Кто владеет информацией,
владеет миром

Руководитель одного из крупнейших банков РФ обворовывал собственное учреждение

Опубликовано 16.05.2013 в разделе комментариев 29

Руководитель одного из крупнейших банков РФ обворовывал собственное учреждение

Сотрудники МВД задержали председателя правления "Росбанка" и старшего вице-президента этого учреждения, которые подозреваются в получении незаконного денежного вознаграждения в сумме 5 млн рублей от предпринимателя, сообщает ИТАР-ТАСС. Установлено, что председатель правления банка требовал 1,5 млн долларов США от представителя коммерческой организации за пролонгацию кредитного договора, а также заключение дополнительного соглашения с уменьшенной кредитной ставкой и суммой ежемесячных платежей.

"При этом он попросил коммерсанта передать деньги через посредника - старшего вице-президента "Росбанка", - рассказали в пресс-центре МВД. Предприниматель обратился с заявлением в ГУЭБиПК МВД России. В ходе "оперативного эксперимента" сотрудниками полиции задокументирован факт получения старшим вице-президентом кредитного учреждения части требуемой суммы в размере 5 млн. рублей.

"После задержания старший вице-президент пояснила оперативным сотрудникам, что данные денежные средства предназначаются для передачи руководству банка, и согласилась сотрудничать", - отметили в МВД.

Сотрудники ГУЭБиПК МВД России при силовой поддержке СОБР "Рысь" ЦСН СР МВД России задержали с поличным после получения денег от посредника председателя правления банка в его рабочем кабинете. В настоящее время материалы переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.


 

 От редакции: Стоит ли разыгрывать удивление? В воровском государстве и банки могут быть только воровские, а как иначе?

Те, кто помнит 1998 год, видели, как респектабельные банкиры моментально превращались в банальных кидал. Да и как иначе? Они ж все в те времена имели если не криминальное, то полукриминальное прошлое. А как не вспомнить историю, как хозяин крупного системообразующего банка вдруг оказался... уголовником с тремя ходками? Так что в мире российских банков топ-менеджер, обворовывающий собственное кредитное учреждение, скорее норма, чем исключение. Ну а с клиентами они вообще могут поступать как угодно.

И совсем не стоят особняком так называемые государственные банки - посмотрите систему назначения топ-менеджмента, это ж типичные феодальные кормления! Но есть и профессионалы, те, кто обеспечивает доходность банка. Вот они-то, как и положено управляющим имением, всегда обворовывают барина, пока он нежится в Ницце. Но барину деваться некуда, сам своим имением он распорядиться не умеет, вот и приходится ему менять жуликов - проворовавшихся на свежих, еще не успевших.

Есть ли какая польза от таких банков? Есть - для барина, не умеющего ничего. Для государства и для граждан пользы нет, один вред, поскольку банки перекачивают по частным карманам не абстрактные, а вполне реальные ресурсы государства - даже если банки и частные.

Как кредитно-финансовые учреждения банки в существующем виде не нужны, они никого не кредитуют или кредитуют под такие процены, что никакой честный бизнес расплатиться по ним не сможет. Вполне достаточно было бы рассчетно-кассовых центров, но тогда непонятно, куда пристраивать детей министров и сенаторов. Но поскольку прекратить существование этих паразитических структур народ России не может, придется терпеть на своей шее и этот вид кровососущих.

А.Б.



Рейтинг:   4.68,  Голосов: 19
Поделиться
Всего комментариев к статье: 29
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Re: "свистязю"...
Василий... написал 17.05.2013 08:26
Иди, жид, пасись. На постсоветском пространстве твоим вонючим сопле-менникам уже ничего не светит. А если что и светит, то оно твоему кагалу не понравится.
безполезно
Эль Пассо написал 16.05.2013 22:35
Мендель со Шлемой отдали Россию на растерзание-иудеям .Яркмй пример с Сердюком -это жэ великий Реформатор.. и там пошла волна по все предприятиям...только жыды могут все разворовать..
Re: R Василию жиду .
Витязь.............. написал 16.05.2013 21:30
Так ты же Вася 100 % хохол и при чем больной. Я же написал Россия самая сильная на постсоветском пространстве, и твоя Хохляндия и все остальные в жопе. Ясно. ? Как это не возразил? Или ты уколы не получил еще и не соображаешь поэтому.
Re: Черного кобеля не отмоешь до бела!
За социализм! написал 16.05.2013 20:43
Воровство - это основа навязанного танками кантимировской дивизии предателей ебновско-путинского режима!
Пока у власти будут предатели воровство будет продолжаться!
Re: "свистязю"...
Василий... написал 16.05.2013 18:27
У тебя, жид, опять истерика?
.
С каких это пор Украина моей стала?
.
А так я доволен, что ты не нашел чем возразить. :)
Re: Re: "василию"...
Витязь................ написал 16.05.2013 18:09
Не возбуждайся так , Украина твоя 20 лет "чемпион" по грабежу и вымиранию населения. Это факт.
Re: "витязю"...
Василий... написал 16.05.2013 17:58
Да, не напрягайся так. Благодаря твоему плешивому пахану и его бандформированию, Россия уже более 20 лет "чемпион" по геноциду и грабежу...
Re: А.Б и всем Пилоту
Витязь.. написал 16.05.2013 17:30
Пилот, неужели ты думаешь что Россия каждый раз должна чемпионом Мира становиться? Обычное дело . Проиграли и это даже хорошо перед Олимпиадой в Сочи. Совсем с другим рвением будут готовиться.
Настроение конечно не очень после поражение, но я напомню что Россия , был период когда она 15 летне могла чемпионом стать.
А.Б и всем
Пилот2.0 написал 16.05.2013 16:01
Вы хоккей то смотрите такого неслыханного провала нашей сборной я не видел.Легли под штатников.Игра безвольная.А еще олимпиаду хотим зачем для кого.3-8 пока думаю штатники еще накидают
Re: Re: Re: Дураки вы однако.
Эксперт написал 16.05.2013 15:48
Societe Generale- Это Французы. Росбанк - их собственность на 82%
Кого французы поставили, это тоже их проблема , в их королевстве. Точка.
Для уничтожения воровского государства
Коркунов написал 16.05.2013 15:37
Чтобы уничтожить воровское капиталистическое государство, не надо строить баррикады и выходить на демонстрации. Надо бить в самое больное место. И этой мошо*нкой с яйца*ми для буржуазного государства является банковская система. Это самое слабое и болезненное место любого капиталистического государства. И самое менее защищенное. Причем банковская система как правило частная, что развязывает руки революционерам. Поэтому вместо критики Путина или Медведева надо критиковать банковскую систему и требовать полной национализации всех банков. Никакой политики, чистый бизнес. За критику банковской системы в тюрьму садить не имеют права. Так что коммунары, бейте по яйцам буржуям, которые они хранят в банках. И где эти яйца печатают себе самые главные буржуины.
Re: Re: Дураки вы однако.
Вдополнение.. написал 16.05.2013 15:25
Росбанк — ЧАСТНЫЙ универсальный банк в составе международной банковской группы Societe Generale, оказывающий все виды услуг частным и корпоративным клиентам
Я СОСУ ХУЙ. НУ ПИДОР Я! ПИДОР!!! И ЧЕ ТЕПЕРЬ?!
Boris написал 16.05.2013 15:23
.
Re: Дураки вы однако.
Поправка... написал 16.05.2013 15:21
Вот вы дэбилы здесь все поголовно, вместе с редакцией МСК.
РОСБАНК - ЭТО ЧАСТНЫЙ БАНК!
Что вы здесь шлюшки русофобские развонялись? Государство здесь причем? Оно наоборот в лице МВД разоблачило и арестовало мошенника..
Я же говорю что безмозглые зжесь писаки, что редакция , что комменты плесени хохляцкой..
(без названия)
Егоров написал 16.05.2013 11:53
Банковская система этого дурацкого королевства создана не для кредитования экономики с целью ее развития, а для обналичивания госбюджета в своих интересах.
Руководитель одного из крупнейших банков РФ обворовывал собственное учреждение
Александр написал 16.05.2013 11:02
Вполне в духе времени - пились сук под собой. Все эти манагеры не ушли в развитии от уровня троглодитов.
на царство
это образно написал 16.05.2013 10:00
суть не в том ,как будет называться должность ,лишь бы руководил Лукашенко!!! а с этим иудиным отребьем России хана.
Это практика всех госбанков.
В.И. написал 16.05.2013 09:05
В Сбере и ВТБ то же самое, только там верхушка из особо приближенных и неприкасаемых. Все прогнило и пронизано воровством. А между тем уже и власти признали, что в России наступила рецессия .Следом и страна выйдет из дремотного состояния. Заканчивается для путинцев праздник жизни.
Re: Анатолию Баранову часть 2
Корнунов написал 16.05.2013 08:26
Государству, граждане которого создают ВВП, никакое золото в качестве заменителя денег не нужно. Деньги и есть другая ипостась валового внутреннего дохода.
Анатолию Баранову часть 2
Коркунов написал 16.05.2013 08:21
Поэтому часть, почти половина предпринимателей, трудовых коллективов, взявших банковский кредит, разоряются. И их непроданная товарная масса уходит за так банкирам. Пусть это не весь ВВП, но добрая его часть. Вот вам и механизм присвоения чужой собственности. В этой дележке активное участие принимают государственные чиновники, в том числе и те, кто сидит в законодательных органах - Думе, советах и т.д.
*
Выход только один - национализация финансовой системы государства, объявление денег общенародной собственностью, организация государством ежегодной денежной эмиссии в объеме ВВП (ни больше и не меньше), и вливание этих денег через государственный бюджет в экономику. В результате на рынке будет поддерживаться товарно-денежной равновесие - сумма денег будут равна сумме созданных стоимостей в денежном выражении. Государству останется более или менее распределять бюджетные деньги между гражданами и государственными программами и следить за тем, чтобы так называемая конкуренция не выходила не четко установленные законом рамки, чтобы среди производителей, выставивших свой товар на рынок, не оказалось тех, кто будет разорен более активным соседом. Для этого надо установить границы возможной прибыли и границы возможных отклонений от этой прибыли. Все, что выше должно изыматься и перераспределяться между теми, кто оказался в минусе. Но если убытки систематически будут достигать больших величин, то осуществлять банкротство и перепрофилирование предприятие на более рентабельное производство*
*
Так как государственный бюджет такого государства будет составлять целый ВВП, то налоги в таком государстве должны быть отменены. Так что даешь безналоговое государство. Этот лозунг должен быть самым важным лозунгом всех коммунистов и честных людей. Мало того, что людей грабят банкиры, так и государство тоже этим занимается через, якобы, законные налоги. А ведь налоги - это та же продразверстка времен 1917-1922 годов. Так что даешь безналоговое государство. И тогда станет понятно, за счет какого механизма любое государство может себя обеспечить полноценным бюджетом.
*
Значит в таком государстве банков уже не будет. И все ворье вынуждено будет заняться чем-то полезным для общества. Или общество отправит это ворье на Магадан добывать золото для летающих тарелок.
1 | 2 | >>
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss