Кто владеет информацией,
владеет миром

Якеменко вернётся от пирожков к своим комиссарам

Опубликовано 16.05.2013 в разделе

Якеменко вернётся от пирожков к своим комиссарам

Источник: NEWSru.com

В ближайшие выходные на Селигере пройдет слет комиссаров движения "Наши", организацией которого занимается основатель этого молодежного движения Василий Якеменко. Целью съезда, по всей вероятности, станет формирование нового объединения из старых "нашистов", которое не будет заниматься политическими проектами. Якеменко даже решил закрыть свой бизнес - кафе "Ешь пирог!", чтобы посвятить себя новому движению, сообщает Газета.Ru.

Хотя пока информация о создании нового молодежного союза официально не подтверждена, и подробности остаются неизвестны. Единственное, что известно точно, - судьба пирожковой Якеменко. Выйдя в отставку с поста руководителя Росмолодежи в начале 2012 года он открыл кафе "Ешь пирог!", а теперь заявил, что планирует его закрыть, чтобы продолжить работу с молодежью.

"Я не могу заниматься двумя делами одновременно, я собираюсь время и силы тратить на развитие нашего комиссарского сообщества, клуба единомышленников. Я честно не знаю, будет ли это движение или набор инициатив. На этой встрече мы будем обсуждать вопросы, чем будем заниматься в ближайшие 10 лет, каких результатов хотим добиться, каковы наши цели", - сказал Якеменко.

Но, по словам Якеменко, ничего масштабного не планируется, он будет развивать именно то сообщество, которое уже сложилось, а не основывать кардинально новый проект. И все же, занимаясь молодежью, он не сможет "поддерживать жизнь" в своей пирожковой, созданной им с таким трудом.

Напомним, что кафе было сожжено радикальными анархистами в июле 2012 года. "Кафе "Ешь пирог!" мы подожгли в ночь на 2 июля 2012 года, собственноручно. С помощью нескольких литров зажигательной смеси, выплеснутых на горючую поверхность крыльца", - заявили тогда в своем блоге радикалы.

Движение "Наши", созданное Якеменко, в свою очередь, тоже медленно угасло. Оно было образовано в 2005 году при поддержке администрации президента и тогдашнего первого замглавы администрации Владислава Суркова. "Наши" позиционировали себя как антифашистское и патриотическое объединение и собирались бороться против возможности реализации в России сценария "оранжевой революции". После 2011 года и ухода Суркова из Кремля активность движения снизилась.

У "Наших" была несколько запятнанная репутация. В частности, представители оппозиции регулярно говорили о наличии "силового крыла" движения, используемое для борьбы с политическими оппонентами, а также о связях Якеменко с футбольными фанатами. Журналист Олег Кашин, жестоко избитый осенью 2010 года, в частности, утверждал, что его могли заказать экс-глава Росмолодежи Василий Якеменко и бывший пресс-секретарь движения "Наши" Кристина Потупчик.


Материал по теме:

"Мы живем здесь как свиньи!" - Селигер-2009 глазами участницы



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss