Кто владеет информацией,
владеет миром

Подследственный Батурин возроптал на беглую сестричку

Опубликовано 17.05.2013 в разделе

Подследственный Батурин возроптал на беглую сестричку

Источник: NEWSru.com

Обвиняемый в мошенничестве предприниматель Виктор Батурин поведал, из-за чего он оказался на скамье подсудимых: его неприятности начались после ссоры с сестрой Еленой Батуриной, супругой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. По словам обвиняемого, они с сестрой не сошлись во взглядах на раздел семейного бизнеса.

"Если бы мы с сестрой не поссорились, все долги были бы выплачены. В декабре 2005 года я был уволен из "Интеко" при загадочных обстоятельствах, у нас был серьезный конфликт с Еленой Батуриной, и началась тяжба", - цитирует ИТАР-ТАСС арестованного предпринимателя, выступившего в Гагаринском суде Москвы.

Во время работы в "Интеко" как заместитель гендиректора Виктор Батурин подписывал подавляющее большинство документов компании, рассказал подсудимый. В 2011 году, после отставки Лужкова и отъезда Елены Батуриной за рубеж, компания "Интеко" была продана, а Виктор Батурин всего лишь пытался взыскать долг, который считал семейным, сообщил предприниматель. Поэтому он 28 ноября 2011 года пришел в московский офис "Интеко" и предъявил вексель, потребовав 10,8 миллионов рублей. Но "должники" вызвали полицию, и через два дня Батурин был арестован.

Брат супруги Юрия Лужкова уже не один раз оказывался на скамье подсудимых и не первый раз указывает на то, что в махинациях виновен не он, а его близкие. Так, Виктор Батурин перекладывал вину за один из эпизодов мошенничества на бывшую жену и мать своего сына Яну Рудковскую, продюсера Димы Билана.

Батурин обвиняется в мошенничестве с векселями компании "Интеко", в частности, в попытке хищения у фирмы 10,8 миллиона рублей, а позже - свыше 5,6 миллиарда рублей. Виктора Батурина также обвиняли в неуплате 23 миллиона рублей налогов (дело было закрыто за истечением срока давности), а в июне 2011 года он был осужден на три года условно за махинации с недвижимостью. Предприниматель находится под арестом более двух лет.


Новости по теме:

Навальный заявил, что его отца вызвали на допрос к бастрыкинцам по "е-мейлу"

В Заполярье многодетным семьям государство выделило участки под застройку на кладбище животных



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss