Кто владеет информацией,
владеет миром

Резонансное дело о "зверском самоубийстве" на питерской КАД закрыто

Опубликовано 16.05.2013 в разделе

криминал
Резонансное дело о "зверском самоубийстве" на питерской КАД закрыто

Уголовное дело, возбужденного после гибели на Кольцевой автодороге Петербурга от ударов ножом в сердце Григория Кочнева, закрыто, сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что имело место самоубийство Кочнева, каких-либо данных, свидетельствующих о совершении в отношении Кочнева преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ, не получено. Данные выводы подтверждаются материалами уголовного дела, в том числе результатами осмотра места происшествия, показаниями очевидцев, заключениями экспертов в их совокупности, в связи с чем принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления (п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ)», - говорится в сообщении.

По информации следствия, 17 декабря 2012 года днем на кольцевой автодороге водитель Кочнев на автомобиле Toyota Land Cruiser врезался в Hyundai Grand Starex под управлением замначальника СИЗО в Петербурге Зонова. Мужчина вышел из своего автомобиля и начал наносить удары по автомобилю Зонова. После мужчина «начал вести себя неадекватно» и остановил автомобиль Lada Priora, в котором находились ранее не знакомые Кочневу и Зонову братья Абдуллаевы, и оторвал у машины зеркало.

«Затем, как следует из показаний очевидцев происшествия, Кочнев подошел к своему автомобилю, откуда достал нож. Заметившие это Остриков и Зонов предупредили об этом всех присутствующих на месте происшествия. После этого Кочнев, находясь около своего автомобиля, в присутствии четырех свидетелей нанес себе не менее пяти ударов ножом в область сердца», - говорится в сообщении.

«Данные выводы подтверждаются материалами уголовного дела, в том числе результатами осмотра места происшествия, показаниями очевидцев, заключениями экспертов в их совокупности, в связи с чем принято решение о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием события преступления», - отмечает следственное управление.



Рейтинг:   4.71,  Голосов: 7
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss