Кто владеет информацией,
владеет миром

Одним обыском в квартире жены Адагамова охранка не ограничилась: пришли и к матери

Опубликовано 17.05.2013 в разделе

Одним обыском в квартире жены Адагамова охранка не ограничилась: пришли и к матери

Источник: NEWSru.com

Известный блоггер и член Координационного совета оппозиции Рустем Адагамов (drugoi) заявил об очередных обысках у его родственников в Москве. По словам Адагамова, проживающего в настоящее время в Чехии, в пятницу следователи пришли в квартиру его матери.

"Оперативные работники управления "Э" (это подразделение МВД занимается борьбой с экстремизмом - прим. ред.) пришли с обыском к моей 77-летней маме, бывшей учительнице с 45-летним стажем работы. Обыск продолжается, мама держится молодцом", - написал блоггер на своей странице в Facebook.

В своем Twitter Адагамов опроверг предположение, что обыски проходят по "болотному" делу. По данным оппозиционера, следственные действия связаны с проверкой, проводимой МВД по видеозаписи, в которой его бывшая жена обвинила экс-мужа в педофилии.

В минувший четверг Адагамов сообщал об обысках в двух квартирах его гражданской жены Екатерины Макаровой - в той, которую она снимает, и во второй, находящейся в их совместной собственности и сдаваемой.

По словам блоггера, следователи явились к Макаровой в шесть утра. Обыск продолжался несколько часов. В результате были изъяты чистый жесткий диск в упаковке и фотоальбом со снимками плакатов на зимних демонстрациях 2012 года "Азбука протеста". Примечательно, что вскоре после публикации в Twitter сообщения об обысках исчезли со страницы блоггера. Осталось лишь одно, в котором он отмечал, что не знает, с чем связаны следственные действия.

Адвокат о цели обысков - запугивание и давление

Адвокат Адагамова Антон Жаров в интервью телеканалу "Дождь" предположил, что обыски проводятся с целью запугивания и давления на семью блоггера.

Как утверждает юрист, "ничего они там не искали, ничего они там не нашли", а для отвода глаз забрали "какие-то совершенно неважные вещи". Как считает Жаров, правоохранительные органы хотят добиться того, чтобы его клиент никогда не вернулся в Россию.

В декабре 2012 года бывшая жена Рустема Адагамова Татьяна Дельсаль в видеообращении обвинила своего экс-супруга в насилии над несовершеннолетней норвежской девушкой. В январе Следственный комитет начал доследственную проверку по обвинению. Вскоре Адагамова лишили поста в Общественном совете при Министерстве культуры, а 1 марта он сообщил о переезде в Прагу.

Между тем коллеги Адагамова по оппозиционной борьбе не исключили, что обвинения могут иметь под собой почву. В частности, член Координационного совета оппозиции Сергей Удальцов сообщил журналистам, что организация рассмотрит вопрос об исключении Адагамова из своих рядов, если будет доказана его причастность к сексуальным преступлениям.


Новости по теме:

Суд отменил продление ареста слепнущему Акименкову

В бастрыкинской охранке - сплошь рублёвые миллионеры

В московской квартире гражданской жены блогера Адагамова прошел обыск



Рейтинг:   0,  Голосов: 0
Поделиться
В разделах:
Опрос
  • Как думаете, можете ли вы защитить в российском суде ваши законные интересы?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss