Кто владеет информацией,
владеет миром

Молдавские дипломаты в Москве продают дипломатические автономера буржуям

Опубликовано 17.05.2013 в разделе

буржуи коррупция молдавия
Молдавские дипломаты в Москве продают дипломатические автономера буржуям

Национальный центр по борьбе с коррупцией (НЦБК) Молдавии приступил к расследованию по факту регистрации большого количества автомобилей с дипломатическими номерами посольства Молдавии в Москве: на 12 человек было зарегистрировано 60 номеров, сообщает «Интерфакс».

«Мы узнали из прессы об этом факте. НЦБК приняло решение провести расследование… Мы инициировали процедуру изучения документов в министерстве иностранных дел», - заявил глава управления уголовного преследования НЦБК Богдан Зумбряну.

Портал deschide.md разместил материалы и фотографии машин, которые зарегистрированы в ГИБДД России с дипломатическими номерами посольства Молдавии в Москве (серия 147 77). Ссылаясь на российский МИД, авторы сообщения утверждают, что зарегистрировано около 60 таких автомобилей, в то время как в дипломатическом представительстве Молдавии в России работают 12 человек. В списке зарегистрированных машин значатся Mercedes S-class, BMW, два Bentley, которых нет ни у посольства, ни у его сотрудников. Портал пишет, что дипномерами пользуются люди, не имеющие отношения к посольству, в том числе молдавский бизнесмен Илан Шору и его супруга, певица Жасмин.

Молдавские аналитики полагают, что скандал с регистрацией автомобилей инициирован с целью дискредитации министра иностранных дел и европейской интеграции Юрия Лянкэ, который 15 мая был назначен указом президента кандидатом на пост премьер-министра.



Рейтинг:   3.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss