Кто владеет информацией,
владеет миром

Чеченец, осужденный на 6 лет за соучастие в убийстве болельщика Волкова, оказался на свободе

Опубликовано 15.05.2013 в разделе

Чеченец, осужденный на 6 лет за соучастие в убийстве болельщика Волкова, оказался на свободе

Глава Чечни Рамзан Кадыров выложил на своей странице в Instagram фотографию молодого человека, который похож на одного из осужденных за убийство болельщика «Спартака» Юрия Волкова, сообщает Лента.ру.

На опубликованной 14 мая фотографии изображены три человека: Кадыров, Бекхан Ибрагимов (в центре) и некий молодой человек. В подписи к изображению говорится, что житель Наурского района Бекхан Ибрагимов пожаловался Кадырову на вымогательство денег со стороны местного отделения ФМС за ускоренное получение паспорта, а глава республики после встречи с обоими уволил чиновника.

Адвокат Эдуард Оганян, который защищал Ибрагимова во время рассмотрения дела об убийстве Волкова, заявил изданию, что на фотографии, опубликованной в Instagram Кадырова, «на сто процентов» изображен его подзащитный, приговоренный в 2011 году к пяти годам и трем месяцам лишения свободы. Теоретически Ибрагимов уже мог выйти на свободу, если вел себя надлежащим образом в колонии и суд вынес решение об УДО. Бекхан Ибрагимов был арестован 27 июля 2010 года, а прошение об условно-досрочном освобождении он мог подать после того, как отбыл ровно половину срока с момента ареста, то есть в марте 2013 года.

Бекхан Ибрагимов был арестован в 2010 году за умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений ассистенту режиссёра телеканала «Россия 2» и футбольному болельщику Юрию Волкову. Волков был убит в драке у метро «Чистые пруды» 10 июля 2010 года выходцами с Северного Кавказа. Во время драки Волков получил ножевое ранение, от которого он скончался в машине «скорой помощи». Еще два человека были госпитализированы.

Процесс по этому делу прошел в закрытом режиме. В начале ноября 2011 года Мосгорсуд приговорил Ахмедпашу Айдаева, обвиненного в убийстве Волкова, к 17 годам строгого режима, а Бекхана Ибрагимова — к 6 годам общего режима. В январе 2012 года Верховный суд смягчил наказание Ибрагимову до 5 лет и 3 месяцев.



Рейтинг:   3.67,  Голосов: 3
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss