Кто владеет информацией,
владеет миром

Главу ОЗПП путинский "суд" оштрафовал на 100 тысяч за "клевету" на директора фонда ХХС

Опубликовано 17.05.2013 в разделе

религия суды
Главу ОЗПП путинский "суд" оштрафовал на 100 тысяч за "клевету" на директора фонда ХХС

Главу Общества защиты прав потребителей Михаила Аншакова признали виновным в клевете в отношении директора фонда храма Христа Спасителя Василия Поддевалина и присудили ему 100 тысяч рублей штрафа. Об этом сообщает корреспондент «Газеты.Ru» из зала суда.

Дело против Аншакова - первое в России, возбужденное по части 2 (клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации) новой статьи Уголовного кодекса 128.1 (клевета).

По версии следствия, Михаил Аншаков оклеветал исполнительного директора фонда ХХС в интервью, озаглавленном «Изделие освящено. Обмену и возврату не подлежит», которое председатель ОЗПП дал «Новой газете» в сентябре прошлого года. Клеветническими, по мнению заявителя - Поддевалина, являются сведения о том, что в храме Христа Спасителя функционирует бизнес-центр, где расположены офисы 15 коммерческих фирм, автомойка, автосервис, шиномонтаж, автостоянка на 305 машиномест, прачечная, столовая и многочисленные павильоны, торгующие ювелирными изделиями, сувенирами и другим ширпотребом.


Новость по теме:

Нечарли узрел в современной ситуации в РФ призрак 1917 года



Рейтинг:   5.00,  Голосов: 2
Поделиться
В разделах:
Революция продолжается Революция продолжается
Рафик Кулиев 24.07.2017

Вряд ли надо говорить, что ни одна социальная революция, ни один революционный деятель не вызывает у буржуазии такую дикую ненависть, как Великая Октябрьская социалистическая революция и её вождь - Ленин. Все буржуазные средства массовой информации с бешеной злобой клевещут на Великую Октябрьскую социалистическую революцию, представляют её одним сплошным террором, а Ленина - кровожадным чудовищем. Почему? Почему буржуазия демонизирует Великую Октябрьскую социалистическую революцию и её вождя Ленина, но не выступает против церкви, «святые отцы» которой сожгли на костре гениальных исследователей природы Джордано Бруно и Мигеля Сервета? При этом протестанты перещеголяли католиков в преследовании свободного изучения природы. Католики, по крайней мере, довольствовались тем, что просто сожгли Джордано Бруно, тогда как протестанты два часа жарили живым Мигеля Сервета.

>>
Опрос
  • Кто победил в дебатах Навальный-Стрелков?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss