Кто владеет информацией,
владеет миром

В московской квартире гражданской жены блогера Адагамова прошел обыск

Опубликовано 16.05.2013 в разделе

В московской квартире гражданской жены блогера Адагамова прошел обыск

Источник: NEWSru.com

Популярный блоггер Рустем Адагамов, некоторое время назад покинувший Россию, сообщил о том, что в московской квартире его гражданской супруги прошел обыск. Об инциденте он рассказал в Twitter, однако вскоре после публикации сообщения были удалены. Осталось лишь одно, в котором блоггер ответил на вопрос о причинах проведения следственных мероприятий.

"Не знаю", - коротко написал он в Twitter. Но до того, как записи об обыске исчезли из микроблога, удалось узнать, что сотрудники правоохранительных органов изъяли чистый жесткий диск, а также фотоальбом о протестных акциях.

"В квартире, которую снимает моя гражданская жена, прошел обыск. Забрали чистый жесткий диск в упаковке и книгу "Азбука протеста... Обыск идет и в квартире, которая принадлежит Кате, и которую она сдает. Мы там прописаны", - говорилось в блоге. 

В начале года СКР объявил о проведении доследственной проверки по заявлению бывшей супруги Адагамова, в декабре прошлого года обвинившей блоггера в педофилии. По словам Татьяны Дельсаль, некая молодая женщина рассказала ей, что в подростковом возрасте неоднократно подвергалась сексуальному насилию со стороны Адагамова, когда тот жил в Норвегии. Женщина заявила, что считает Адагамова "больным" и лжецом, создавшим себе новый образ - интернет-борца за демократию. Причины, по которым о предполагаемом преступлении стало известно лишь спустя 10-15 лет, она объяснила так: девочка долго не решалась никому рассказать. 

Адагамов с самого начала это дело предпочитал не комментировать, объясняя такое поведение тем, что общественность не дождется от него враждебных слов в адрес экс-супруги. 

О результатах проверки показаний Дельсаль российские следователи пока ничего не сообщали, норвежские же правоохранители заявляли, что данных о преступлении у них нет. Тем не менее, в начале года Адагамов лишился поста в общественном совете при Министерстве культуры, а вскоре сообщил о переезде в Чехию.


Материалы по теме:

В бастрыкинской охранке - сплошь рублёвые миллионеры

В Чите суд оштрафовал правозащитника за отказ предоставить документы во время проверки НКО



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss