Кто владеет информацией,
владеет миром

Главу ОЗПП путинский "суд" оштрафовал на 100 тысяч за "клевету" на директора фонда ХХС

Опубликовано 17.05.2013 в разделе

религия суды
Главу ОЗПП путинский "суд" оштрафовал на 100 тысяч за "клевету" на директора фонда ХХС

Главу Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова признали виновным в клевете в отношении директора фонда храма Христа Спасителя Василия Поддевалина и присудили ему 100 тысяч рублей штрафа. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

Дело против Аншакова - первое в России, возбужденное по части 2 (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации) новой статьи Уголовного кодекса 128.1 (клевета).

По версии следствия, Михаил Аншаков оклеветал исполнительного директора фонда ХХС в интервью, озаглавленном «Изделие освящено. Обмену и возврату не подлежит», которое председатель ОЗПП дал «Новой газете» в сентябре прошлого года. Клеветническими, по мнению заявителя - Поддевалина, являются сведения о том, что в храме Христа Спасителя функционирует бизнес-центр, где расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка на 305 машиномест, прачечная, столовая и многочисленные павильоны, торгующие ювелирными изделиями, сувенирами и другим ширпотребом.


Новость по теме:

Нечарли узрел в современной ситуации в РФ призрак 1917 года



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:

Я, в oбщем, челoвек реалистический, и не верю в расклад Меланшoн - Ле Пен в первoм туре. Равнo как и не верю в тo, чтo в случае свoей пoбеды, президент Меланшoн смoжет слoмить сoпрoтивление элит и еврoбюрoкратии и выйти из ЕС и НАТO. Oднакo coчетание правых еврoскептикoв Великoбритании, бурoм прущих к Брекзиту, oчевидные успехи левых еврoскептикoв Греции, Испании, Пoртугалии, Франции, сoвпав в oднoй тoчке, мoгут дать неoжиданный синергетический эффект. Не нужнo забывать и oб oгрoмнoм значении успеха французских левых для изменения oбщей пoлитическoй палитры Еврoпы. В тo время как правые вoпят o меланшoнoвскoм «путинизме», сам кандидат высказывается o рoссийскoй пoлитике впoлне здравo: «Я никоим образом не связан с господином Путиным. Я принципиально сражаюсь против его политики. И если бы я был русским, я бы не голосовал за его партию. Я бы голосовал за моего товарища из русского „Левого фронта“, который сейчас сидит в тюрьме, Сергея Удальцова.

>>
Опрос
  • На каком основании вы считаете себя православным?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss