Кто владеет информацией,
владеет миром

Избитому кандидату в "тюремный спецназ" не оказали своевременную медпомощь

Опубликовано 16.05.2013 автором Булат Мухамеджанов в разделе комментариев 6

Избитому кандидату в "тюремный спецназ" не оказали своевременную медпомощь

Сегодня следователь признал потерпевшей жену Романа Кудосова, умершего через несколько часов после спарринга с опытными спецназовцами республиканского ФСИН, и допросил ее. Интересы потерпевшей представляет руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов.

В рамках уголовного дела назначена судебно-медицинская экспертиза, которая должна ответить на вопросы: Какова непосредственная причина смерти? Имеются ли на трупе телесные повреждения? Если да, то каково их количество, локализация, механизм и давность образования, прижизненность, степень тяжести причиненного вреда здоровью, причинная связь со смертью?

 

Справка

23 ноября 2012 года Роман Кудосов, будучи кандидатом в спецназ УФСИН Татарстана, сдавал тесты на физическую выносливость. По данным следствия, с мужчиной были проведены три спарринга по рукопашному бою с участием опытных сотрудников отдела специального назначения (ОСН), которые нанесли ему «множество ударов руками и ногами по телу и голове».

В результате Кудосов отказался от прохождения дальнейших испытаний и уехал домой. В тот же день он скончался от закрытой черепно-мозговой травмы, осложнившейся отеком и дислокацией головного мозга, отеком спинного мозга, легких.

Согласно Положению о порядке отбора кандидатов на службу в ОСН территориального органа ФСИН России, испытуемые находятся под постоянным наблюдением врача, который имеет право запретить дальнейшие испытания.

В Следственном управлении СКР по Татарстану подчеркнули: врач не присутствовал во время спаррингов Кудосова со спецназовцами, вследствие чего не был своевременно поставлен вопрос о прекращении испытаний по медицинским показателям. Кроме того, мужчине не оказали своевременную и квалифицированную медицинскую помощь после проведения спаррингов.

Уголовное дело расследуется по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей» (ч. 2 ст. 109 УК РФ).



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 2
Поделиться
Всего комментариев к статье: 6
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
хотел метелить других - получил сам
Сергей написал 17.05.2013 17:49
Естественно, погибший не ожидал, что судьба сыграет с ним такую злую шутку. Видимо, после случившегося в голове наступило некое просветление, ведь отказался продолжать. Вполне возможно, что, отлежавшись, в авантюры уже бы не лез. Но...., случилось то, что случилось. Вдова пытается выбить какие-то деньги. Не получится. Погиб ведь не в бою, а из-за своей дури.
Re:
дикий режим,дикая страна написал 17.05.2013 01:40
Вот такие у нас спецназовцы, натасканные на избиение вплоть до убийства. Это кого они будут защищать, по неосторожности? - макробий (16.05.2013 19:49)
Защищать?!
Это не защита,это убийство.
Я не верю,чтобы в цивилизованной стране есть подобные РФ-спецназовцы,натренированные убивать.И вообще,это дикое варварство-на испытании выносливости-фактически ЗАБИТЬ ПАРТНЕРА.
БИЛИ ПО ГОЛОВЕ и по телу.
В СССР,КСТАТИ,НИЧЕГО ПОДОБНОГО,ЗАМЕЧУ,НЕ БЫЛО!!
СССР БЫЛ НАМНОГО ГУМАННЕЙ.НАПОМНЮ,ДУБИНОК МЕНТЫ НЕ НОСИЛИ И НЕ ПРИМЕНЯЛИ.
(без названия)
макробий написал 16.05.2013 19:49
Вот такие у нас спецназовцы, натасканные на избиение вплоть до убийства. Это кого они будут защищать, по неосторожности?
(без названия)
дог написал 16.05.2013 16:38
А в путинской эрэфии хотя-бы одному человеку-без денег и связей- помощь вовремя оказали? Порой кажется, что лучше жить на болоте с гадюками чем с этой властью. Гадюки по крайней мере, безобидней путиноидов и прочих либерастов.
(без названия)
Грейт написал 16.05.2013 16:10
Что бы эти вертухаи все друг друга переубивали!
А что ждали?
Соломон Абрамыч написал 16.05.2013 15:33
Похерили идеологию человек человеку брат, ожидайте идеологии человек человеку волк...
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss