

«У мужчины из Саранска есть дочь, он разведен, поехал в Москву искать лучшей жизни. На вокзале ему предложили работу, на которой обещали платить не меньше 25 тысяч», - рассказал Олег Мельников изданию BigCaucasus. По его словам, то же самое было с парнем из Нижнего Новгорода. «Он из детского дома. Когда его позвали работать, ему обещали, что будет жилье, что он будет ходить на футбольные матчи "Анжи". В итоге еще по пути сюда им сказали, что они должны денег, и пока не отдадут их, они никуда не уедут. Но сколько бы они ни работали, их долг все больше увеличивался», - пояснил Мельников. По его словам, сейчас этим делом занимается МВД России по республике Дагестан.



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss