Кто владеет информацией,
владеет миром

Франция разрешила жениться всем, Россия мужается

Опубликовано 18.05.2013 в разделе

Франция разрешила жениться всем, Россия мужается

Источник: NEWSru.com

Президент Франции Франсуа Олланд подписал закон о легализации однополых браков и усыновлении детей гомосексуальными парами, одобренный ранее Конституционным советом, сообщает AFP.

Французы, представляющие сексуальные меньшинства, с 1999 года могли регистрировать так называемые гражданские союзы. Однако такие пары не обладали правами традиционных семей. Во время президентской предвыборной гонки Олланд пообещал уровнять в правах однополые и разнополые пары, напоминает ИТАР-ТАСС.

Закон вступает в силу через 10 дней после подписания. По данным ВВС, первая церемония бракосочетания между людьми нетрадиционной сексуальной ориентации во Франции может состояться уже в начале июня.

Франция стала четырнадцатой страной, где разрешены однополые браки.

Парламентарии потратили рекордное количество часов на обсуждение законопроекта о легализации однополых браков и разрешении таким парам усыновлять детей. Автором текста стала министр юстиции Франции Кристиан Тобира. Во время рассмотрения депутатами и сенаторами документа в республике чуть ли не ежедневно проходили митинги противников и сторонников реформы. При этом число недовольных законодательной инициативой властей почти в восемь раз превышало число тех, кто ее поддерживал. Так, в январе в Париже свыше 800 тыс человек вышли на улицы, чтобы сказать "нет" "браку для всех".

Во время дебатов в парламенте правая оппозиция всячески пыталась тянуть время, чтобы отдалить принятие закона. В итоге нижней палате парламента понадобилось два чтения, чтобы одобрить документ. Наибольшие споры вызвала проблема усыновления однополыми парами детей, а также вопросы оказания по страховке медицинской помощи таким родителям и их чадам.


Материалы по теме:

Геефобия как мужская ярость, вызванная "немужским" бесстрашием

Даже спецназ не смог защитить "голубых" и "розовых" от грузинской ярости

Питерские Милонов, казаки и православные пришли срывать ЛГБТ-митинг и заставили ОМОН пробежаться



Рейтинг:   1.00,  Голосов: 1
Поделиться
В разделах:

Существует еще одна трактовка. Классовая. Но ее вспоминать не любят настолько, что делают вид, что ее просто не существует. А ведь интересно получается! И патриотическая и расовая теория получили свое развитие именно для того, чтобы отвлечь людей от трактовки классовой. Как в пьесе Бертольда Брехта «Чихи и Чухи» с подзаголовком «Богач, богача - видит издалека». Чтобы отвлечь людей от борьбы за свои права им подсовывается теория, что мы не один народ, а два. У одних головы острые, у других круглые. Чихи и чухи. И теперь главное в том, чтобы в стране остался только один правильный народ. И пока масса решает эти важные вопросы, богачи решают свои и быстренько загоняют народ обратно в стойло. Собственно так и происходит. Фавр умолял немцев, Вильгельма I помочь в борьбе с коммунарами. Тот же Александр III охотно оказывал аналогичную помощь, за что и заслужил кличку «жандарм Европы».

>>
Опрос
  • Кто несет ответственность за коррупцию в России?:
Результаты
Интернет-ТВ
Новости
Анонсы
Добавить свой материал
Наша блогосфера
Авторы

              
      читайте нас также: pda | twitter | rss