Кто владеет информацией,
владеет миром

В бастрыкинской охранке - сплошь рублёвые миллионеры

Опубликовано 16.05.2013 в разделе комментариев 1

В бастрыкинской охранке - сплошь рублёвые миллионеры

Источник: NEWSru.com

Руководители Следственного комитета РФ и члены их семей, как положено по закону, сдали декларации о доходах и имуществе за период с 1 января 2012 года по 31 декабря 2012 года. Как следует из информации, опубликованной на официальном сайте ведомства, самым богатым следователем стал глава правового управления СКР Алан Касаев. Чиновник сообщил о полученном доходе в размере 11 млн 381 тыс. рублей. В его собственности находятся мотоцикл Yamaha и квартира площадью 61 кв.м в совместном владении с супругой. 

Годовой доход большинства руководителей СКР колеблется в районе 1-2 млн рублей. Глава ведомства Александр Бастрыкин задекларировал заработанные 6 миллионов 750 тысяч рублей. Он также отчитался об арендуемой даче и квартире площадью 224 кв. м. в найме. Оба объекта недвижимости главы СКР находятся на территории России. Его жена сообщила о доходе в размере 1,4 млн рублей, а также о совместном с несовершеннолетними дочерью и сыном владении квартирой в 216 кв м. 

Ни о какой недвижимости в Чехии, во владении которой супругов Бастрыкиных обличал блоггер Алексей Навальный, в декларации не сообщается. Ранее оппозиционер утверждал, что глава СКР, занимая государственные посты, якобы имел бизнес, недвижимость и вид на жительство в Чехии. 

Сам Бастрыкин все обвинения категорически отверг, назвав сообщения "грубой ложью" и заявив, что готов уйти в отставку, если у него обнаружат хоть один евро прибыли от коммерческой деятельности. Навальный направил обращения в Госдуму и СК с требованием проверить добытую компрометирующую информацию, но в обоих случаях ему было отказано.

Согласно опубликованному на сайте СКР отчету, официальный представитель ведомства Владимир Маркин заработал за прошлый год чуть больше двух миллионов. Он сообщил о двух квартирах и гараже в индивидуальной собственности, а также о квартире безвозмездного пользования и земельном участке. Автомобиля, если верить декларации, у Маркина нет.

Как говорится в документе, старший следователь по особо важным делам при главе СКР Петрос Гарибян, который, в числе прочих, вел громкое дело об убийстве журналистки Анны Политковской, в прошлом году получил доход в размере 1 млн 400 тысяч рублей.

Глава следственной группы, которая занимается расследованием дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, старший следователь по особо важным делам Рустам Габдулин отчитался о заработанных 1 млн 60 тыс. рублей.

Еще один старший следователь по особо важным делам, Александр Дрыманов, занимавшийся делами бывших руководителей ЮКОСа Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, заработал в прошлом году 1 млн 390 тыс. рублей. 

Как отмечает "Интерфакс", следователи и члены их семей преимущественно водят скромные машины марок Ford, Volkswagen, Mitsubishi и Kia. Лишь жена Петроса Гарибяна и супруга замглавы Главного управления СКР Сергея Синяговского указали в собственности дорогостоящие автомобили Porsche.


Новости по теме:

Мультимиллиардер Путин прикидывается миллионером и скрывает приобские сверхприбыли

Декларации о доходах кремлядей сплотят дорогих россиян в дальнейшем укреплении сырьевой империи



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Отсасывайте
Отсасывайте написал 17.05.2013 01:27
Отсасывайте!
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss