Кто владеет информацией,
владеет миром

Росбанкира Голубкова подвёл под статью роковой музыкант из партии воров и жуликов

Опубликовано 17.05.2013 в разделе комментариев 1

Росбанкира Голубкова подвёл под статью роковой музыкант из партии воров и жуликов

Источник: NEWSru.com

Пресненский суд Москвы в пятницу рассмотрит ходатайство следствия об аресте председателя правления Росбанка Владимира Голубкова, обвиненного в вымогательстве более миллиона долларов за пролонгацию и уменьшение процентов по многомиллионному валютному кредиту. Решение об отправке в СИЗО на два месяца могло быть принято еще накануне. Но прокурор попросил перенести его на следующий день, пояснив, что ведомство проверяет законность привлечения Голубкова к уголовной ответственности: "Это обычная практика, продиктованная законом".

В четверг встречное ходатайство - об освобождении топ-менеджера банка из-под стражи - подписал лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров. Он отметил, что "очень хорошо знает" Голубкова, который "всегда был честным профессиональным человеком". В уверенности, что тот "никуда не скроется", Прохоров готов представить за него личное поручительство.

Для вице-президента Росбанка Тамары Поляницыной, задержанной вместе с Голубковым при получении "отката", следствие просит домашнего ареста. Ходатайство также будет рассмотрено в пятницу.

Пресса раскрыла личность потерпевшего - "король недвижимости" и рок-музыкант из ЕР

Следствие не называет имени человека, ставшего жертвой вымогательства руководства Росбанка. Но в пятницу в прессе всплыло имя потерпевшего - Андрей Ковалев, замдиректора ООО "Авто-престиж". Его имя и должность кратко упомянул "Коммерсант". А"Известия" посвятили этому человеку целую статью, утверждая, что Ковалев, о котором идет речь, это личность едва ли не знаменитая.

Газета уточняет, что компания называется "Авто-Престиж 1" и к автомобильному бизнесу отношения не имеет, а специализируется на сделках с недвижимостью. В Сети можно найти информацию, что гендиректором этого ООО числится Татьяна Ковалева. Это жена заявителя, сообщают "Известия".

Сам Андрей Ковалев - это, как выяснилось, один из "королей недвижимости", чей список Forbes публиковал в январе 2012 года. В этом материале о бизнесмене сказано следующее: владелец компании "Экоофис", выпускник Строгановки; хотел стать скульптором или художником, но стал проектировать художественную мебель, создал мебельную компанию "Престиж".

"Ковалев одним из первых начал задешево скупать заводы и институты и переделывать их в офисы. Сейчас у него 10 офисных и торговых центров, всего около 300 000 кв. м. Самый большой - бывший таксомоторный парк. В 54 года играет в рок-группе, которую сам и содержит. В 2007 году диверсифицировал бизнес - купил несколько макаронных фабрик и создал "1-ю Макаронную компанию" В октябре 2011 года продал макаронный бизнес итальянской компаний DeCecco", - говорится в справке Forbes.

"Известия" добавляют, что тот же самый миллионер является членом партии "Единая Россия", был депутатом Мосгордумы (2005–2009 годы), а его рок-группа, где он вокалист, называется "Пилигрим". Также он известен в байкерской тусовке.

Андрей Ковалев записал несколько дуэтных песен с известными исполнителями и снялся в клипах. Пел в дуэте с Катей Лель, а затем и с Дианой Гурцкой. Также он снял клип с участием известной актрисы и фотомодели Памелы Андерсон.

По данным газеты, "в послужном списке Андрея Ковалева есть также авторские передачи на радио "Попса" и "Говорит Москва", телеканалах "Столица" и РЕН ТВ, а с марта 2012 года шоу Андрея Ковалева "Он и она" стартовало на московской радиостанции "Пионер ФМ". Кроме того, он частый и желанный гость в программах ведущих российских телеканалов".

"История жадности и глупости": Ковалев подтвердил участие в деле

Андрей Ковалев подтвердил, что является пострадавшим. Он сообщил телеканалу "Россия 24" по телефону, что ему пришлось пойти на выдвинутые руководителем банка условия и передать 1 млн 200 тысяч долларов траншами (ВИДЕО).

"Предчувствуя, что это может закончиться плохо, я записал аудиозапись. Потом я сказал, что есть проблемы определенные, и 300 тысяч долларов могу отдать позже", - сказал он. По его словам, после этого началось "беспрецедентное давление". "У меня были мучительные переживания, как себя вести в этой ситуации. Но я все-таки порядочный человек, порядочный гражданин, и у меня появились мысли, что надо обратиться в полицию", - пояснил бизнесмен.

Также он рассказал в интервью Русской службе новостей: "История человеческой жадности и глупости. Эти люди создали мне условия, при которых, получив кредит, я не мог от них уйти. Мне блокировали переход в другие банки. Когда подошла пора, начались скрытые угрозы отъема имущества на сумму в 5-6 больше, чем сама сумма кредита. Объявили сумму 1,5 миллиона долларов. После переговоров пришлось согласиться на их условия. 1,2 миллионов долларов я им занес. После того, как я сказал, что у меня есть денежные затруднения и не могу заплатить вовремя, началось беспрецедентное давление".

Странная очная ставка и возможные новые эпизоды дела

Адвокат Владимира Голубкова Дмитрий Харитонов ранее подтвердилBusiness FM, что "фамилия Ковалев в деле звучит". Но никаких подробностей не привел, отрезав: "Нас сейчас беспокоит только одно - сегодня суд должен принять решение о мере пресечения. Наша задача добиться того, чтобы Владимира Юрьевича не арестовали".

Позже Харитонов рассказал "Интерфаксу", что следователи провели очную ставку между его подзащитным и Ковалевым и отдельно - между Тамарой Поляницыной и Ковалевым.

Другой адвокат Голубкова Тимофей Гриднев, присутствовавший при очной ставке, сообщил "Коммерсанту FM": "Ковалев под протокол в присутствии следователя заявил, что Голубкова он встречал в своей жизни всего два раза: один раз на корпоративе, один раз в его кабинете, где обсуждались вопросы сотрудничества, и ни о каком давлении со стороны Голубкова даже речи не могло быть".

"Я могу себе представить, что человек, который должен 67 миллионов долларов банку, может, наверное, на председателя правления этого банка говорить всякие разные вещи", - подытожил адвокат.

Как сообщила ранее газета "Коммерсант", "следствие провело очную ставку между подозреваемыми Голубковым и Поляницыной, на которой последняя сообщила, что получала в 2012 и 2013 годах "откаты" от замдиректора ООО "Авто-престиж" Андрея Ковалева исключительно для главы Росбанка, не имея с них ни рубля. Согласно показаниям женщины, банкир обещал ей некие бонусы за посредничество, но она на них не рассчитывала".

Между тем в пятницу источник, близкий к следствию, сказал , что в деле в отношении топ-менеджера Росбанка могут появиться новые эпизоды. "В настоящее время проверяется информация о возможных противоправных действиях в отношении ряда компаний, кредитовавшихся в банке", - сказал он.


Новость по теме:

"Е...ная Россия" имитирует молодежную политику с помощью фаллоимитаторов



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
Всего комментариев к статье: 1
Комментарии не премодерируются и их можно оставлять анонимно
Изменилась форма отстрела банкиров!
Дубина написал 17.05.2013 17:43
Раньше крупных кредиторов, чтобы им не возвращать кредиты, должники отстреливали. Сейчас, суть не изменилась, изменилась только форма. P.S. Кто бы мне такой кредит на 67 миллионов долларов выделил бы?
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss